痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8353|回復: 14

Eagle PCB 入門教學

免費版本的Eagle PCB可以畫10 X 8 CM大小的電路板

http://arduino.tw/eagle/216-eagle-pcb-basic-tu.html

簡中,有簡中教學手冊

評分

查看全部評分

謝謝分享...

現在業界小板大部分都用 Protel...最新版本出到 AD13了
不過我還是以 99SE為主...
thwa 發表於 2014-8-11 09:23 AM static/image/common/back.gif
謝謝分享...

現在業界小板大部分都用 Protel...最新版本出到 AD13了

自己洗版倒是無所謂
我還是習慣使用 sprintlayout5.0 中文版
這個軟體我最大la到120mm*150mm (還可以再更大)
Eagle PCB 主要還是跟Arduino有關的小板電路為主
雄爸爸 發表於 2014-8-11 10:26 AM static/image/common/back.gif
自己洗版倒是無所謂
我還是習慣使用 sprintlayout5.0 中文版
這個軟體我最大la到120mm*150mm (還可以再更 ...

選其順手的...工具夠用就好....

附件為以前幫螃蟹做的 100/1000 waveform evaluation board gerber...
雖然事後覺得有點 lay 的不太好...煩請給個建議吧!

因為這禮拜要幫 Fxx(土城) lay 9W traic dimmable bulb board ....
雖然是外快...不過意見很重要ㄛ...

Waveform EV Board.pdf (541.89 KB, 下載次數: 61)
thwa 發表於 2014-8-11 10:50 AM static/image/common/back.gif
選其順手的...工具夠用就好....

附件為以前幫螃蟹做的 100/1000 waveform evaluation board gerber...

你這個太專業了啦
我只停留在單面DIP
而且只有印刷面
雄爸爸 發表於 2014-8-11 11:12 AM static/image/common/back.gif
你這個太專業了啦
我只停留在單面DIP
而且只有印刷面

您太客氣了...
thwa 發表於 2014-8-11 12:40 PM static/image/common/back.gif
您太客氣了...

術業有專攻,你這個我真的是無法度
說不定改天還要丟張圖讓你賺個外快勒

雄爸爸 發表於 2014-8-11 12:45 PM static/image/common/back.gif
術業有專攻,你這個我真的是無法度
說不定改天還要丟張圖讓你賺個外快勒

這個都只是小小的基本功而已...還有很多還須跟您請教的ㄋ...
我買了洗板全套配件(藥大概都過期了吧),軟體也有,圖也畫了,過了一年還沒拿出來洗

繼續洞洞板拉線 =3="
windata 發表於 2014-8-11 06:33 PM static/image/common/back.gif
我買了洗板全套配件(藥大概都過期了吧),軟體也有,圖也畫了,過了一年還沒拿出來洗

繼續洞洞板拉線 =3= ...

通常都嘛是想說
我只做一塊電路而已
洗板子前前後後那麼多工夫
還是用洞洞板線拉一拉就好了
等哪一天要做第二塊時,就開始訐譙了
windata 發表於 2014-8-11 06:33 PM static/image/common/back.gif

繼續洞洞板拉線 =3= ...

我遇到跟我一樣子的人了啦…哈…(握手)
感謝分享!!

請問安裝好後顯示的文字都是亂碼,如何改進?
all666 發表於 2014-8-14 11:19 PM static/image/common/back.gif
感謝分享!!

請問安裝好後顯示的文字都是亂碼,如何改進?

參考下列連結 2# 的作法,安裝 NTELA 0.92 試試看
http://bbs.pigoo.com/thread-36512-1-1.html
雄爸爸 發表於 2014-8-26 01:32 PM static/image/common/back.gif
參考下列連結 2# 的作法,安裝 NTELA 0.92 試試看
http://bbs.pigoo.com/thread-36512-1-1.html ...

感謝雄爸!!  已可正常顯示!!

以前初學 PCB Layout 是用 DOS 版的 PCAD,雖然有許多的限制、設定與不方便但還是畫的很開心。
這幾年改用 Eagle PCB,原因有二,一是有 Mac 版,工作時很放心很穩定不怕檔案會突然丟失會自動存檔定時產生備份。二是初學入門很簡單,網路間有許多教學與資源都能夠跨平台使用。

我使用 27 吋的 iMac 來畫電路板,2560 x 1440 的大桌面與高解析度真是舒服享受。
雖然沒有正體中文版,但使用簡體中文也是沒有問題。
已經很久沒用洞洞板,Gerber 檔就輸出給對岸做,不讓污染留在台灣,約台幣 500(不含運)就能拿到十片小板子。

我也推薦使用 Eagle PCB。

評分

查看全部評分