痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: heredvd

SYMA X5C新玩具空拍

本文章最後由 dcstudio 於 2014-12-3 08:28 PM 編輯
jojoling 發表於 2014-12-3 08:01 PM
報告牛大~~

X5C不能翻耶~~我有打去你買的那家,我想買 F183~

JoJo大,

你指的翻, 是 前滾/後滾/左滾/右滾 嗎??
如果是, X5C有一顆3D啟動鍵, 按著它再按方向, 就可以翻了..

我們家大牛操作的影片
https://www.youtube.com/watch?v=iLA6TjB7Sbw

但, 相信我...
一直翻沒啥好玩的, 而且要電池剛換才翻得漂亮..
再者, 空翻時的錄影, 畫面就祗是刷一下而已, 看不出啥...

這種低階四軸, 玩的是操控...
飛快沒啥, 要能慢慢飛, 慢慢繞著物體旋飛, 才能拍出好的影片...
所以... 牛這陣子都沒去泡水淘金... 都去國小操場練飛的說...
dcstudio 發表於 2014-12-3 08:07 PM
JoJo大,

你指的翻, 是 前滾/後滾/左滾/右滾 嗎??

衝來了~~~

相片 2014-12-3 下午8 54 390-1.jpg
wish 發表於 2014-12-3 09:10 PM
這台如何?
http://bbs.pigoo.com/thread-51608-1-1.html

報告wish大~~

X5C是拿來馬上讓手止癢的~
大台的零組件都在海中央~
飛控我還買了2種,CC3D 還有 APM
jojoling 發表於 2014-12-3 09:16 PM
報告wish大~~

X5C是拿來馬上讓手止癢的~

我是問那台好不好?那台是朋友的,如果是台爛貨,下次看到他就虧一下他。
wish 發表於 2014-12-3 09:20 PM
我是問那台好不好?那台是朋友的,如果是台爛貨,下次看到他就虧一下他。 ...

上手X5C後, 可以無痛接軌DJI Phantom...

DJI Phantom不錯呀..
有GPS. 有圖傳.. 該有的都有...
$14K入門, $23K進階... 後面可以改的還很多...
但.. 牛都只是看看.. 真的只是看看而已...

JoJo大...

您真的從民生/建國一路殺到基隆/和平??
太... 有... 行... 動... 力.... 了!!!

飛飛看唄... 油門學著不要催太兇!! 很好飛的!!
PS : 不要去K到YC... (笑)
dcstudio 發表於 2014-12-3 09:30 PM
JoJo大...

您真的從民生/建國一路殺到基隆/和平??

這是我回家的路啊~迴轉上高架,和平下去~10-15分鐘就到了~
jojoling 發表於 2014-12-3 09:39 PM
這是我回家的路啊~迴轉上高架,和平下去~10-15分鐘就到了~

在家練飛也成啦~
可是要把會被吹跑的東西收一收... 那四個漿風力不小!!
剛開始學時, 建議裝上它的防護圈, 熟了後再拆掉...

牛打算再入手一台... 可以父子一起飛!!
wish 發表於 2014-12-3 09:20 PM
我是問那台好不好?那台是朋友的,如果是台爛貨,下次看到他就虧一下他。 ...

看了一堆 RC界寫的,大部份都是說大疆(DJI)空拍很強,就是機台在空中很穩~
本文章最後由 ben10 於 2014-12-8 11:48 AM 編輯

四軸飛行器大軍
Nano
我要考慮這一台了QR X350 PRO
heredvd 發表於 2014-12-8 09:40 PM
我要考慮這一台了QR X350 PRO

這台我看到的討論,蠻多人不建議買這一台,雖然走的是APM 系統,但華柯爾有修改版子,
要改裝的話需自行做修改,不過直接買APM的板子直接換掉也行,省麻煩..
本文章最後由 dcstudio 於 2014-12-24 12:24 AM 編輯

牛玩上癮了... 又敗了一台X12....

完全共用X5C的遙控器!!
小小的, 在室內練習操控剛剛好!!

評分

查看全部評分

dcstudio 發表於 2014-12-24 12:23 AM
牛玩上癮了... 又敗了一台X12....

完全共用X5C的遙控器!!

這種mini的四軸...我有買了一台.但是是白牌的...我玩到四顆馬達都燒掉換掉過一次.再來再也沒壞了..所以,要買至少要買有牌子的..
heredvd 發表於 2014-12-24 12:46 PM
這種mini的四軸...我有買了一台.但是是白牌的...我玩到四顆馬達都燒掉換掉過一次.再來再也沒壞了..所以, ...

