痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5114|回復: 23

分享小弟的家常菜鹽焗豬肚、岩燒土窯雞、岩燒蛋

人愛吃就會想很多辦法來煮
提供三道我家簡單的菜色
第一道盬焗豬肚
簡單說就是.....
先買一顆豬肚....廢話,
再來把豬肚內外洗淨,
把蒜頭塞進豬肚內,要塞滿
準備一個耐燒的鍋子...對..要耐燒,
在鍋底舖一層盬,至少比豬肚的面積大,
再倒入黑麻油到比盬高些,
開小火到麻油微微冒煙
豬肚外表擦乾後下鍋,下鍋後將豬肚稍微滑動沾上油,
些許時間即可再翻面一次,目的是讓外表沾油後受熱收縮,才比較不會沾粘,
接著合上鍋蓋,記得只要最小最小的火,
約2~30分後鍋蓋邊緣冒大量水氣,
打開鍋蓋可以看到豬肚整顆變圓滚滚,
此時再將豬肚翻面,再續煮10分,
切記....都保持在最小火,
如此可以逼出油脂,讓豬肚皮可以香脆彈牙......
好了,以上步驟......都沒有照片.....小弟忘了拍....打我吧
出爐就是這樣,取出豬肚後,要把剩下的麻油倒到碗裡,
然後鍋子馬上加水再煮滚,這樣就很好洗鍋了。
把豬肚裝盤取料理剪刀一把
將豬肚剪開,可以看到蒜頭都熟了,
這樣的蒜頭就沒有刺鼻味了,吃起來會軟軟甜甜的。
整顆豬肚剪成條狀,一道菜就完成了
最了,那碗麻油就是沾醬,鹹香鹹香的喔

第二道菜 岩燒土窯雞
在家怎麼岩燒呢??小弟是拿手邊大量的白石...養魚剩的,
所以這次的材料是
買雞.....
白石或其它的雜石都可以
蒜頭.....我愛蒜頭
再來一樣....我最愛塞蒜頭了
用鋁箔把起來,多包幾層湯汁才不會漏出來
取一有蓋大鍋,將白石分二堆加熱
白石熱到丟入一角衛生紙,很快變黃就夠熱了
放進雞後,將另一半的石頭淋在雞上埋起來
蓋上蓋子烤地瓜了....不是是烤雞啦,
一樣用小火就可以了,目的是維持石頭的溫度
取出來了,多幾層,湯汁就多點保護,沒錯吧
好了雞也完成了

第三道 岩燒蛋
這就簡單多了
買蛋.......不要再打我了
前一鍋剩下的火熱石頭
把蛋埋進去石頭中,不用再開火了
15分鐘後,漂亮的岩燒蛋出爐了

評分

查看全部評分

可以糾團去你家開伙
還沒看完口水掉滿地,肚子咕咕叫了!
真厲害~~~~~~~~~·
老大決議,今年尾牙去他家搭伙....n_048|
煉心兄,修理食物的功夫實在了得啊!
下次老大要開會員大會的時候,
一定要請你開菜單,作行政主廚啊!
會肥不是沒原因....................
這種鍋子叫做"大同萬能郭",數十年前大同公司生產的,以前公司展示,還到處表演烤蛋糕。
Alonger 發表於 2014-10-23 06:38 PM
這種鍋子叫做"大同萬能郭",數十年前大同公司生產的,以前公司展示,還到處表演烤蛋糕。
...

大同萬能郭,是設計的人姓郭嗎? ... n_064|
scottwang 發表於 2014-10-23 07:53 PM
大同萬能郭,是設計的人姓郭嗎? ...

只能怪爛注音輸入法,我明明打的是對的字,大同萬能"鍋",送出去後字被改了。
Alonger 發表於 2014-10-23 08:57 PM
只能怪爛注音輸入法,我明明打的是對的字,大同萬能"鍋",送出去後字被改了。
...

你選好字後可能沒有離開打字模式,才會這樣吧,也就是當虛線還在的時候,就有可能發生這樣的事情.

要不要改用ET注音輸入法呢?
例如 : 找字

baba
ba42ba42 : 爸爸(4聲第2個字)

mama
ma1ma1 : 媽媽(第1個字)

dada
da41da41 : 大大(4聲第1個字)

popo
po21po21 : 婆婆(2聲第1個字)

dede
de43de43 : 弟弟(4聲第3個字)

momo
mo1mo1 : 摸摸(第1個字)

bobo
bo3bo3 : 剝剝(第3個字)

ne
ne31 : 你
我家今年過年吃飯的盛況^^"不知不覺的我就出了快30道菜....
要有被餵成豬的自覺,
從上菜開始就關門上鎖,
沒吃完不準離席.........

評分

查看全部評分

就是這樣吃,妞妞才會變成豬豬。
剛聽到老大拍板~~~~今年尾牙老大負責請人搭棚,三太子負責頂級陳年好酒與KALAOK,雷大負責UKLM,煉心大負責行政主廚....n_009|

本文章最後由 烏骨雞學姐 於 2014-10-24 11:02 AM 編輯
煉心 發表於 2014-10-23 10:20 PM
我家今年過年吃飯的盛況^^"不知不覺的我就出了快30道菜....
要有被餵成豬的自覺,
從上菜開始就關門上鎖,

好幸福的家庭,一極棒!{:14_1486:}
a471 發表於 2014-10-24 09:35 AM
剛聽到老大拍板~~~~今年尾牙老大負責請人搭棚,三太子負責頂級陳年好酒與KALAOK,雷大負責UKLM,煉心大負責 ...

好主意!
a471大,主持這個重棒就非您莫屬囉!{:14_1470:}
Alonger 發表於 2014-10-23 06:38 PM
...

這個鍋看起來好像很好用,加上煉心大的操作示範,讓我這個歐巴桑還真想敗一個............
要有被餵成豬的自覺,
從上菜開始就關門上鎖,

這些不會全都是煉心大大您的傑作吧,如果是那就可以去做外燴了
要有被餵成豬的自覺,
從上菜開始就關門上鎖,

我比較擔心那個卡式爐
上面的鍋子超出爐面太多
已經在瓦斯罐上面了
用久了怕瓦斯罐會過熱
請多加小心
啥,怎麼去上個班回來,我被賣掉了.....
煉心 發表於 2014-10-24 07:23 PM
啥,怎麼去上個班回來,我被賣掉了.....

別急!~~搞不好過幾天老大準備投資小吃店,你就瞬間變成股東兼主廚了..n_009|
烏骨雞學姐 發表於 2014-10-24 11:06 AM
這個鍋看起來好像很好用,加上煉心大的操作示範,讓我這個歐巴桑還真想敗一個............ ...

太后有旨~~~~~~

宣大內總管小W子覲見~~~

小W子接旨~~~

太后命你下鄉,尋找當年大同公司所打造之江湖終極廚藝神鼎"大同萬能鍋"~~

務必將此鼎帶回宮中不得有誤!!!~~

呵呵! 那隻烏骨雞入鍋前.....好像在禱告說
popcorn 發表於 2014-10-24 11:18 PM
呵呵! 那隻烏骨雞入鍋前.....好像在禱告說

你要請法師來送經超渡嗎?....