痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 15268|回復: 30

[實做與討論] 自製LED樓梯轉角燈

取松木一截、一般醬菜玻璃瓶、1W高亮LED及AC110V 3W LED驅動器
01 (4).jpg 松木上鑽台先鑽出符合玻璃瓶蓋大小的洞
01 (5).jpg
這是第一層的洞
01 (6).jpg
試量一下瓶蓋鬆緊度,OK就再鑽中央的洞
01 (7).jpg
就變成這樣了,中間除了散熱還有電線要拉,那一層邊是為了鎖瓶蓋用的
01 (8).jpg
正面長這樣
01 (10).jpg
背面長這樣
01 (11).jpg
接著瓶蓋鑽4個孔,較近的二個用來穿電線,較遠的二個用來鎖螺絲固定瓶蓋的
01 (16).jpg
個人習慣,3W驅動器把電線換好一點的
01 (18).jpg
然後加上熱縮套膜以防觸電
01 (19).jpg
接著全部先接起來
01 (20).jpg
開始24小時不斷電測試,重點是要看瓶蓋是否能完美散熱
01 (21).jpg
溫度很低,看來散熱面績夠大,於是裝上木頭架
01 (22).jpg
這是要換掉的舊燈
01 (24).jpg
裝上新燈後的亮度
01 (28).jpg
在玻璃瓶中放進了仿冰塊的彩色透明塑膠,完工

評分

查看全部評分

好漂亮喔!n_063|
夜裡很有fu
哇!專業級的。那一塊松木要多少錢?大概是裡面最貴的材料吧。
停電時罐子還能裝螢火蟲...
裝喇叭一定更好。

很有質感
這種木材拿來裝喇叭,可以說是最享受的

小弟覺得可以將內部驅動器換掉,裝上鋰電池與充電模組
這樣就可以達到停電照明的需求
很特別而且別無分號且稀有
結果...松木是最便宜的,是廢料再利用啦,不用錢的。
很漂亮的DIY作品
創意與實用兼具.客廳可以裝個RGB燈珠氣氛更棒
以前有看過人家用過,但是沒買過,請問一下那個仿冰塊的彩色透明塑膠,是在什麼店買的?

以這種方式,那白光的LED也可以仿彩色的了.
scottwang 發表於 2014-9-8 02:40 PM static/image/common/back.gif
以前有看過人家用過,但是沒買過,請問一下那個仿冰塊的彩色透明塑膠,是在什麼店買的?

以這種方式,那白光的 ...

那個是水族箱在裝飾用的,很便宜,一大包才6~80元。
煉心 發表於 2014-9-8 02:59 PM static/image/common/back.gif
那個是水族箱在裝飾用的,很便宜,一大包才6~80元。

謝謝,附近剛好有水族館,找時間去問看看.
大大您好:

不愧為...木工達人....媲美設計師的大作....

能請教您...那個鑽孔的鑽尾...是固定大小的嗎???...還是可以調整???

請問是如何安裝在牆上的???....謝謝!!.....
arthur0518 發表於 2014-9-9 01:48 PM static/image/common/back.gif
大大您好:

不愧為...木工達人....媲美設計師的大作....

鑽孔的鑽尾是固定大小的,不過也有可調式的,
但是一般可調的會有些許誤差,調好都要先試鑽再校正一次寬度,
至於裝到牆上,我是先用一塊木頭鋸成一般開關盒面板的大小,
中心點鑽一個約直徑3公分的洞後鎖在牆上的電源座,目的是用來穿電線,
燈座是用二個崁入式的掛座,勾掛在木塊上,不過後來二三樓間的電燈就改成直接裝在牆上了(照片整理好再PO上來)。

評分

查看全部評分

鑽孔的鑽尾能拍個照看看嗎, 名稱叫什麼,謝謝。
請問該片驅動板會發高熱嗎?之前買過會發高熱,我也是用熱縮套管包起來,結果電容提早罷工了n_071|
太利害了!!!
Dave 發表於 2014-9-10 09:41 AM static/image/common/back.gif
請問該片驅動板會發高熱嗎?之前買過會發高熱,我也是用熱縮套管包起來,結果電容提早罷工了 ...

如果你要咳嗽,有人把你的嘴堵起來,你感覺如何?
會發熱的東西,以熱縮套管包起來會如何,過熱就會內爆了.
其實樓梯轉角燈只要一個LED 夜裡就夠亮了,因為我只用一顆5050就夠亮了。
scottwang 發表於 2014-9-10 11:37 AM static/image/common/back.gif
如果你要咳嗽,有人把你的嘴堵起來,你感覺如何?
會發熱的東西,以熱縮套管包起來會如何,過熱就會內爆了. ...

對阿~~後來我改用導熱膠包覆,因很慢乾不好施作,不知有沒大大知道更好的填充材
很棒的DIY,大大的工具很齊阿,那個丸穴鋸。
3W LED驅動器我買了二種,其中一種溫度很低,
所以我就裝溫度低的,我包了收縮套後點24小時,
手摸也只有微溫,另外一款溫度就高多了。
tom4318大大要的鑽頭照順便PO上來,
我是用第5種,是清底用的圓穴鑽,少拍了一種就是第5種還有一種是可調的。
第1種一般是板子開圓洞的
第2種一樣有清底的不過主要鑽小圓洞比較多,鑽的效果比較好,開口光滑
第3種是用來鑽方形孔的,一般是用來做筍接孔
第4種是穴鋸,常用來開喇叭鎖之類的洞

評分

查看全部評分

不錯!不錯!五彩繽紛,很漂亮,大大真有巧思!!
楼大真是能工巧匠哦!
不知那木质基座安装好后边有没空气流道以供瓶盖散热之用?别外,LED与瓶盖结合是采用“矽胶”么?
fix2010 發表於 2014-9-12 04:33 PM static/image/common/back.gif
楼大真是能工巧匠哦!
不知那木质基座安装好后边有没空气流道以供瓶盖散热之用?别外,LED与瓶盖结合是采用 ...

在前面有拍燈座的背面,中間有留一條直的溝就是用來散熱的,我用的不是矽胶,是含金屬成份的耐熱AB膠,4分鐘就硬化,導熱性也不錯。
煉心 發表於 2014-9-12 06:36 PM static/image/common/back.gif
在前面有拍燈座的背面,中間有留一條直的溝就是用來散熱的,我用的不是矽胶,是含金屬成份的耐熱AB膠,4 ...

原来是这样哦,谢谢!
好有質感喔~~   讚