痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8988|回復: 18

[實做與討論] 自製藤編燈罩....就是要便宜好看

分享一個早前的作品,話說家裡的燈已快被我換光了
DIY是件好事,至少比出門省錢。
前置作業材料:
海灘球一顆 55元
細麻繩一捲 60元
免洗紙杯一個(只要直徑比燈泡大一點都可以)
接著在海灘球上噴一點油脂後均勻擦一次,很重要,這關係著後面會不會成功,個人是喜歡用易乾的WD40。
在頂端用膠帶把紙杯固定好,再將麻繩線頭固定後,開始隨意纒繞。
完成就長這樣,儘量平均的繞。
接著重要的材料:
取一容器及小油漆刷
加入南寶樹脂(白膠之類)適量後加水稀釋,以易刷塗滲透就好。
用小毛刷塗在全部的麻線上(一定要全部塗到,尤其是交疊處多塗點讓它滲進去)
這是我塗乾塗乾三次乾燥後的成品,上面的紙杯己取下了。
取上紙杯後,接著把氣消掉,基本上我是插進一根吸管後,用吸塵器把氣抽光。
這時塗油脂的效果就在這了,輕易和白膠脫離後由上面的紙杯口抽出海灘球。
成品就長這樣。
跑去工廠做這個東西,四邊有木桿可以轉出來。
側面長這樣,可以轉收進去的,是用一小塊肖楠木廢料切成的。
基本上這東西隨人發揮....重點是可以卡在燈罩口,不用做的這麼麻煩啦。
中間的洞再穿過自己做的電燈線。
可以收起來就是為了穿進上方的小洞
進去後再視洞口大小將木桿轉出來卡住。
藤罩就可以掛著了。
這是一樓轉角的吸頂壁燈
於是拆掉換上這個燈座,中間旋座裝上旋座轉插座的轉換頭。
把藤燈罩掛上去
開燈了,讚啦,整個氣氛好多了

評分

查看全部評分

煉心大,好手藝!!
整個很有IKEA的fun_060|
真的好厲害。便宜、實用又好看!
這要有藝術天分才做得出來。
高手--高手--這是要有藝術天分的人才做得出來
你有無考慮網拍阿?~

網拍買一個,收到的圓球燈變成豆腐扁的
這個DIY不錯
一整個就是美~~~~
網拍倒沒有想過,這個之前在百貨公司有看過,
我一直跟我太太說,這東西很簡單啦,
就如此如此這樣這樣就可以做了,
老婆一直不太相信,開玩笑,男人怎麼可以被看扁了,
於是帶著他去買這些材料,就做了二個.......哈哈

評分

查看全部評分

很漂亮,千萬不能讓我家的女王看到這篇,不然一定叫我也去試做一個
看到這篇遍尋不著"讚"可按,只能回覆"讚""讚""讚"啦~
OMEGAWU 發表於 2014-9-11 06:37 PM
看到這篇遍尋不著"讚"可按,只能回覆"讚""讚""讚"啦~

感覺很讚就給他加分啊!
鼓掌{:14_1486:}
好厲害~
有空也來試一下
只用插座?會不會鬆脫掉下來?
有藝術家的fu喔
頭腦好 又有行動力  真是太讚了~
太強大了吧。
讚..........................啦............................