痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6419|回復: 9

[原創] diy 濾水器

我想裝在彰化秀水地區地下水要用的   趴文看了一下當地是鐵籬子較多
所以水塔壁是光滑,鐵鏽色與水塔下會有類似鐵鏽的東西
水在浴缸會呈現黃黃濃濁狀

我是計畫直接買市售濾心,直接丟進PVC水管裡,在接上水源,然後排進

↓原水進水

↓出水接水塔

地下水 喔  有考慮 泥沙擋住濾心嗎
聽說 水中鐵質  要先氣曝成 氧化鐵   濾鐵質的濾心才有效
https://tw.knowledge.yahoo.com/q ... n?qid=1609093009491

(( 我是音響版的  不是淨水設備區版主 在這一區 我是 業餘咖))
我是有爬文過---計畫用最少的錢錢
去鐵離子有氣曝-錳砂-沉澱-還有電解還原
我的計畫是
入水處,裝水族用的過濾盒(俗稱便當盒)旁邊多鑽洞,上面放白棉
然後用灰色PVC管,裡面丟層層濾心,最後再入水塔
然後在水塔內沉澱,
再出水塔處再裝個濾心,然後才是進到家中
僅供洗滌不生飲

請問專家 這樣可行嗎
s89307235 發表於 2014-7-9 12:04 AM static/image/common/back.gif
我是有爬文過---計畫用最少的錢錢
去鐵離子有氣曝-錳砂-沉澱-還有電解還原
我的計畫是

我不是專家, 可是看您的提案就像空包彈跟沒說一樣...

您說明的部份本來就是淨水器的標準架構, 就是層層過濾; 但最重要的濾心您只提到"直接買市售濾心",
濾心是淨水器的核心, 依要過濾的物質就會有相對應的濾心材質, 從粗濾棉要到滲透膜都是, 如何選擇就是最大的問題!

再來您要把濾心直接丟進PVC水管裡, 這樣是沒什麼用的...您要去找能緊密配合濾心的過濾槽, 才能讓水道確實的從濾心流過, 才有過濾效果.
我幹過類似的…

不過有抽水馬達的話,狀況就不一樣啦,值得再思考一下
其實花的錢可能也不少,但方便度不一樣
不好意思 因為我真的不是非常了解濾心的動作
單純認為 水有過濾心 因該就有動作
只能大致 幻想一下
因為我主要是 想降低 水中異物及異味,去黃色物質(鐵籬子)
再來對水出來並不一定要求百分百純淨(若有要求直接裝新機就好)
地下水僅是做家裡環境 洗滌用
飲用是買市售水
s89307235 發表於 2014-7-11 12:23 AM static/image/common/back.gif
不好意思 因為我真的不是非常了解濾心的動作
單純認為 水有過濾心 因該就有動作
只能大致 幻想一下

如果只是拿來洗滌用的那就用4胞胎或3胞胎那一類的過濾器就可以了~
洗滌用的?~~~~如果不拿來當作飲用水、不要求純淨度,只需
過濾肉眼可見的雜質....可以用幾導粗濾當前期過濾,後面搭配
1~2道細濾,最後配一道活性碳、甚麼麥飯石小濾改善口感...

粗濾就可以大致過濾掉肉眼可見的沙等雜質....

4~5道的過濾系統應該能滿足你的需求

地下水 環保局有免費檢測,須先去領無菌杯,詳情請電洽貴寶地  環保局,
朋友在賣RO 經RO過濾後當天是目視乾淨隔天仍生鏽,
所以建議另覓水源
現在有多少地下水是合格的???