痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: chiyimonitor

[維修實例] 技嘉GA-8I915G-ME.GA-P31-S3g+ASUS P5P41D三合一維修

記憶體供電1.5V不正常自檢完成後才會變成1.8V這我知道,好像是比較高階才會如此(G41),關於虛焊的部分,這部分我可以幫你解答,一般不會選擇直接加焊,而是採用按壓的方式。
而你的說CPU座和北橋之間選擇哪個先加焊,如果是我我也會跟你一樣先選CPU做加焊,因為CPU座至少只是個座子,內部沒有精密的東西,頂多把CPU座週遭的元件座保護隔離就好,但是加焊北橋誰也沒辦法保證加焊後不會把北橋給焊壞吧。(如果原本是好的)
選擇加焊的順序是我的個人見解,希望有大大可以提供更好的判斷方式
awp159753 發表於 2014-8-9 02:11 AM static/image/common/back.gif
記憶體供電1.5V不正常自檢完成後才會變成1.8V這我知道,好像是比較高階才會如此(G41),關於虛焊的部分,這 ...

那我可以請問一下,可以準確的判斷要優先加焊哪一個嗎
@@沒差  你還是看到了
受益良多.感謝分享.

大哥,您的電表有改裝過嗎?
怎麼小弟看您的黑棒插在20A的量測孔勒,而不是COM孔?
有典故嗎?請賜教!麻煩了。
big619 發表於 2014-8-21 12:49 AM static/image/common/back.gif
有典故嗎?請賜教!麻煩 ...

你好.其實以前我一直使用指針式電錶.為了發文讓大家好辨識才改數字型.而且此電錶也挺陽春的(我也沒有改).我一直想買一個黃色的那種.但節儉天性使然.讓我覺得可以用就好.傳個圖讓你看

big619 發表於 2014-8-21 12:49 AM static/image/common/back.gif
有典故嗎?請賜教!麻煩 ...

這個奇耙電錶很難測電流.例如測量家用AAA電池.使用COM會超過1.使用20A會測量無數據.真無言.還是我不會用???
chiyimonitor 發表於 2014-8-21 12:17 PM static/image/common/back.gif
這個奇耙電錶很難測電流.例如測量家用AAA電池.使用COM會超過1.使用20A會測量無數據.真無言.還是我不會用? ...

我想您可能誤會它了。互相交流沒有惡意。
您電表上不是有(下方BATT 1.5V 9V)這是量測電池的,如果硬要量電池的電流,應該要串個電阻之類的。
小弟在判斷電池有沒有電,都是由電壓檔來看,1.5X大概是新的,用到1.2X~1.3X就差不多了。也有可能設備耗電太小用到1.1X還會動。

不過這都是插曲,感謝這麼詳細的維修解說:sam30
big619 發表於 2014-8-22 12:44 AM static/image/common/back.gif
我想您可能誤會它了。互相交流沒有惡意。
您電表上不是有(下方BATT 1.5V 9V)這是量測乾電池的,如果硬要 ...

不知你有沒有這種經驗.明明乾電池測量1.5V 兩個3v.但是裝到小手電筒.就是昏暗.當然換過電池就亮了.而且新舊電池組測起來.都差不多3V.所以後來我都用指針式電錶測電流.才能掌握電池的好壞.十個電池我能依照電量大小依序排出來.最近因為發文想讓大家看清數據.才改用數字電錶.可是才發現很多問題.先是明明我使用蜂鳴檔量短路.測量出南橋阻抗變小.所以更換後ok.卻有大大糾正我說我測量的是偏壓.偏壓變低.所以南橋壞.我哪有那麼厲害.可以知道南橋偏壓.來判斷南橋好壞.更何況完全沒有上電.會有偏壓??好像打太多了.請問你知道如何用數字電錶準確的測量電流嗎.最好不要串電阻.那我買這種陽春電錶何用.莫非要高檔數字電錶才能測準確電流?好像說太多.別見怪啊

評分

查看全部評分

三用錶量電流怎麼接.
用文字很難說清楚.
看圖吧.

特別要注意檔位.
錶燒了別怪我.
n_081|
有沒有大大要提供簡單.準確測量乾電池.小鋰電池之"電流"的方法.別客氣啊.分享上來吧
好精彩...雖然看得眼花...但勾起想動手修主板的因子
也找一片來試試.....感謝分享...謝謝..
chiyimonitor 發表於 2014-8-22 01:44 AM static/image/common/back.gif
不知你有沒有這種經驗.明明乾電池測量1.5V 兩個3v.但是裝到小手電筒.就是昏暗.當然換過電池就亮了.而且新 ...

坦白說如何判斷一顆乾電池還剩多少電量,用量電壓的方式的確無法判斷。
乾電池
鹼性電池
這樣說好了,您的電表可以測200uA~200mA,20A。測之前必需要知道所要測量的電流範圍,才能轉到適當的檔位。如同70#jason1204大所畫的圖要加上負載,才能準確測量出來電流(電流=電壓/負載),小弟建議用200mA的擋位然候串接10歐姆應該就可以看到乾電池的電流。ㄧ般AA AAA電池輸出電流不大,您用測棒直接短路測電流,還不太會燒電錶,今天如果是鉛酸電池,或是可大電流放電的鋰電池,電表可能會"慶煙"喔!
另外所謂的逼逼檔,他還有一個二極體的符號,如果您測量的是純電阻的話,紅黑棒交換是不會影響結果,但是如果是晶體或二極體的話,紅黑棒交換會有不同的數值喔!
互相討論別無他意,您修主板的經驗,小弟是望塵莫及阿!
難怪你會問-我的電錶有無改裝過.是否假如我絕不會使用到20A這種大電流的測量.乾脆就改裝一個10歐在這20A檔位裡面.以後就用來測乾電池就好了.真是術業有專攻.熊熊沒想到
chiyimonitor 發表於 2014-8-21 11:40 AM static/image/common/back.gif
你好.其實以前我一直使用指針式電錶.為了發文讓大家好辨識才改數字型.而且此電錶也挺陽春的(我也沒有改). ...

依版大的電錶檔位看來.
這個電錶好像可以不用改裝直接量. 1.5v 及 9v 的電池.
把黑色接 com 紅色接 A
檔位用 1.5V 或 9V
版大參考看看.
jason1204 發表於 2014-8-23 09:20 PM static/image/common/back.gif
依版大的電錶檔位看來.
這個電錶好像可以不用改裝直接量. 1.5v 及 9v 的電池.
把黑色接 com 紅色接 A

謝謝.剛剛試了一下.電壓數據依然只能參考.電流量最小者(我用指針式電錶量的)反而電壓數據比較高.真無言.所以目前測量乾電池.還是暫時使用指針式電錶.
chiyimonitor 發表於 2014-7-11 01:13 AM static/image/common/back.gif
修主機板純興趣.主要與同好在此交流.另外我人在南部.也很高興認識你

喔喔喔!!!
chiyimonitor大太神啦~同在南部有疑難雜症也可以丟給你瞧瞧嗎
kingbal 發表於 2014-9-19 09:41 AM static/image/common/back.gif
喔喔喔!!!
chiyimonitor大太神啦~同在南部有疑難雜症也可以丟給你瞧瞧嗎 ...

沒問題.也可以先將問題發上來.如果好解決.也許大家集思廣益下.就處理好了也說不定喔