痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5223|回復: 7

[問題求助] 請問各大,有什麼方式可讓 rs485 bus 接 2000 個 rs485 通訊模組

如標題,是否有方法可讓 rs485 bus 接 2000 個 ,或是有其他類似rs485 方法可接 2000 個,感謝!
你是要用PLC來控制RS485模組來驅動伺服馬達嗎? 還是有別的用途?
用RS-485 HUB,如下圖(圖片來源http://www.commfront.com/)...
請問大大   你的用途在哪阿?  挺好奇的

rs485 通訊協定用哪種呢?

莫非你也是做大樓監控嗎?

我提個方案 目前以上線跑過

使用PLC 做通訊暫存各區整合 PLC 一個RS485  一個TCP  雙通訊模組

PLC 上 TCP 對電腦   下對各區各設備  要是走MODBUS 建議不要超過25站 反應會差很多

我本身系統是DDC的架構關係,所以在PLC幾顆後會再用DDC在整合進電腦,

要是大大可以提供2000站的設備,可以以設備在規劃

我曾經看過1500多站溫度監控,全走TCP/IP MODBUS 也是有人做過!

回應各大此規劃做水耕控制

以產品簡化/未來/維護來說的話,
RS232<->Ethernet 產品及可達到,可無限擴充沒問題~
且可獨立或設定,也可走VPN來私有化控制~

目前市場上應有好多大卡車這種東西~
我目前公司有主動式gateway設備將RS485DATA收集整合後利用TCPIP方式至上層電腦
一台gateway可整合378台設備(63台設備*6個LOOP)

這讓我想起  用FATEK PLC 使用 有些東西挺適合在這用  

你圖面的51  該不會是自行開發的控制版吧!

通訊第三方整合,還是有一定的風險在

jimi00164 大大  你說得  讓我想起門禁系統