痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5577|回復: 14

[維修實例] JS JY3034不過電及燒2030A

新手第一次在這發帖
某天老弟丟一台用很多年的音響給我修
只有說不能用 原本我就不是相關科系
只會換換電容電阻而已 以經驗來說嚴重不足
只好死馬當活馬醫
IMAG0302 (複製).jpg
一開始就不過電爬了六個多小時的文....
先從110AC開始吧
IMAG0303 (複製).jpg
兩條紅色電源斷路
IMAG0308 (複製).jpg
為了這顆溫度保險絲讓我爬了六小時的文
IMAG0309 (複製).jpg
好像被狗啃過 我還新手不要見怪

還有換了兩顆25v3300u的電容忘了拍照所以跳過了

天真的我以為這樣就完修了 一插電 悲劇就發生了
他竟然冒煙了 只差沒燒起來 只好再拆開強制送幾秒的電
看是哪個燒起來 還伴隨很大聲的嗡嗡聲
IMAG0311 (複製).jpg
音緣輸入旁邊的TDA2030狂冒煙
IMAG0322 (複製).jpg
UTC2030也爆了
IMAG0339 (複製).jpg
旁邊的電阻電容量過了沒問題上電
竟然就這樣讓我完修了也不會在冒煙了
IMAG0347 (複製).jpg
白色的保險絲是我買不到一樣的只好換相近規格3a 125度c(10元)
兩顆25v3300u(15*2=30元)
三顆2030a(全部都用UTC2030a換上)35*3=105元
共145元
烙鐵還有溫度順便土炮伸縮htc耳機

評分

查看全部評分

很好的維修實例,不過這篇應該放在音響技術才對!
再請版主移動一下。
版主已經幫我移動了 因為第一次發帖怕有錯誤 所以我才先放練習區
看來是 2030a擊穿了
太熱 跟 電源不穩定就會這樣
還有就是喇叭阻抗太低(DIY的機子才會 市售不會有這問題)

頭像蛋疼Rn_027|
專炸元件 發表於 2014-6-15 08:47 PM static/image/common/back.gif
看來是 2030a擊穿了
太熱 跟 電源不穩定就會這樣
還有就是喇叭阻抗太低(DIY的機子才會 市售不會有這問題)  ...

我猜我弟應該不知道怎麼把布塞進去
才導致過熱一連串燒掉

男人不乖應該很多女人想那樣拖回家吧
很讚的維修文,感謝分享。
眼睛花花的,要按「評分」,竟錯按了「反對」,q41074107大,啪謝啦。
麻煩老大幫我取消。
能修好真的恭喜了 ~~

說個題外話 :
很多人修電器 , 常會有一個習憤 , 就是找保險絲 , 找到保險絲後測量是否燒毀 , 若是燒掉了直接
找顆保險絲換掉 !!!

保險絲為什麼會燒斷 ???

就過電流吧 ~~  

為什麼會過電流 ???

元件老化 , 過熱 , 異物入侵 .............

這個才是我們要去找的答案吧 !!!

真糟糕!yoyomay要我把他錯按的反對銷掉,結我連我也按下反對了,有誰知道這要怎麼銷掉?
wish 發表於 2014-6-16 09:41 AM static/image/common/back.gif
真糟糕!yoyomay要我把他錯按的反對銷掉,結我連我也按下反對了,有誰知道這要怎麼銷掉? ...

老大人眼睛花,手抖,手太快煞不住?
wish 發表於 2014-6-16 09:41 AM static/image/common/back.gif
真糟糕!yoyomay要我把他錯按的反對銷掉,結我連我也按下反對了,有誰知道這要怎麼銷掉? ...

那就再來個人按相反的不就好了n_125|
那我就再點支持點回來!!!

沒關係 蛋疼一次就好
很棒!
謝謝分享!
加油!!
jeanshyen 發表於 2014-6-16 02:27 AM static/image/common/back.gif
能修好真的恭喜了 ~~

說個題外話 :

說的真棒!
jeanshyen說的真棒