痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3418|回復: 6

你的好意不是對方一定都能接受

大家午安︰
可能是這陣子地溝油事件,昨天有位會員單晶片微電腦在痞酷美食品發了一些帖,我看了之後屏蔽了他的發帖,後來我收到他留給我的短消息,問我為何鎖他發的帖?我先把單晶片微電腦發帖的內文及他發給我的短消息給大家看,這個案例可以給版主們當參考,大家也可以發表你的意見。

上面太模糊看不清楚的話看下面這張。

我先用"你的好意不是對方一定都能接受"來當開場白。
我願意相信單晶片微電腦你是好意,但是以我看來,你以一分鐘左右短時間密集發帖,而且內容不外乎是"太油了!"、"油到爆表!"....,我認為這跟洗版無異,而且這些發言不管是不是出自你的好意,對方看到輕則以後不再發帖,重則馬上引起筆戰,所以我當下就選擇屏蔽。
誰都知道做蛋黃酥要用油,油炸的東西多吃不好,這就像肉粽吃太多不好一樣,我想有點歲數的人都知道這些東西不能常吃,但是或許這只是應景,或家中有小孩子,偶爾做個點心親子同樂而已。

很多人說過,痞酷網發原創的教學帖少了,以這個例子來說,發帖人大概就會想說我好意發帖被你說成這樣,那我就不發帖就好了,我何苦自找罪受?這還是修養好的喔!脾氣大一些的就準備要對幹了。

其實好意的做法不是只有你用的方法,如果你重新發一帖,裡面告訴大家你的觀念,就算是老生常談大家還是感受到你的好意,也不會跟別人起衝突,更不會有洗版的疑慮,重要的是你的好意對方能接受。

單晶片微電腦,我屏蔽你的帖子也是出自好意,但是看起來你也不能接受不是嗎?每個人的想法不見得都一樣,自己堅持的也不見得就是對的,等你再多點歲數、再多點人生歷練,或許你的想法與做法就不是這樣了。

若我的做法讓你不悅,我在此向你致歉!但是我是管理員,我還是會堅持我的做法,這點再請你體諒。
只能讓時間去証明了。

支持站長的做法!

這個節骨眼那壺不開提那壺,電視新聞整天都是油心情已經很恐慌很不好了,如果來到這裡的美食區塊一看又都是油。
雖然是別人發的舊帖密集回覆看了就是不舒服,讓人想到台灣幾乎全都是問題油,未爆的還一堆。
如有心可以發些清淡無油又養身的帖才不會讓人不喜歡,看到ㄧ堆無意義或不喜歡的回覆會讓人認為洗版無誤。

已經很油了還在強調油,不管油多還是油少,不要再講油就好了。
我也支持發一帖就好,發這麼多帖的確是像洗版。
短時間內要發相關議題也可以自己蓋大樓
小弟也覺得短時間內大量發文,會讓人感到不適
雖然是好意,但可以考慮發在同一帖內
不管對閱讀者還是管理者,都不會造成不便

這個如果在國外,很可能會 ... 引起公憤然後群起攻擊,最後被停權.