痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2836|回復: 15

因噎廢食 這樣真的好嗎..............

打屁聊天這個板 本來就是任何可以聊天打屁的板塊 也是論壇最有人氣的地方 就只因為一個人出槌 又改規定了 我想大家都跟我一樣一頭霧水  到底 這個 打屁聊天 這個板塊 還可以發那些文嗎  乾脆以後都發到新手練習區好了 把打屁聊天 關掉算了 這樣就不會有事
以前 論壇發生事情 就砍人 鎖文  把傷口蓋住就以為沒事了 那個論壇沒有小白 該砍 就砍 該停權就停權 但是總不能為了這些事這些人 結果  去制訂一些不合理奇怪的規定 大家不覺得 這已經變成一個 惡性循環  出事 -砍人-鎖文  潛下的高手 比 浮上來的小白還要 多 為何現在這 想要按部就班學習的人越來越少  想要明牌速成的人越來越多 這裏不是標榜無私的學習嗎 為何現在只是想要得到明牌 得到明牌馬上就潛下去 明明就是會修理的 卻又上來這 問明牌 或者是看看有沒有跳樓大拍賣的便宜的零件可撿 問題是 這是論壇前輩們留下來的好意 希望能幫助一些新手 缺零件可以上淘寶 上露拍找幾乎都買得到 那為何還要在這徵   心態可議嗎 連打個字搜尋也懶得打 還要人幫你搜尋 把聯結給你看  這些問的人心態是怎樣  大家好好想想吧  最初 自己為何原因來這裡 我來這是為了學習在學習 當初我在這 受了不少前輩的幫助 我也希望將我在這學到的東西 交給 新進想要學的人  而不是 教給那些只想自己賺錢  上來問維修明牌 問維修資料的人   我看規定一下好了 "凡徵明牌者 如果徵到完修後 必須提供5篇維修文  沒提供者 就砍帳號ˋ" 就寫到這大家好好思考吧
playart大您好:

本來我等級較低,而且不擅言詞,以少說少錯及沒事養養公狗的的方式在此遊走

比不上各位先進對論壇的貢獻及付出,對您的文章也無任何異議,

小弟不才幾小時前才剛在徵求區徵求物品 http://bbs.pigoo.com/thread-51326-1-1.html

所以對您提出,"缺零件可以上淘寶 上露拍找幾乎都買得到 那為何還要在這徵   心態可議嗎"這段的個人小小意見

缺零件當然可以依照您所提供的方式去購入

看過淘寶的價格該液晶大約台幣一千,不過本身沒有在淘寶購物的經驗

再者液晶易碎,飄洋過海難保不會出啥問題,如果能在台灣購入不是更佳?

露天價格大約在兩千五左右,但是我的想法是就算要讓人賺也讓痞酷的會員賺豈不更好?

或許還有機會能與先進們見面交流一下,反正東西自己的不趕時間,沒徵到再去露天買就好了。

有此想法所以在徵求區刊登徵求文,這就是我的心態,不知可議否?

以上只是個人針對問題的小小的意見,謝謝!!

評分

查看全部評分

關於playart大說的.我新人兼新手.完全沒有任何意見

只是..跟帖也發表一下個人心思..在這版.我就是個新來學徒一樣.幾乎都看不懂.也聽不懂.但很有興趣.
沒底子.資質差.光有興趣.學習能力肯定吊車尾.但是一邊爬文.一邊看教學.或高手切磋.也看得其樂無窮.
所以看到大家討論版子之類的問題.這個說路線這樣.那個說可以偵測哪樣.對我來說.是高深功法.敬佩極了.
偶爾想問.我不懂要是問錯挨罵.都沒關係.只擔心辜負好心指導的人.因為不能解決.對不起大家.很不好意思.
因為電腦零組件維修技術和電腦專區.基本上應該是有問題想解決.上去求助或討論或商議的.
而我並沒有理會或解決的能力.所以那兩區幾乎是不敢貼的.我是小學徒的心態.多看.少問.
突然間.出現哈拉區.
天堂啊
這是什麼都可以聊.都可談.我門鎖上來問.電腦線路不懂上來問.月經沒來..喔..這個我沒有.亂拉也可以.
多好啊
哈拉打屁就是你扯我扯.問題能不能解決無所謂.但像作天我的問帖轉到硬體區.我尷尬死了
因為我只是想問問哈拉哈拉.看看那幾條到底是什麼鼕鼕而已.好接就接.不好接繼續放他19年XD
這應該怎麼說呢.小學徒的私下問問.轉到專業的學術討論.我心慌慌啊.我拿什麼本事去那種區.趕緊裝死XD

