痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10524|回復: 32

[網路部分問題求助] GA-MA78GM-S2H v1網路斷續問題(暫時OK

Gigabyte GA-MA78GM-S2H v1主機板  網路斷續問題求解

現在遇到的問題就是

網路連線正常,但時會無故斷線,

目前網路設備是使用 COREGA CG-WLBARN23 三天線分享器  

經過 HUB 連接3台主機,

????--------圖傳到一半,又斷訊了-------??????

^主機板 GA-MA78GM-S2H v1

^連進IP分享器看狀況,也出現斷訊

^利用網路芳鄰傳輸檔案至另一部電腦,連線正常,不會斷訊???

哇..................快昏死了!!    一邊編輯一邊斷訊,幾個字要搞很久??????:sam34

^利用網路芳鄰傳輸資料,沒有問題???

註:小弟電腦裝有2張網路卡,分別使用不同網段,所以會有2個區域連線
經過內部網路傳輸測試證實,網路沒啥問題!!

^利用另一部電腦,上網,也是正常不會斷線???

^就是我用的這台,上到一半會持續斷連。

不知道有哪位大大知道,這是哪裡的問題啊?   我查到快昏死了??   :sam34
因為這問題才剛重灌系統,還是沒解決,驅動程式重抓重裝,還是一樣???

目前是懷疑是否為系統部分的問題,因為硬體測試過都算正常,怎會出現這樣的故障呢???   

初步看起來似乎是偏向設定問題
兩張網卡分別連線到哪裡功能是?設定是?
可能是除錯重點
如果單用一張網卡(主機板的)沒問題
有可能是pci網卡相容性或供電問題
有無usb網卡可以一測
之前也遇過筆電無線及有線同時使用卻極度不穩
有像你的狀況
內部網路ok,出去連網出問題?
你是把兩條網路線都接到hub?
hub到分享器的接法要注意歐
應該跟接法也有關係
hoxmac 發表於 2014-7-12 05:55 PM static/image/common/back.gif
初步看起來似乎是偏向設定問題
兩張網卡分別連線到哪裡功能是?設定是?
可能是除錯重點

感謝回應!!

網段是設定固定IP   一張   192.xx.xx.xx   一張是  10.xx.xx.xx

網路線是接在同一個HUB   這方式我已經用了10多年,沒出過包,

就這幾天出問題,接同HUB的3台電腦,也只有我這台有事,所以才覺得納悶

都是安裝WIN7系統,同樣接2張網卡,只有我這台連外網有問題,內網傳輸都正常

頭大阿!!!   :sam34
eson0724 發表於 2014-7-12 07:38 PM static/image/common/back.gif
感謝回應!!

網段是設定固定IP   一張   192.xx.xx.xx   一張是  10.xx.xx.xx

eson0724大:

能否查看上圖連線情形?
el36 發表於 2014-7-12 10:32 PM static/image/common/back.gif
eson0724大:

確認過了,都沒顯示斷線,

不過WIN7 我有遇過  連網外不通網內正常的情形

一般是更新系統或驅動程式後就會正常了!!

我也在想是不是這部分又出BUG,所以我有重灌過,還是沒改善???

網路爬文  該修正的都做了???

測試結果  還是一樣

圖片 1.jpg

圖片 2.jpg

圖片 3.jpg
^很有規律性的斷連

在 MS-DOS 提示下執行"route print" 把結果貼上來給大家瞧瞧....

總覺得如果您拔掉其中一條網路線保證會正常.
您網卡是否安裝(強調是正確的喔)正確的驅動呢?

大大:

就使用者會用下列方式

1.換一台電腦測試
2.換網卡與更新驅動,換線加磁環

祝早日完工
或者是,把兩張網卡的IP對調測試看看?
conbawa 發表於 2014-7-13 08:15 PM static/image/common/back.gif
或者是,把兩張網卡的IP對調測試看看?

這招試過了!!  無效!!

爬文有發現,在同一個HUB的2台電腦有可能會有互相牽引衝突的現象
當A機連線時B機就會斷線,所以

目前換了  HUB   電腦重灌,驅動重新再拉過安裝,  暫時未發現問題??

繼續觀察中!!!      慢慢安裝需要的軟體,懷疑是不是有病毒作怪!!

未重灌前,已經用NORTON掃過了,是沒發現病毒,但是不排除沒病毒碼的部分!!

謝謝各位!!

