痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7042|回復: 7

請問抽水幫浦哪一個好?

請問抽水幫浦哪一個,比較好?
網路上說:東元,大井,木川的好,九如比較便宜,修附不是自己生產,是真的嗎?
台中上哪裡找 價格公道的幫浦? 感謝
就我所知
東元是馬達好
大井,木川有的也是結合東元馬達的產品
不管用什麼品牌
我個人建議水渦輪的部分,要買不銹鋼材質的比較好
退而求其次就是塑鋼材質的...才不會有生銹的問題

台中...以前我都是去建國市場殺價的......
花栗鼠 發表於 2014-9-26 11:52 PM static/image/common/back.gif
就我所知
東元是馬達好
大井,木川有的也是結合東元馬達的產品

水渦輪就是,指葉輪嗎?
葉輪只是會轉動的那一部分而已
還有葉輪的外殼

我公司大部分的泵浦是"葛蘭富"的,葉輪是不銹鋼的,葉輪外殼是鑄鐵的
用了1x年了,葉輪都還完好無缺,外殼的水道卻早已鏽蝕崩壞
水道崩壞對泵浦的影響是,無法有效建立壓差
會導致水吸不起來or打出去的水,壓力不足
飲用水的抽水馬達建議"水機"(葉輪與泵殼體)都是不銹鋼材質,才不會生鏽卡死~

抽水馬達就是馬達+水機合成,馬達運轉帶動葉輪配合泵殼產生壓差泵水(吸入壓出)
以上4種都用過,個人建議東元跟木川的品質還是比它牌穩定
雄爸爸 發表於 2014-9-27 09:59 AM static/image/common/back.gif
葉輪只是會轉動的那一部分而已
還有葉輪的外殼

若是塑鋼外殼的可以嗎?

原來都是買東元的馬達來拼裝成抽水幫浦,東元幹嘛不自己生產幫浦
木川不錯..一位水電朋友都幫客戶裝這個....僅提供參考