痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9179|回復: 32

[問題求助] 型號CINHO CH-747骨董收音機

未知型號的收音機

未知型號的收音機

請大家幫忙找一下這台收音機的型號!
目前此收音機已剩下收聽am/fm 功能 其他的全部損壞!
此收音機對我而言有很重要的意義,在問是否有修復的希望!

抱歉打擾大家了~!!

02/06/2014 SIMON1016 版務編輯: 標題修改加註廠牌型號 CINHO CH-747

上面不是有寫ch741
不是ch-741 是ch-747
小心翼翼的 打開吧
請問清洗要如何清洗?
很抱歉對這動作真的不知道該如何處置!
真的很抱歉!

am fm rhythm aux stereo amplifier ch-747

上方是銘版的訊息
那裏面的零件好找嗎?
我沒有處理過這類產品的經驗!
很不好意思!
ywkalvin 發表於 2014-6-2 09:44 PM static/image/common/back.gif
請問清洗要如何清洗?
很抱歉對這動作真的不知道該如何處置!
真的很抱歉!

am/fm 正常,功放正常....
波段選擇開關,清一清洗–洗。
卡式匣式皮帶換一換。
大匣歌曲換軌,過帶短路pin柱,開關清一清。
音量VR清一清,洗–洗。   

清洗方法有多種: 可用接點復活劑清洗、或用針筒吸洒精清洗、或用去漬油清洗、或拆開清洗。

你可先用針筒吸洒精清洗、或用去漬油清洗較為簡單。
針對要清洗的開關內部接觸點,注入清潔液並按壓此開關活動其接點清洗。
lkkseemi 發表於 2014-6-2 10:05 PM static/image/common/back.gif
am/fm 正常,功放正常....
波段選擇開關,清一清洗–洗。
卡式.閘式皮帶換一換。

那這樣在拆零件,很怕會去傷到其他的東西~!
此外,那些皮帶要去哪邊可以找的到呢?
ywkalvin 發表於 2014-6-2 10:28 PM static/image/common/back.gif
那這樣在拆零件,很怕會去傷到其他的東西~!
此外,那些皮帶要去哪邊可以找的到呢? ...

那些皮帶可到全省各地電子材料行 找找!
這台應該有快30年了

皮帶要去大型電子材料行問問, 例如高雄長明街, 外縣市請問 google [電子材料行]+你所在的城市

露天也許有收穫  皮帶尺寸數據有 寬/高/直徑
以下這篇有教 如何測量傳動皮帶直徑
【微小馬達傳動皮帶】-----床頭音響、汽車音響、卡式錄音機…等
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091119718762

您沒有處理過這類產品的經驗! 那麼拆皮帶前記得拍照輔助紀錄原皮帶位置
我比較建議, 請您交給職業維修處理吧!

很不好意思,這台收音機,是老人家留下來的東西,是我從小用到的大的,也是陪伴老人家三分之一歲月!因為之前壞了,被收到一旁邊去!這次回老家怕被其他人給丟了!先一步帶回新竹!希望有能力可以修復!結果昨天打開後無從下手的地方完全沒有頭緒!那時想到這邊有不少高手,所以上來問問看!原本是想看看自己有沒有機會修好,可是這樣看來應該是沒有機會自己修!須請人幫忙修!如果要請人幫忙修!有哪些店家是可以找的?
謝謝!!
maxcar 發表於 2014-6-2 11:26 PM static/image/common/back.gif
這台應該有快30年了

沒有記錯這台快40年了,這台的年齡比我大一點...@@a
謝謝幫忙修改資料,因為對這類產品完全不清楚,感謝!!
老舊了~要翻修真的不容易~要慢慢一點點的處理才行~
你可以找專門修音響的--論壇找找

這台要給人家清洗翻修,價格不便宜喔...
可能比買新的還要貴很多...
carl0804 發表於 2014-6-4 12:29 PM static/image/common/back.gif
這台要給人家清洗翻修,價格不便宜喔...
可能比買新的還要貴很多...

我知道,可是這對我來說,它是我這30多的唯一回憶,是特意下台中去帶回來新竹的, 因為長輩去當仙了!最近老家非常的不平靜!所以當天就先去拿走對我有意義的物品!

我想你應該住台中太平附近

當年在那賣很多

ywkalvin 發表於 2014-6-3 06:54 AM static/image/common/back.gif
很不好意思,這台收音機,是老人家留下來的東西,是我從小用到的大的,也是陪伴老人家三分之一歲月!因為之前壞 ...

痞酷內....最會修理的是誰???n_064|

當然是...三太子爆米花(popcorn)....好文6xxx....n_116|

去看一下..他的維修文....什麼都難不倒他....連飛機都會修n_094|

請他出面幫忙.....應該就可以搞定啦!!!:on_050|
arthur0518 發表於 2014-6-7 10:02 PM static/image/common/back.gif
痞酷內....最會修理的是誰???

當然是...三太子爆米花(popcorn)....好文6xxx....

三太子一定會完修它的~:sam58
arthur0518 發表於 2014-6-7 10:02 PM static/image/common/back.gif
痞酷內....最會修理的是誰???

當然是...三太子爆米花(popcorn)....好文6xxx....

嗯,那個專門搞斷手斷腳,分屍的,只差還沒看到皮諾可出來而已.
maxcar 發表於 2014-6-7 11:50 AM static/image/common/back.gif
我想你應該住台中太平附近

當年在那賣很多

嗯,我老家在大里樹王
已經發問求幫忙了!謝謝
建議你先自行嘗試將外表清潔乾淨吧...
抹布,水,酒精,棉花棒,去漬油,小牙刷...這些應該是免不了的....
要整理的漂亮,切忌不要使用菜瓜布,刷完你會心痛...
強效型清潔劑可少量使用,但是記得以乾淨的抹布+清水擦拭乾淨...
坦白說.沒有電子基礎的一定修不好.有電子基礎的不一定修的好.拿來我這一定幫你修到好.東西不在價值.而是紀念性.前提是----很費工.比裝一台新的還花時間.

評分

查看全部評分

是ㄚ,這種老機型真的修比買新的還貴,但是這是我和老人家的回憶.
或許是我真的執著了!
ywkalvin 發表於 2014-6-11 08:28 AM static/image/common/back.gif
是ㄚ,這種老機型真的修比買新的還貴,但是這是我和老人家的回憶.
或許是我真的執著了! ...

家人的回憶...是無價的!!!....

錢...再賺就有!!!...

若是無法修復....也請好好收藏!!!....人生難得幾回執著!!

20年後...再拿出來回味....憶當年!!!...

評分

查看全部評分

音響面板做拋光處裡大約可以恢復8成新.要記得附兩塊匣式帶(我這邊在N年前就沒有那種帶子了).以那種年份的機子.那時的製造技術.大部分的電容不是乾了就是容量衰退.晶體漏電自然不在話下.維修中有一些不確定的狀況.但是保證修好.很費工的意思就是說大約要3~5個工作天.不用擔心我的技術.我還整理過軍方二戰時期留下來的心戰喊話器-----真空管型+防水的那種.