痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 12831|回復: 41

切換打中文字要等很久的問題

大家好︰
我的電腦是Windows 7,每當我在網頁中要打中文時(例如在論壇要發文)是用Ctrl + 空白鍵切換中英文輸入的,最近出現一種情況,當我切要中文輸入時,會切不過去中文,就是螢幕右下角那個輸入法圖示也就不會顯示中文輸入,我可以用Ctrl + Shift切換到中文輸入,但是這時打出來的字都是英文,我怎麼按都沒有用,唯一的方法就是等,等了大約一分鐘左右就又可以用Ctrl + 空白鍵切換中文輸入法了,這時也可以打中文了。
上面說的這種情形是出現在網頁,如果用像記事本或word是好的,而且是不定時發生,我在用的兩台電腦都會這樣,請問有那位會員也有遇過這個問題?我想知道在不重灌下如何能解決這個問題?

謝謝
清除快取和暫存檔看看是否會改善,有可能中了側錄的木馬。
右下角輸入法圖示顯示中文輸入時,用Shift鍵切換中文或英文。
wooden 發表於 2014-9-15 10:55 AM static/image/common/back.gif
清除快取和暫存檔看看是否會改善,有可能中了側錄的木馬。

我是用chrome,長久以來都是設定離開瀏覽器就自動清除暫存檔,是否中了側錄的木馬我不確定,不過肯定不是暫存檔的問題。
我先來試試IE看看會不會這樣好了。
rex560810 發表於 2014-9-15 11:01 AM static/image/common/back.gif
右下角輸入法圖示顯示中文輸入時,用Shift鍵切換中文或英文。

這個我知道,不過不是這個問題,我的問題是就算切在中文打出來的還是英文,要等一分鐘左右自動就恢復正常了。
別太相信預設的功能。
wish 發表於 2014-9-15 11:02 AM static/image/common/back.gif
我是用chrome,長久以來都是設定離開瀏覽器就自動清除暫存檔,是否中了側錄的木馬我不確定,不過肯定不是 ...

評分

查看全部評分

這個我有碰見過,不過是時好時壞。
印象中好像是安裝了CHROME金絲雀版之後才發生。
不過,切不過去時。我只要用滑鼠在輸入列"再"按一下左鍵,就又可以輸入中文了。
我目前也尚未找到解決方法,不過還好是時好時壞。
就怕要筆戰時。。。突然無法使用中文。。。就{:14_1477:}

沒辦法給予實質的解決辦法只能給個不同的建議,要不要試用其他的輸入法,例如奇摩輸入。
或是用時光回朔功能回復到正常的那一天。

以前也曾碰過這種問題,好像是某程式的設定相沖,但沒時間去抓,裝新的輸入法能趕快用是比較重要。
我是覺得WIN7有一個BUG,時好時壞。就是有時候無法顯示正確的畫面或圖示。
例如:明明顯示的是中文輸入,打出來的卻是英文。原因就是顯示錯誤,該換成英文的顯示圖示卻還顯示中文。
又例如:明明CPU計量顯示的處理程序有在跑,卻無法出現畫面。

我的解決方法是,開啟工作管理員,結束該處理程序。然後重新啟動就好了。
謝謝大家,我改用IE後到目前為止還沒有這種情形,再觀察一陣子.......

微軟輸入法狀況很多,我遇過同一台電腦裝XP都沒事,但換裝WIN7叫出螢幕小鍵盤時每顆按鍵都是空白,後來將ASUS讀卡機拔掉就好了,插回去又不行了,但在XP之下卻沒事。

也遇過安裝AUTOCAD到一半失敗,將輸入法改成英文模式就可安裝完成......

真是怪事一大堆!
ysc 發表於 2014-9-15 02:03 PM static/image/common/back.gif
微軟輸入法狀況很多,我遇過同一台電腦裝XP都沒事,但換裝WIN7叫出螢幕小鍵盤時每顆按鍵都是空白,後來將AS ...

版大!不管Windows 是那個版本,我都是使用內建行列輸入法,幾個常常忘字碼的打不出來時,會用注音輸入法頂著,不過我的情形是只要打不出中文字,不管用那一種輸入法都打不出中文字。
另外直奇怪,我換用IE已經好幾個鐘頭了,還沒發生這種情形,難道是Chrome的問題.......
wish 發表於 2014-9-15 02:09 PM static/image/common/back.gif
版大!不管Windows 是那個版本,我都是使用內建行列輸入法,幾個常常忘字碼的打不出來時,會用注音輸入法 ...

我說的狀況跟您遇到的不同,
想要表達的是輸入法怪問題很多。

使用Chrome有問題可以換Firefox試試看,
ie實在不太好用。

改用IE真的不會有這種情形,看來真的是Chrome有問題。
對了!我很好奇,Chrome的使用者這麼多,大家都沒有遇到這個問題嗎?
wish 發表於 2014-9-15 08:42 PM static/image/common/back.gif
對了!我很好奇,Chrome的使用者這麼多,大家都沒有遇到這個問題嗎? ...