那個馬達好像都已經是規格品了~
X5C用的是7x20mm, X12用的是6x12mm..
替用品很多... 但就不知道效能如何?? 因為手上的飛機都還飛得好好的...

X12的操控反應用大, 用X5C的遙控器在室內可以學著更穩定的飛.
飛完X12再飛X5C, 會覺得X5C飛超穩的!!
但缺點就是電耗.... 電池無法不拆機抽換! 充電25分鐘, 只能不落地飛4分30秒..
本文章最後由 heredvd 於 2014-12-25 12:47 PM 編輯
dcstudio 發表於 2014-12-24 01:05 PM
那個馬達好像都已經是規格品了~
X5C用的是7x20mm, X12用的是6x12mm..
替用品很多... 但就不知道效能如何? ...

我小飛機裝8mm
型號是dfd f180c
這顆比x5c夠力的多
爬升也快.
沒風阻擾亂的話,300mah 25c能飛4分不落地

另外,有塑膠射出的教我,把殼拆下來拿去隔水加熱煮一煮,,會比較耐撞不斷(最後一次換殼時我試了...真的比較不會斷..)
heredvd 發表於 2014-12-25 12:42 PM
我小飛機裝8mm
型號是dfd f180c
這顆比x5c夠力的多

唉... 牛一直望著DJI Phantom 2 Vision流口水呀~~
dcstudio 發表於 2014-12-25 01:09 PM
唉... 牛一直望著DJI Phantom 2 Vision流口水呀~~

豬公被迫要宰了...n_150|
heredvd 發表於 2014-12-25 06:07 PM
豬公被迫要宰了...

是呀...
Phantom 起跳$14K, Phantom 2 Vision 起跳$20K
有看到有一台二手的在苗栗, Phantom2 $20K...
很心動呀!!
dcstudio 發表於 2014-12-25 06:21 PM
是呀...
Phantom 起跳$14K, Phantom 2 Vision 起跳$20K
有看到有一台二手的在苗栗, Phantom2 $20K...

快衝快衝~~~
衝啊~~
dcstudio 發表於 2014-12-25 06:21 PM
是呀...

是這個新聞嗎?
遙控空拍機墜高鐵 玩家遭法辦
https://tw.news.yahoo.com/%E9%81 ... E%A6-221117427.html

唉... 業績不如預期... 沒預算呀~~
fatzeros 發表於 2014-12-26 08:46 AM
是這個新聞嗎?
遙控空拍機墜高鐵 玩家遭法辦
https://tw.news.yahoo.com/%E9%81%99%E6%8E%A7%E7%A9%BA%E ...

是這一台 DJI Phantom 2 Vision 沒錯, 但應該不是那個人..

倒是... 這件真的是賠很大!!
http://news.ltn.com.tw/news/life/paper/224476
最後一行"國際民航局預定在明年三月開會討論無人載具規範。"
以後沒有符合資格的人去玩,會被罰吧...
這規範又可以又是另一波商機...
heredvd 發表於 2014-12-26 12:32 PM
這規範 ...

"遙控飛行器訓練班"就這樣誕生了
heredvd 發表於 2014-12-26 12:32 PM
這規範 ...

牛手上有業餘無線電三等的執照...
雖然拿了也不知道幹啥用, 但只是因為有規範, 牛才跑去去考照的!!

話說回來, 無線電也是有分 須要證照和不須要證照的..
未來的管理, 仍有很大的灰色地帶呀~
剛剛花了點時間, 用小牛的 "雄師彩色筆空盒" 搭上手切PU墊, 做了個收納...
一組備漿, 二個USB充電器, 七顆電池, 一支起子...

呼~~ 玩不起Phantom, 也要快樂地提著盒子出門飛!!

dcstudio 發表於 2014-12-27 09:18 PM
剛剛花了點時間, 用小牛的 "雄師彩色筆空盒" 搭上手切PU墊, 做了個收納...
一組備漿, 二個USB充電器, 七顆 ...

葉片有斷過嗎?

沒耶... 摔了二個月了, 沒一片有斷...
祗是, 外出盒做都做了, 就留個位置擺備漿!!

改天, 再做一個X12外出盒,
一個盒子可能可以放下八台X12 << 哪來這麼多$$買... (笑)