檢查一下網卡的省電功能, 取消後試看看
或都換一個 IP 分享器看看, 或是換一個 HUB 或是換個 PORT 看看
再檢查一下, IP 有沒有衝突

如果說, 當你斷線, 對外連線也斷線, 就不是電腦的問題了, 而是分享器的問題了
對調兩張網卡IP是為了確認是否是其中一張網卡損壞
但是這方法沒用,所以假設網卡硬體都是正常

同一台電腦接兩張網卡,分別連接內網/外網的方式,我有使用過
但是兩張網卡是分別連接到不同的線路

您的方式看起來,不同的封包是在同一個線路架構裡面轉送
可能如同7# emc88888大說的,互相干擾的問題,拔掉一線可能就正常
恭喜 暫時未發現問題,
goodnight 發表於 2014-7-14 11:39 AM static/image/common/back.gif
檢查一下網卡的省電功能, 取消後試看看
或都換一個 IP 分享器看看, 或是換一個 HUB 或是換個 PORT 看看
再 ...

因為同一個HUB有接3台電腦使用

每台都是用2張網卡,用於不同網段,

這種方式使用已久,沒出過問題,就最近發現有這斷連問題!!
eson0724 發表於 2014-7-14 04:06 PM static/image/common/back.gif
因為同一個HUB有接3台電腦使用

每台都是用2張網卡,用於不同網段,

建議你更換 ip 分享器及是 HUB, 有可能設備老舊造成的問題~~
網卡環境設定, 還必須再檢查一次

網路卡驅動程式, 盡量別用 WIN7 自動更新裡的
goodnight 發表於 2014-7-14 04:13 PM static/image/common/back.gif
建議你更換 ip 分享器及是 HUB, 有可能設備老舊造成的問題~~
網卡環境設定, 還必須再檢查一次

網卡部分忘了提

加裝的螃蟹卡 我有換成 DLINK 530TX B1

HUB 有換過  

驅動程式我直接到官網抓,WIN7的自動更新有時會出錯!!

分享器也有換過,雖然不是新的,但是是原本正常使用的分享器,全部做重整!!

暫時未發現斷蓮問題,PING DNS  在傳檔時,有時會有短暫的無回應,但是都在1秒內,應該算正常!!
現在安裝程式後,發現淘寶的阿里旺旺或是百度雲管家的附帶程式有影響!!

現在繼續測試中!!

安裝阿里旺旺後,發現附加的程式,會造成網路斷續現象

^途中最下面3個程式,造成網路斷續!!

^移除後,網路斷續情形有改善了!!

問題應該是出在這了!!!      有遇到的,可以參考看看!!

標題有做過修正了!!   謝謝協助!!

恭喜你完修了, 我公司也有用阿里旺旺, 但沒有問題
goodnight 發表於 2014-7-15 10:18 AM static/image/common/back.gif
恭喜你完修了, 我公司也有用阿里旺旺, 但沒有問題

我家裡也有5台,有4台有裝阿里旺旺也沒這樣???

就這台在辦公室的,很怪,之前好好的,用了幾個月了,也沒這問題

就這1-2星期開始出現網路斷訊狀況???   我也不知怎會這樣???

把阿里旺旺附帶的那3個程式移除,測試一天了,暫時也沒發生問題!!!   
應該是跟你的 Norton 相撞了~那個附加的,好像是跟安全性有關的~
最後那3隻可能是問題的程式名字可以幫忙重拍一下嗎?
很想知道是什麼名字
因為我沒用過阿里旺旺
下次遇到得小心點
hoxmac 發表於 2014-7-15 03:40 PM static/image/common/back.gif
最後那3隻可能是問題的程式名字可以幫忙重拍一下嗎?
很想知道是什麼名字
因為我沒用過阿里旺旺

已經刪除了!!

那3個中  有2個會顯示亂碼的城市名稱!!
jojoling 發表於 2014-7-15 02:48 PM static/image/common/back.gif
應該是跟你的 Norton 相撞了~那個附加的,好像是跟安全性有關的~

這部分沒測抓,不是很了解有沒關係!!

因為我的電腦都是裝NORTON,其他的也沒發現問題???
經過驗證!!

那3個程式是淘寶的支付保安全控件????

真害!!   每次要進支付保就要安裝,使用過後瀏覽器關閉或是重開機之後,老毛病就又犯了??

:sam34
跟您的防毒軟體有關係嗎?防毒設定讓阿里旺旺程式允許執行不要阻擋~~看看行不行
esoa999999 發表於 2014-7-27 02:23 PM static/image/common/back.gif
跟您的防毒軟體有關係嗎?防毒設定讓阿里旺旺程式允許執行不要阻擋~~看看行不行 ...

嘗試過!!    無效!!   不知道哪裡衝突了???   :sam21
你先移掉防毒軟體看看~看是不是防毒軟體跟它的關系~