我有遇到 ,我都先回IE打2個中文字,在回chrone就正常了 ,我都1直以為是我這台電腦速度太慢 類格造成的:sam21
jinnhorng 發表於 2014-9-15 08:49 PM static/image/common/back.gif
我有遇到 ,我都先回IE打2個中文字,在回chrone就正常了 ,我都1直以為是我這台電腦速度太慢 類格造成的:sam ...

我們兩個可以結拜了......
把輸入法限定在   新注音跟英文就好了     
如果還是會點開小三角  按 還原預設值
軟體衝突到了   但是個這BUG無解     就跟藍底白字一樣    如果以後出到  W700   還是會有藍底白字   

...要切中文輸入時,會切不過去中文,就是螢幕右下角那個輸入法圖示也就不會顯示中文輸入..
...怎麼按都沒有用,唯一的方法就是等,等了大約一分鐘左右就又可以用Ctrl + 空白鍵切換中文輸入法了,這時也可以打中文了。

....

我有上述剪貼相同情況   ..  更多時候是 無法切換輸入法。
但環境是 WIN 7 + word (Office 2010)    至於其他應用程式, 沒有細心觀察會不會。
我後來是參考微軟的解決方法成功了。

如何移除並重新安裝 Microsoft Office 輸入法(一點通系列 - MVP 撰寫)
http://support.microsoft.com/kb/2560605

摘要
問題的來龍去脈
當電腦安裝的 Microsoft Office 輸入法在使用上出現問題,例如無法輸入中文,無法切換輸入法等狀況時,該如何處理?

問題的發生原因
可能是輸入法元件有毀損所造成,此時可以嘗試移除並重新安裝 Microsoft Office 輸入法,再測試看看是否正常。

問題的解決方法
..................................

參考上述連結  有操作詳圖。

評分

查看全部評分

妻子老了,有时候会发晕,再说了脑子里的东西太多,有好多的事是是而非,一时转弯不过来,所以这系统就叫“晕妻”
我用chrome時發現很會吃記憶體,所以都用firefox。
會不會是跑chrome造成記憶體滿了,改吃暫存記憶體,結果硬碟速度不夠快又拖到。

我經常不管哪一個版本瀏覽器都曾發生再特定網站,輸入字型按下瞬間停滯,接著怎麼按就是無法切換,只能輸入英文感覺像中毒了。
跳到記事本或其他可輸入字型軟體就很正常,經常用轉貼的

我也想找答案!
SIMON1016 發表於 2014-9-16 12:11 AM static/image/common/back.gif
...要切中文輸入時,會切不過去中文,就是螢幕右下角那個輸入法圖示也就不會顯示中文輸入..
...怎麼按都沒 ...

版大描述的問題跟我的不像,我從昨天開始改用IE到現在還沒發生這種情形,應該是Chrome的問題。
leobjient 發表於 2014-9-16 07:54 AM static/image/common/back.gif
我用chrome時發現很會吃記憶體,所以都用firefox。
會不會是跑chrome造成記憶體滿了,改吃暫存記憶體,結果 ...

我肯定不是記憶體的問題,因為我的電腦有3G RAM,我看記憶體只用到1.5G。
wkm 發表於 2014-9-16 12:03 PM static/image/common/back.gif
我經常不管哪一個版本瀏覽器都曾發生再特定網站,輸入字型按下瞬間停滯,接著怎麼按就是無法切換,只能輸入 ...

有找到答案記得通知一下。

謝謝
wish 發表於 2014-9-15 08:42 PM static/image/common/back.gif
對了!我很好奇,Chrome的使用者這麼多,大家都沒有遇到這個問題嗎? ...

報告W大....沒遇過這個問題.

不過個人經驗, 安裝OFFICE時千萬不要安裝隨附的輸入法, 只用原本作業系統內建的輸入法會穩定很多.
wkm 發表於 2014-9-16 12:03 PM static/image/common/back.gif
我經常不管哪一個版本瀏覽器都曾發生再特定網站,輸入字型按下瞬間停滯,接著怎麼按就是無法切換,只能輸入 ...

對!我試用你的方法,當無法輸入中文時,先去記事本隨便輸入個中文就可以了,不過這只是治標,再看看有誰找到解決的方法。
這是Chrome 37 版的 bug. 我已經反映到 Chrome 社群很多次了。但是依然沒有回覆。
我的作法是安裝 Chrome 36 版。然後使用 UpdateFreezerPortable 關閉 Chrome 的自動更新。
使用chrome 36 版就沒有這問題。

給朋友們參考看看。

kip 發表於 2014-9-20 10:01 AM static/image/common/back.gif
這是Chrome 37 版的 bug. 我已經反映到 Chrome 社群很多次了。但是依然沒有回覆。
我的作法是安裝 Chrome 3 ...

請問那裡可以下載36版的chrome?
謝謝