痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7167|回復: 22

[問題求助] 請問這是ELNA什麼樣類型的電容?[14#已解決]

本文章最後由 SIMON1016 於 2014-12-30 08:25 AM 編輯

這兩個電容是從故障的 SONY STR-AV-880 擴大器拆下,電容本身測試還是好的

不過小弟網路四處找不到這電容資料與評價,很想了解是否值得留下或是上網拍掉。

所以想請教論壇前輩先進,是否對這型電容有所了解? 還有音質效果如何?

感謝前輩先進指導!

ELAN 69-1.jpg
你是怎樣找的,是品牌找不到,或該規格找不到?
有在DIY放大器就留著吧!因為是"4腳電容"一般必較不好拍賣.僅供參考!
ELNA是日本電容器大廠牌.
scottwang 發表於 2014-8-15 05:07 AM static/image/common/back.gif
你是怎樣找的,是品牌找不到,或該規格找不到?

是從故障的 SONY STR-AV-880 擴大器拆下的,至於品牌我是知道的。

主要是規格資料與評價效果,小弟我不太清楚。
gfc 發表於 2014-8-15 07:26 AM static/image/common/back.gif
有在DIY放大器就留著吧!因為是"4腳電容"一般必較不好拍賣.僅供參考!

小弟是有DIY的打算,除了電容還有顆很重的環形變壓器。

divie 發表於 2014-8-15 10:37 AM static/image/common/back.gif
ELNA是日本電容器大廠牌.

日本電容大廠其實有好幾家 松下 尼吉康 UCC 都是大廠。

感謝您指導!
ELNA 帖子標題寫錯了----
dd0725 發表於 2014-8-15 11:29 AM static/image/common/back.gif
ELNA 帖子標題寫錯了----

已經改正!感謝您提醒。
ELNA專出音響用電容。。。。。。

後來好像被收購了。
吉布斯 發表於 2014-8-15 11:17 AM static/image/common/back.gif
是從故障的 SONY STR-AV-880 擴大器拆下的,至於品牌我是知道的。

主要是規格資料與評價效果,小弟我不 ...

我本來看你的標題錯了,以為是你用錯的ELAN去查,所以查不到資料,可能你是以15000uF/71V去查的,那是舊的電容,舊的零件資料,網路上常會查不到,只能以近似的耐壓值去查,或者查該公司的介紹.

日本ELNA音頻電容介紹.

ELNA產品介紹.

日本ELNA.
ELNA我只用Silmic系列,後級回授用它相當棒,其他如Cerafine我覺得還好
這電容品質不錯
建議留著用

這個只是ELNA 普及版的電容 就音質效果而言  [不錯了]
但也僅止於 [不錯了] 別把它當成發燒神物
是比不上ELNA AUDIO系列   黑色底金字 / DUOREX 酒紅底金字   還有 金屬藍色底白字...
還有堆亂七八糟的系列  基本上就是搞得閃閃發亮  賣相十足  怕人家不知道
(其實他牌 發燒AUDIO系列 也是)  反正大家都要閃亮登場 搶鏡頭

留下自用吧 二手賤價 新品零售單個搞不好要200台幣以上
露天 ELNA for AUDIO 10000uf 80V 85"C  單個要245台幣   
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21012255749750#auc
把原機 電源+AMP 局部復活  自用C/P值就高了
不然就是 賣給 學生套件 (不知台灣現今高職學校還有沒有 擴大機組裝)

評分

查看全部評分

scottwang 發表於 2014-8-15 08:50 PM static/image/common/back.gif
我本來看你的標題錯了,以為是你用錯的ELAN去查,所以查不到資料,可能你是以15000uF/71V去查的,那是舊的電 ...

感謝版大提供資料! 小弟會仔細研讀了解。
draculaxx 發表於 2014-8-15 06:16 PM static/image/common/back.gif
ELNA專出音響用電容。。。。。。

後來好像被收購了。

ELNA被收購?小弟孤陋寡聞沒有看到這方面訊息。
phuang3 發表於 2014-8-15 10:15 PM static/image/common/back.gif
ELNA我只用Silmic系列,後級回授用它相當棒,其他如Cerafine我覺得還好

Silmic系列是目前日系電容最發燒之一!

不過這類拆機貨少有最新系列的發燒品,早期的發燒品倒是有些。

winrar070 發表於 2014-8-15 10:37 PM static/image/common/back.gif
這電容品質不錯
建議留著用

了解!感謝您的建議。

最近想搞STK系列厚膜功放,應該可以派上用場。
SIMON1016 發表於 2014-8-15 10:50 PM static/image/common/back.gif
這個只是ELNA 普及版的電容 就音質效果而言  [不錯了]
但也僅止於 [不錯了] 別把它當成發燒神物
是比不上E ...

感謝版大指導!

ELNA其他音頻專用系列,小弟已經有看了資料,大致上有了解不少。

至於這兩電容就留著自己DIY使用,有[不錯了]就夠了!就算是頂級發燒品,要是週邊搭配不好,也只是杯水車薪而已。

原機電源部份只剩下圖環變可以使用。

其他部份是故障的,功放部份應該還是好的,功放是厚膜功放STK4044XI。

小弟還有另外尋找電源供應部份,功放電路部份可能上淘寶那邊找空的PCB板來裝。

ELNA的音響級電容其實發燒友用的不多,反倒是一般家用音響廠商愛用,有可能包裝精美吧。

評分

查看全部評分

phuang3 發表於 2014-8-16 09:10 AM static/image/common/back.gif
ELNA的音響級電容其實發燒友用的不多,反倒是一般家用音響廠商愛用,有可能包裝精美吧。 ...

日本廠機蠻常見的,但也只是一般等級。音響級的電容不常見有廠家用。
這是小弟手邊有的.

評分

查看全部評分

gfc 發表於 2014-8-21 07:03 AM static/image/common/back.gif
這是小弟手邊有的.

金字ELNA的,等級是高檔電容耶!! n_116|