痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4105|回復: 9

2014 野蜂蜜(本土蜜蜂)

2014/5/31 昨天採收的野蜂蜜 看照片吧!

10框蜂量的蜜蜂 , 只採收6框 其它4框留給蜜蜂吃

IMG_20140531_074243 [800_600].jpg

都是採收小蜜蜂自然封蓋的蜂蜜

IMG_20140531_074321 [800_600].jpg

這是搖蜜機  出蜜口加濾蜜袋直接過濾

IMG_20140531_082220 [800_600].jpg

裝瓶後只有7瓶

IMG_20140601_101503 [800_600].jpg

野蜂蜜因為量少而且喝起來帶有微微酸酸的尾韻

所以價格較高喔!
多少錢?
阿資 發表於 2014-6-1 05:37 PM static/image/common/back.gif
多少錢?

阿資大:
野蜂蜜我露天是賣1200元;這裡優待痞友1000元/瓶

RE: 2014 野蜂蜜(本土蜜蜂)

阿資 發表於 2014-6-1 05:37 PM static/image/common/back.gif
多少錢?

阿資大:
野蜂蜜我露天是賣1200元;這裡優待痞友1000元/瓶
每瓶容积是多少(净重量)?
满江红 發表於 2014-7-29 09:53 PM static/image/common/back.gif
每瓶容积是多少(净重量)?

你好:
是700公克
lu6666大
不好意思,剛沒注意看,在龍眼蜜那問了"野蜂蜜"還有貨嗎?想買個兩瓶,謝謝。
gamepower68 發表於 2014-9-8 05:17 PM static/image/common/back.gif
lu6666大
不好意思,剛沒注意看,在龍眼蜜那問了"野蜂蜜"還有貨嗎?想買個兩瓶,謝謝。
...

gamepower68 大你好:

您真厲害我正準備明天早上收野蜂蜜您現在就詢問; 野蜂蜜2瓶沒問題 ; 有機會的話您可以比較一下兩者的差別.

謝謝!
好的,請幫我留兩瓶,謝謝。

2014/09/09 這是今天收蜜的野蜂群

IMG_20140909_085501 [800x600-1].jpg

IMG_20140909_092021 [800x600-1].jpg

大家自己看都是封蓋才採收的

什麼是封蓋: 就是小蜜蜂將採回來的水蜜(這時含水率高達60~70%)
使用翅膀鼓動慢慢將水份給乾燥;當水分降到20%左右時小蜜蜂就會吐蠟將蜂蜜封蓋起來.

IMG_20140909_092224 [800x600-1].jpg

IMG_20140909_092203 [800x600-1].jpg

IMG_20140909_092147 [800x600-1].jpg

IMG_20140909_092120 [800x600-1].jpg

IMG_20140909_092109 [800x600-1].jpg

IMG_20140909_092053 [800x600-1].jpg

這是水份計拍出的照片
最左邊就是含水率
中間是甜度

IMG_20140909_093747 [800x600-1].jpg

這批野蜂蜜預估只有10瓶
有興趣的請出聲喔!
慢了就沒了

700公克/瓶
每瓶 1000元

IMG_20140910_203953 [800x600-1].jpg