痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: arthur0518

CUBE4 套件 (arduino)

jojoling 發表於 2014-8-29 05:13 PM static/image/common/back.gif
資訊說明:
單色 4 X 4 LED CUBE 是經過水平 16條(4 x 4 ) + 4 (4排)條控制信號 = 20 條~
是利用視覺暫留的 ...

報告jojoling老師:....有問題....

""單色 3 X 3 RGB LED CUBE 是需要水平9條 (3 X 3) + 9條控制信號(3排 X 3個顏色)""

既然是單色....為什麼會跑出個....RGB.....

是不是應該改成.....全彩 3 X 3 RGB LED CUBE

有關於您所說的....先改成....單色的CUBE3......
經過昨晚..一晚的努力....還是給它搞出來了....

附上試頻

https://www.youtube.com/watch?v=X0nG-NC-Xhw

但是今天....越想越不對勁....感覺怪怪的....
回頭去看那個國外網站....
http://gemlit.com/howto/

我發現...好像架橋架錯方向了(層和列....好像極性相反了???)
而且查閱網路上大部分的光立方....大都和cube4這組套件的接法雷同....
所以我想....大概會再....另外再架一套cube4 RGB光立方..來配合ARDUINO R3...看做實驗看看!!!
arthur0518 發表於 2014-9-2 10:31 PM static/image/common/back.gif
報告jojoling老師:....有問題....

""單色 3 X 3 RGB LED CUBE 是需要水平9條 (3 X 3) + 9條控制信號(3排 ...

報告阿舍大,

Sorry Sorry..口誤,直接拿掉那行 RGB 及可~
其實有很多玩法, RBG 3色只以暗亮來看,一點最多只表現 8 種顏色狀態。
但是,如果 RGB 3色每一色配合不同256階層的明亮變化(這也是你想玩的那個調光),會變成 2的 24次方種顏色狀態~ 也是一般常說的 true colors.
jojoling 發表於 2014-9-3 01:04 AM static/image/common/back.gif
報告阿舍大,

Sorry Sorry..口誤,直接拿掉那行 RGB 及可~

報告jojoling老師:....還是有問題....

"直接拿掉那行 RGB 及可~"
那就變成單色的.....水平控制線....只要3條就可以了!!!.....

""RBG 3色只以暗亮來看,一點最多只表現 8 種顏色狀態。""
我怎麼算....都只有7種......
第8種是指....(3色)全不亮嗎???

老灰狼是比較喜歡那種256階層的明亮變化(網路稱為---極光)....
只是功力還不夠....有找到線路圖(很簡單)....只是沒有程式可以玩.....

户外广场搞个巨型密集RGB LED光立方,可以显示3D图像,应该能为城市的夜晚增色不少的。
阿舍大,

你要不要 show 一下你買了那些套件的小玩意啊?
jojoling 發表於 2014-9-3 05:34 PM static/image/common/back.gif
阿舍大,

你要不要 show 一下你買了那些套件的小玩意啊?

報告jojoling老師:....麥啦.....n_012|

老灰狼愛貪小便宜....見淘寶零配件粉便宜....雜七雜八買了一大堆n_107|
可是...書籍都看不懂...一堆零件都還放在....冷凍庫n_103|
把寶貝拿出來....會讓人...笑掉大牙:on_027|

最近又有一股衝動.....想買一堆LED....回來玩CUBE8:on_015|
arthur0518 發表於 2014-9-4 01:14 AM static/image/common/back.gif
報告jojoling老師:....麥啦.....

老灰狼愛貪小便宜....見淘寶零配件粉便宜....雜七雜八買了一大 ...

過來人良心的建議,
先深呼吸兩口氣,有燒香習慣的先燒根香,
然後,在網路上搜尋一切相關的文章,
看盡優缺點之後,放空一個星期,什麼都不要碰,
一個星期後,還是很想要,又有閒錢再說!

要不然,太衝動的結果就是和我一樣變成阿肥A,
把自己搞成像收集松果的碰氣(松鼠)一樣!
fatzeros 發表於 2014-9-4 08:14 AM static/image/common/back.gif
過來人良心的建議,
先深呼吸兩口氣,有燒香習慣的先燒根香,
然後,在網路上搜尋一切相關的文章,

大胖兄:

聽您這麼一說....看來...老灰狼要感緊踩煞車了.....

