痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 11563|回復: 17

ASUS EeePC 701-4G 還原影像檔

最近小弟修了一台 ASUS Eeepc 701 4G(SSD), 不知哪位可分享原廠 XP DVD...或告知載點{:14_1475:}

Thanks in advance.
可使用一般的OEM XP HOME安裝就可以嚕
kinblo 發表於 2014-9-10 02:22 PM static/image/common/back.gif
可使用一般的OEM XP HOME安裝就可以嚕

這台原先是 Linux 版本,裝 Linux 還到 Okay...
但裝 XP 無法驅動 LAN 與 WLAN  enable...硬件不符
thwa 發表於 2014-9-10 02:43 PM static/image/common/back.gif
這台原先是 Linux 版本,裝 Linux 還到 Okay...
但裝 XP 無法驅動 LAN 與 WLAN  enable...硬件不符 ...

查看硬體PID去找相符驅動即可
kinblo 發表於 2014-9-10 03:23 PM static/image/common/back.gif
查看硬體PID去找相符驅動即可

不知要如何尋找ㄋ....?

我從官網上抓不到適合的 driver ....XD

http://www.asus.com/tw/supporton ... P/HelpDesk_download

thwa 發表於 2014-9-10 03:36 PM static/image/common/back.gif
不知要如何尋找ㄋ....?

我從官網上抓不到適合的 driver ....XD

給張內建網卡跟無線網卡PID的截圖來看看
Asus EeePC 701 X86(WIN XP)驅動程式及工具
http://www.asus.com/tw/supporton ... /HelpDesk_Download/
kinblo 發表於 2014-9-10 06:33 PM static/image/common/back.gif
給張內建網卡跟無線網卡PID的截圖來看看

thwa 發表於 2014-9-11 09:03 AM static/image/common/back.gif

是這個阿@@
pci\ven_10ec&dev_8168&subsys_e0001458&rev_06

Realtek
NET
6.190.115.2007
2000/XP XP XP64
Driver for Realtek RTL8101 Family PCI-E Fast Ethernet NIC (NDIS 6.0) you can download from
去下載吧
http://eu3-cdn.devid.info/downlo ... bcaf66/RTL81XXX.rar
habme兄~小的一直發覺您一直在狀況外.......
thwa 發表於 2014-9-10 02:43 PM static/image/common/back.gif
但裝 XP 無法驅動 LAN 與 WLAN  enable...硬件不符 ...

你要的
不是網路的驅動程式嗎?

我給你的是XP-X86 驅動程式
不是X64驅動程式

如果我意錯
那就在此說聲抱歉(無他意)

其實我主要的目的-->原廠回復光碟 image (想要保留完整性)...謝謝各位的回覆...

不行的話...也沒太大的問題, 這台主要是給我兒子來當學習機...
要看我兒子想要哪種作業系統囉 (ex: Android、Windows、Linux or others)
thwa 發表於 2014-9-12 11:48 AM static/image/common/back.gif
其實我主要的目的-->原廠回復光碟 image (想要保留完整性)...謝謝各位的回覆...

不行的話...也沒太大的問 ...

這種的我有裝過 是用 MicroXP-A3 Final 裝好解決 (XP安裝片iso檔200多MB)

這種筆電最多只有800*600的解析度 看起來很吃力

另外大大要的Asus EPC XP 參考此網址 試試

http://www.hkpug.org/discuz/viewthread.php?tid=839

thwa 發表於 2014-9-12 11:48 AM static/image/common/back.gif

不行的話...也沒太大的問 ...

給兒子用的電腦不要太憋腳,可能會讓他沒有興趣而不愛電腦。

幾年前買了一台 ACER 一公升型的新電腦,程式都給他灌好好的給我兒子(當時國小)但根本就提不起他的興致來,只好在半年後再多花一筆錢去買一台跟我一樣的 Mac 電腦,這次我什麼都不管整箱拿給他讓他自己裝,以後就自己會跑來問我電腦問題,他開心我也輕鬆,現在打字或畫圖都比我快很多。
duke83 發表於 2014-9-15 01:56 AM static/image/common/back.gif
給兒子用的電腦不要太憋腳,可能會讓他沒有興趣而不愛電腦。

幾年前買了一台 ACER 一公升型的新電腦,程 ...

謝謝分享教學歷程...

此 EPC 為回收場回收的...維修材料約 200有找..
今年我大兒子才剛念幼兒園...之前一直要平板看火車,所以才生台小NB給他玩...
現在上學後...需求不知還在不在...呵呵
thwa 發表於 2014-9-15 08:59 AM static/image/common/back.gif
謝謝分享教學歷程...

EPC 是過渡期的工業產品,留著自己用比較好,寫程式或當測試工具是比較恰當。

小朋友在學習的階段要特別注意“使用者體驗”,給他一台平板學打ㄅㄆㄇ或當計算機都會比小筆電好上太多,況且幼教 APP 多上太多。
thwa 發表於 2014-9-15 08:59 AM static/image/common/back.gif
謝謝分享教學歷程...

其實網路驅動只要晶片符合 由ASUS官網下載的同晶片驅動 大都驅動的起來 很簡單的 試試看吧