痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4894|回復: 18

[問題求助] DA-168FN 5合一機種開沒多久就當機重開

DA-168FN 5合一機種開沒多久就當機重開 硬碟1T

拆開後 發現 第2張 圖片 晶片有點變色 就先摸她看看 開機手摸 不到1秒

猜想兇手 就是他了  可是不知道 哪可購買到這晶片 請各位大大幫忙一下 謝謝

或是能告知台南 哪可以買到???

順便提問  硬碟 歌  有辦法 抓出來嗎 ??  比如把他硬碟裝到 電腦主機上 ??
IMG_20140515_070743 [800x600].jpg
IMG_20140515_070930 [800x600].jpg
壞SRAM? 對岸有賣,台灣應該找不到吧?
phuang3 發表於 2014-5-15 08:30 AM static/image/common/back.gif
壞SRAM? 對岸有賣,台灣應該找不到吧?

對岸 不會買 = =
荒神 發表於 2014-5-15 08:57 AM static/image/common/back.gif
對岸 不會買 = =

去淘寶網開個帳號,用信用卡付錢,幾天就到了。
phuang3 發表於 2014-5-15 09:04 AM static/image/common/back.gif
去淘寶網開個帳號,用信用卡付錢,幾天就到了。

沒信用卡  這個有可代用的嗎??
可以。請別人代為充值支付寶帳號,就可以用支付寶付帳。我建議用信用卡比較方便,手續費跟支付寶充值都差不多。 詳請請參考這個連結
phuang3 發表於 2014-5-15 09:53 AM static/image/common/back.gif
可以。請別人代為充值支付寶帳號,就可以用支付寶付帳。我建議用信用卡比較方便,手續費跟支付寶充值都差不 ...

請問這樣買一顆 +運費 差不多要多少??

如太貴 就打算放棄了
荒神 發表於 2014-5-15 10:15 AM static/image/common/back.gif

如太貴 就打算放棄了

這你要去淘寶網問賣家看看,記得快遞是35元RMB,差不多160元,再加上你SRAM的費用。我查了一下,好像有人賣6元RMB,記得要先跟賣家詢問(利用線上的阿里旺旺)。淘寶連結
phuang3 發表於 2014-5-15 10:31 AM static/image/common/back.gif
這你要去淘寶網問賣家看看,記得快遞是35元RMB,差不多160元,再加上你SRAM的費用。我查了一下,好像有人 ...

謝謝P大先   看了 還是不懂 怎跟賣家 問答
順便請問 如用bs616lv1010ecp70

不知道 可不可能 能代用
荒神 發表於 2014-5-15 10:15 AM static/image/common/back.gif

如太貴 就打算放棄了

荒神大
有這顆的淘包連結網址嗎
我幫您問問看我阿姨或朋友在大陸有認識的人
看看端午節有回台過節嗎
有的話看看能不能請他們幫忙帶回來
kk20det 發表於 2014-5-15 10:44 AM static/image/common/back.gif
荒神大
有這顆的淘包連結網址嗎
我幫您問問看我阿姨或朋友在大陸有認識的人

K大   說真的 小弟 沒上過淘寶網 = =
剛剛有上去  可是搞不太懂
荒神 發表於 2014-5-15 10:54 AM static/image/common/back.gif
K大   說真的 小弟 沒上過淘寶網 = =
剛剛有上去  可是搞不太懂

http://s.taobao.com/search?q=BS6 ... 53.5803581.d4908513

這裡都是您要的IC
kk20det 發表於 2014-5-15 01:00 PM static/image/common/back.gif
http://s.taobao.com/search?q=BS616LV1010EC&commend=all&ssid=s5-e&search_type=mall&sourceId=tb.inde ...

我把他 拆下來 換上 bs616lv1010ecp70
IMG_20140515_232814 [800x600].jpg
IMG_20140516_001653 [800x600].jpg

換好後 開機 可進系統 沒多久就當機  比原本利害
再來發現
這顆也是摸不超過一秒
IMG_20140516_001758 [800x600].jpg
有可能是 不能代用的關係嗎??
http://www.wolfsonmicro.com/docu ... heets/en/WM8522.pdf

開機有聲音嗎??

懷疑系統的3.3V  供給SRAM及DAC的電壓出問題
duncan 發表於 2014-5-16 03:18 AM static/image/common/back.gif
http://www.wolfsonmicro.com/documents/uploads/data_sheets/en/WM8522.pdf

開機有聲音嗎??

的確很有可能是電壓問題,DAC要發熱實在很難。

加油
duncan 發表於 2014-5-16 03:18 AM static/image/common/back.gif
http://www.wolfsonmicro.com/documents/uploads/data_sheets/en/WM8522.pdf

開機有聲音嗎??

開機有異聲 沙沙叫
Very Low Power/Voltage CMOS SRAM
64K X 16 bit
• Very low operation voltage : 2.4 ~ 5.5V
• Very low power consumption :
Vcc = 3.0V C-grade : 20mA (Max.) operating current
I- grade : 25mA (Max.) operating current
0.02uA (Typ.) CMOS standby current
Vcc = 5.0V C-grade : 35mA (Max.) operating current
I- grade : 40mA (Max.) operating current
0.4uA (Typ.) CMOS standby current
• High speed access time :
-70 70ns (Max.) at Vcc = 3.0V

拆舊的電腦 SDRAM 可能可以用喔!!

64K的   找 256MB  PC133  應該有!!
eson0724 發表於 2014-5-17 01:07 AM static/image/common/back.gif
Very Low Power/Voltage CMOS SRAM
64K X 16 bit
• Very low operation voltage : 2.4 ~ 5.5V

SRAM跟DRAM完全不同吧? DRAM需要refresh機制,SRAM不用。