這套CUBE4 套件...折合台幣約150元(不含arduino 板)....就讓我玩了一個星期...還算便宜...
目前3d LED還沒搞定...還在繼續玩...只是好像做錯了方式...跟原作者的架橋方式不太一樣....
打算先用阿乾師傅送的3d LED...再做一次4 x 4 x 4的....看看能不能套在這塊arduino R3上面...
arthur0518 發表於 2014-9-5 12:58 AM static/image/common/back.gif
大胖兄:

聽您這麼一說....看來...老灰狼要感緊踩煞車了.....

不要怕,你又不是大胖~
他有博愛的壞習慣~
他報怨他的~聽聽就好~
arthur0518 發表於 2014-9-5 12:58 AM static/image/common/back.gif
大胖兄:

如果含運低於新台票一千,我會說:
買他xxxxx親的!給我買來玩!

好啦,我還是要承認我有博愛的壞習慣,
我已經自行戒斷中了啦!
這種玩意兒很耐玩的~套一句流行語叫C/P值很高。
其實不是在玩玩具,是在玩自已的腦袋。越玩越靈活!{:14_1486:}
jojoling 發表於 2014-9-5 04:10 AM static/image/common/back.gif
不要怕,你又不是大胖~
他有博愛的壞習慣~
他報怨他的~聽聽就好~

報告jojoling老師:

大胖兄..電影看太多了.....
把自己想像成...電影的男主角.....碰氣(松鼠)

冰原歷險記 松鼠...https://www.google.com.tw/#q=%E5 ... +%E6%9D%BE%E9%BC%A0
pachiko 發表於 2014-9-5 10:31 AM static/image/common/back.gif
這種玩意兒很耐玩的~套一句流行語叫C/P值很高。
其實不是在玩玩具,是在玩自已的腦袋。越玩越靈活!{:14_1 ...

pachiko大您好:

這種玩意兒真的很好玩!!!.....連我兒子都搶著要玩n_025|

只要用"取模軟體"....動動滑鼠...就能取得一些數據.....
套上軟體程式.....就能按照自己想要的模式呈現出來....
真的比8051....簡單多了!!!....
fatzeros 發表於 2014-9-5 08:28 AM static/image/common/back.gif
如果含運低於新台票一千,我會說:
買他xxxxx親的!給我買來玩!

大胖兄:

單色cube 8....一套只要500元(不到)....也可光買PCB板(不到80元).....
要不要順便幫您帶一套回來玩玩.....
慢慢玩.....至少可以完上個把月....粉划算
http://tw.taobao.com/item/374277 ... 5574877947.2.IyKDXl

想買LED 是因為嫌cube 8的PCB板太小(11.1CM*12.7CM).....有點小(氣)...太擠了
想改成5mm磨砂霧面藍燈的....約18CM*18CM.....比較適合擺在店面展示

我還在玩RGB 4 x 4 x 4的

評分

查看全部評分

arthur0518 發表於 2014-9-5 10:24 PM static/image/common/back.gif
大胖兄:

單色cube 8....一套只要500元(不到)....也可光買PCB板(不到80元).....

專業模板,入料焊接,精密度百分百。 讚!!!
lkkseemi 發表於 2014-9-7 11:48 AM static/image/common/back.gif
專業模板,入料焊接,精密度百分百。 讚!!!

沒有啦!!!...讓大大您看笑話了

老灰狼只是把"電焊"和"點焊"的一些小細節....應用在這方面而已啦...

把烙鐵....當做電龜.....原理差不多嘛
arthur0518 發表於 2014-9-9 02:04 PM static/image/common/back.gif
沒有啦!!!...讓大大您看笑話了

老灰狼只是把"電焊"和"點焊"的一些小細節....應用在這方面而已啦...

arthur0518大:
把烙鐵....當做電龜,這一定要請您展示
el36 發表於 2014-9-9 09:22 PM static/image/common/back.gif
arthur0518大:
把烙鐵....當做電龜,這一定要請您展示

el36大大:....又讓您看笑話了!!!

在小弟的認知當中....電龜...點焊機....烙鐵....其實功能都差不多....
都是把2個金屬物體連接在一起....只是方法....大同小異....

就把烙鐵....當做電龜的....縮小版

評分

查看全部評分

目前RGB  CUBE4已經接近完成....正在測試當中.....

若有進一步的消息...再與大家分享!!!...

jojoling 發表於 2014-9-5 04:10 AM static/image/common/back.gif
不要怕,你又不是大胖~
他有博愛的壞習慣~
他報怨他的~聽聽就好~

哈哈沈大躺著也中槍了~~n_136|
借轉- FB