痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7659|回復: 8

[問題求助] 冰箱壓縮機不工作~~

今天冰箱罷工了~風扇正常壓縮機不工作~摸壓縮機很熱~拔掉插頭等壓縮機退熱~再次插插頭~順便量電流~電流持續15A~壓縮機發熱後聽到兜一聲(應該是溫度保護)是不是無法啟動~請教是哪裡出了問題比較大?
啟動器或壓縮機

評分

查看全部評分

正一 發表於 2014-7-23 07:09 PM static/image/common/back.gif
啟動器或壓縮機

壓縮機故障能量到15A電流嗎?
city6721 發表於 2014-7-23 07:10 PM static/image/common/back.gif
壓縮機故障能量到15A電流嗎?

就是故障才會量到15A電流 換啟動器試試
正一 發表於 2014-7-23 07:12 PM static/image/common/back.gif
就是故障才會量到15A電流 換啟動器試試

OK~先上網買冰箱啟動器試試看~謝謝你了
如果沒有馬上跳掉在運轉著,卻不冷.應該是冷煤漏了.
同意正一大說法,兜一聲就是過載保護跳開了簡單檢測PTC拔下來量量看或簡單搖一搖是否有聲音,壓縮機線群燒掉也會啟動不了,就量三腳與機殼是否導通了
壓縮機正常運轉電流約1~2安培
所以量到15安培表示壓縮機沒有啟動成功
此時保護器會過熱,就自動跳脫了
謝謝大家--更換冰箱啟動器後已經正常工作