痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4765|回復: 15

[求助] POWER 內一個電阻只剩下2隻腳....

狀況是所有電壓都0.xx亂跳,短接POWER ON 1秒風扇就停了...
搞半天後來才發現...一隻R117電阻(紅框內)只剩下2隻腳,身體不知去哪裡了
這隻電阻到底要焊多少的上去..
你在補拍 IC編號 PCB佈線面 PCB元件面 鄰近IC周邊

大約在上個10張吧
很有可能是LM339 跟 PWM產生晶片的組合
建議樓主先看舊的文章 , 按照檢查程序一步步來 !!!

晶片是339,494,這個是那來練功的,非本科系還真有點難度的。
那有5VSB嗎

TL494
那你用電壓檔 黑棒放7   紅棒放12   看看它的電壓是多少  

moox 發表於 2014-6-16 10:56 AM static/image/common/back.gif
晶片是339,494,這個是那來練功的,非本科系還真有點難度的。

你要把電阻的周邊電路線跑一下,這樣才能幫你判別出電阻作用,才可以換上合適阻值,還可以判別出你的問題和這電阻有沒有直接關係,不然很難幫你..
換掉一些電容及拆了一些原件量測正常,症狀依舊,正在無解時圖2左下粉紅色7.5歐姆電阻不小心折斷一隻腳,突然一切都正常了,除了-12v較低約-10.5左右,不知為何會是這樣的結果啊啊啊啊啊!
加了2顆還會轉的3.5硬碟,測電壓都正常,-12v也到-11.5了,不解啊
moox 發表於 2014-7-5 08:32 AM static/image/common/back.gif
加了2顆還會轉的3.5硬碟,測電壓都正常,-12v也到-11.5了,不解啊

這種現象算是正常的
不解,是因為你爬的文還不夠
加油吧
雄爸爸 發表於 2014-7-5 10:10 AM static/image/common/back.gif
這種現象算是正常的
不解,是因為你爬的文還不夠
加油吧

不解的是,為什麼那顆粉紅色7.5歐姆電阻拆下來後一切都變正常了,那顆電阻依色環計算及量測都是7.5歐姆,是哪裡有問題呢?
要測試電腦的電源供應器
請務必在電源輸出端加上附載
最好是+5V  +12V  都有 (兩顆硬碟也是很好的方法)

那你再把那顆7.5Ω裝回去,可以正常啟動嗎 (輸出端請記得加附載)??
雄爸爸 發表於 2014-7-5 07:23 PM static/image/common/back.gif
要測試電腦的電源供應器
請務必在電源輸出端加上附載
最好是+5V  +12V  都有 (兩顆硬碟也是很好的方法)

那顆7.5Ω一裝上就風扇轉一下就停了,進保護,拆下就正常了,目前手邊沒有另一顆7.5可以來交叉測試,只是量起來的是好的。
moox 發表於 2014-7-5 10:15 PM static/image/common/back.gif
那顆7.5Ω一裝上就風扇轉一下就停了,進保護,拆下就正常了,目前手邊沒有另一顆7.5可以來交叉測試,只是 ...

有鬼
7.5Ω到底是接在甚麼地方的???
3.3V / 7.5Ω = 0.44A *3.3V = 1.452W
無效功率還真大
那顆電阻應該是剪掉的,切口好像是斜口鉗剪的痕跡。