痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9363|回復: 21

[主機板] 主機板p5g41t可開機進BIOS,但無法進系統.

大大你們好!
                有試重灌但跑光碟機資料OK.要進入到硬碟時就當機了.
                BIOS偵測系統硬碟/光碟均正常.
               已處理:
               換過I/O IC

懷疑是南橋嗎?
               還是要更新一下BIOS?
               因我們是新手,可否請大大給些方向,感恩!
硬碟真的沒問題嗎~~~BIOS能抓到硬碟不代表一定能安裝作業系統喔^^
記憶體也要測試一下!!
請問記憶體測過了嗎?硬碟壞軌查了嗎?

記憶體測過了,(sata及IDE)硬碟也換了3顆測試過
BIOS也更新過2個版本.
故障原因相同,可進BIOS,無法重灌.
的確~~應該是 82801 的南橋容易壞,還是要換換看南橋才知道~~不過您有試過用 ide硬碟灌系統嗎?
這樣南橋壞掉機會大了~對了您主機板支援USB安裝系統嗎?有的話也試一試^^
會不會光碟機或光碟片有問題
請問是灌windows xp還是windows7  遇過灌windows7會當.改灌windows xp就正常.
灌XP.
光碟及光碟機均正常.........

有找到一顆南橋,下週有空時再換.
謝謝大家的意見.換完後再報告.
mhc152045 發表於 2014-6-5 11:04 PM static/image/common/back.gif
灌XP.
光碟及光碟機均正常.........

呵呵~~若您不介意的話 po個做bga的過程,交流交流一下呗~~
硬碟應該是個原因,有交叉測試過嗎
看下這片是否為82801GB,若是橋壞機率高
我有遇到過  CPU不良  也會這樣,以上拙見請參考!
無法進系統指的是已安裝完成..還是無法安裝..請說明清楚(主機板不一定故障..有的是零組件有問題..有的是安裝配件及bios設定問題...本片主板應該搭配ide光碟機sata硬碟使用內顯安裝系統)
我有幾片華碩P5Q系列的主板
都有一些共同點
打開南北橋上的散熱片
看看晶片上的米粒電容有沒有氧化(變黑)
看其他相關討論 有兩種業餘解法
一種換電容  難度高(換上相同南北橋上的電容)
一種拆掉電容後不理他  有人成功 可以開機穩定工作  但是不知有沒有副作用

評分

查看全部評分

忘了補充一下
這時段華碩的主板(高,中,低階)全都用大海綿夾在散熱片和南北橋之間
天氣潮, 海綿吸水加速電容氧化
我已經遇到好幾片相同時期的華碩主板
有開不了機, 開機BIOS可以沒法進windows, 進windows後會隨機關機
找了半天, 東西換了一圈, 陣狀一樣
打開散熱片一看, 原來這一切都是華碩要大家刺激經濟的
基本上在另一部電腦裝一隻可開機xppe手指.
開機之後看看硬碟能否分割,不能那証明硬碟已經壞了.
luo1970 發表於 2014-6-5 01:25 PM static/image/common/back.gif
請問是灌windows xp還是windows7  遇過灌windows7會當.改灌windows xp就正常.

這是閣下個人問題!
小弟也是用這片灌window7 64bit.
window8 64bit也成功.
wanjonwan 發表於 2014-6-6 12:33 AM static/image/common/back.gif
呵呵~~若您不介意的話 po個做bga的過程,交流交流一下呗~~

不要老叫人bga,先測試清楚同肯定南北橋出事先.
如果是小毛病因bga令板子報廢那不值得.
mhc152045 發表於 2014-6-4 10:08 PM static/image/common/back.gif
記憶體測過了,(sata及IDE)硬碟也換了3顆測試過
BIOS也更新過2個版本.
故障原因相同,可進BIOS,無法重灌. ...

重點 排線換過了嗎.........BIOS短路 拔掉電池 試過嗎
看來版大已經放棄了吧?
沒聽他回覆最新狀況~~~