痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 13907|回復: 30

[顯示卡] ASUS EN9600GSO 不開機長逼

跟kevin540999拿了兩片顯卡來練練手感
一片是EN9600GSO  另一片可能拿錯 EN9500GT OC良品
EN9600GSO
風扇不轉動-無固定 直接拔下上油 OK
電感部分焦黃-爆了一顆電容
背面也是焦黃...
取下電容-底板已有燒焦-電容還分兩截
後方的固態16V 270u看似有撞擊
取下-白白的不是反光...

上機測試-無自檢 無限重啟
推測MOS短路

最後一張的2525L跟79N03S
感謝lazy104大提供資料
判斷下來 這兩顆MOS無問題
問題點是否在74AHCT08D 這顆供電IC

手邊沒有太多廢板..就是很麻煩......
屋頂賣場又只有一個有標價15塊 = = "
等待料件吧~先暫時停修幾天...
先修理熱水器&蒸汽機主機板....

補上風扇照

看到這裡  記得 飼公狗嘿~~
要找的零件是不是加幾張特寫圖和列出清單,讓讀者清悉明瞭。
wooden 發表於 2014-9-22 07:45 AM static/image/common/back.gif
要找的零件是不是加幾張特寫圖和列出清單,讓讀者清悉明瞭。

謝謝W大提醒~已修正~ ^^
這風扇四根螺絲拆下後,風扇背面是否有貼紙,如有貼紙撕開後看看是否有個小圓形圈
lazy104 發表於 2014-9-22 10:07 AM static/image/common/back.gif
2525L ==> NXP PH2525L
http://www.nxp.com/documents/data_sheet/PH2525L.pdf

感謝大大提供資料
不然我找到的都是邏輯版 ....
Dave 發表於 2014-9-22 10:42 AM static/image/common/back.gif
這風扇四根螺絲拆下後,風扇背面是否有貼紙,如有貼紙撕開後看看是否有個小圓形圈 ...

D大  我一開始也是這樣想 @@
拆下後才發現後面是封死的(無孔)
正納悶的時候  就拔下來了 ^^".....
無卡榫式

呵呵^^抱歉是我記錯了!!

還以為兩塊都一樣是9600gso的顯卡,

朋友那邊好像也有一塊故障的9600,

看看他丟了沒有^^

如果到手時再拿過去。

感恩 god52078 大大的好茶招待。
這風扇怎麼拔下葉片的?
簡單作法,放進烤箱 80度 烤30分鐘~~假若能開機無破圖,那就代表著 gpu 空焊機率很高,就不要再修啦,徒勞無功~~實務上遇到 9600gso 空焊還滿多的,尤其是 asus的~~
god52078 發表於 2014-9-22 06:34 PM static/image/common/back.gif
D大  我一開始也是這樣想 @@
拆下後才發現後面是封死的(無孔)
正納悶的時候  就拔下來了 ^^".....

封死就是內有卡榫,強制拔起,因沒看您拆下風扇,怕您沒注意改天變飛碟n_116|
kevin540999 發表於 2014-9-23 02:43 AM static/image/common/back.gif
呵呵^^抱歉是我記錯了!!

還以為兩塊都一樣是9600gso的顯卡,

恩恩  沒關係~~
我什麼都沒有  就是茶最多  哈哈
a471 發表於 2014-9-23 09:21 AM static/image/common/back.gif
這風扇怎麼拔下葉片的?

其實沒有出很大力就拔下來了@@
應該說 還在研究怎麼拔  就分離了
wanjonwan 發表於 2014-9-23 09:28 AM static/image/common/back.gif
簡單作法,放進烤箱 80度 烤30分鐘~~假若能開機無破圖,那就代表著 gpu 空焊機率很高,就不要再修啦,徒勞無功~ ...

真的....ASUS 9500  9600  災情慘重....  不過GPU電壓好像不夠 @@  
換了假使能開機 就代表我又更進一步了XDDD
Dave 發表於 2014-9-23 09:41 AM static/image/common/back.gif
封死就是內有卡榫,強制拔起,因沒看您拆下風扇,怕您沒注意改天變飛碟 ...

我也超怕  哈哈哈  不過  這風扇轉速不高 應該是還好
賤的是  四角風扇  ...  哪買阿
wanjonwan 發表於 2014-9-23 09:28 AM static/image/common/back.gif
簡單作法,放進烤箱 80度 烤30分鐘~~假若能開機無破圖,那就代表著 gpu 空焊機率很高,就不要再修啦,徒勞無功~ ...

放進烤箱 80度 烤30分鐘....聽起來還不錯用....這招會不會影響其他零件?
smil097 發表於 2014-9-24 09:42 AM static/image/common/back.gif
放進烤箱 80度 烤30分鐘....聽起來還不錯用....這招會不會影響其他零件?

還好
其他元件大多耐熱105度
只怕塑膠類變形

評分

查看全部評分

9/28 無法使用編輯 所以留言繼續報告進度
好不容易等到貨
換上之後  就可以測到短路
但...我把所有短路的原件焊下來..
電路還是短路
求解...?
對地阻值事多少?~

某些GPU對地阻值本就比較低(看其他大大討論過)
這組供電是GPU核心電壓嗎?
a471 發表於 2014-9-28 05:45 PM static/image/common/back.gif
對地阻值事多少?~

某些GPU對地阻值本就比較低(看其他大大討論過)

A大 對地阻值都是0  ....
這是對GPU的供電模組
都解下還是短路阿,會不會GPU內部已短路了
把電感拆下看是前端短還是後端短
Dave 發表於 2014-9-28 07:45 PM static/image/common/back.gif
都解下還是短路阿,會不會GPU內部已短路了

我也怕是這樣.....
kinblo 發表於 2014-9-28 08:29 PM static/image/common/back.gif
把電感拆下看是前端短還是後端短

兩端都短 ..... 是代表...?...D大推測的狀況嗎?
god52078 發表於 2014-9-28 08:36 PM static/image/common/back.gif
兩端都短 ..... 是代表...?...D大推測的狀況嗎?

電感區分為前後端,電感後端就是濾波電容這頭~通往GPU去

你看看GPU表面有無SMD電容,如果有!~你看看它是不是兩端都對地阻~0

GPU上 11顆SMD電容 兩端都是阻值0
忘記補充 電感已焊下
順便問一下  有電感損壞短路的先例嗎?
GPU供電電路對地阻值為0...上電卻量到0.97V,那表示供電MOS並未短路,顯示卡對地阻值本就很低,低到會讓人誤判~~記憶體供電電路對地是否也為0?上電時電壓又是幾V?
john_avatar 發表於 2014-9-28 09:27 PM static/image/common/back.gif
GPU供電電路對地阻值為0...上電卻量到0.97V,那表示供電MOS並未短路,顯示卡對地阻值本就很低,低到會讓人誤判 ...

記憶體供電電路對地阻值 也是0  上電..
記憶體電感 1.9V
74AHCT08D應該不是供電ic吧?
macliu 發表於 2014-9-29 09:57 PM static/image/common/back.gif
74AHCT08D應該不是供電ic吧?

哦@@  以更正 ~