不過.站上人多.站長和版主.規定決策.應該是有所考量.playart大不要激動.有話好說. 你們都是站上老鳥.老戰友了.彼此不要吵架啦

評分

查看全部評分

oem 發表於 2014-5-14 08:03 PM static/image/common/back.gif
playart大您好:

本來我等級較低,而且不擅言詞,以少說少錯及沒事養養公狗的的方式在此遊走

這位大大的想法很好,有些零件雖然在各大網拍上都有賣,但基於互助互惠的原則,還是上來PIGOO往徵求,也許其他人有呆滯的零件或能提供更優質更優惠的價格,互相優惠!
促進PIGOO的繁榮

我也不善言詞!如有用詞不當的地方,還請各位告知。
重點來了 露天價格大約在兩千五左右, 你覺得你徵多少錢合理 2000  1000  500 應該講你多少錢要徵ㄋ  據我了解痞酷沒人 有在賣新的面板 那拆機ㄋ 2000 1000 500 300  要對你保固多久 我可以跟保證 沒人有貨可以賣你 有貨的人就我一個
問題是  我回過太多人 價錢報出去都覺得太貴 還要我作保固  中古拆機沒人在作保固
更何況  在完全不認識沒有有交情的狀況下

你可以慢慢等 但我可以跟你保證等到地老天荒 也徵不到

評分

查看全部評分

做生意的方法與手法很多,每個人的屬性不同,處理方法也不同。。。。。

我剛剛看了上方買賣雙方的說法以後,想到了一個方法,就是商家問徵求者「你問到的價錢是多少?」

這樣就可以解決問題了。

(跟內行人講話就要用內行人的方式)
葉坦克 發表於 2014-5-14 08:33 PM static/image/common/back.gif
這位大大的想法很好,有些零件雖然在各大網拍上都有賣,但基於互助互惠的原則,還是上來PIGOO往徵求,也 ...

互助互惠的原則 請問那裏"有互助互惠的"  打個比方 你收到維修件 無法原件修復 需要買備品來換 網拍看3000
那就跟客人報 5000吧 可是客人說沒辦法最多出2500 在不想退修狀況 是不是來徵求區賭一把 看有沒有人 願意1000 徵到 重點來了 那裏互惠了  錢你賺走了 要賣的人 賠本賣嗎 你可以看徵求區徵求 10樣 9個徵不到
為何會這樣你想一下吧 天下沒白吃的午餐 殺頭的生意有人座 賠錢的生意沒人幹  一堆徵大尺寸面板的人 一聽報價 "挖好貴" 都縮回去了 我看這徵求區也可以廢了 因為都徵不到
playart 發表於 2014-5-14 08:46 PM static/image/common/back.gif
互助互惠的原則 請問那裏"有互助互惠的"  打個比方 你收到維修件 無法原件修復 需要買備品來換 網拍看300 ...

聽實務最有意思了。。。。。。。。n_118|
我覺得那個「學猴」的許純美講過一句話最有意思了。。。。。

她說「演藝圈怎麼那麼複雜!?做生意很簡單啊!!這次沒有就下次再來嘛!!為什麼要心情不好。。。。」

不要為做生意心情不好吧!!!n_115|
draculaxx 發表於 2014-5-14 08:45 PM static/image/common/back.gif
做生意的方法與手法很多,每個人的屬性不同,處理方法也不同。。。。。

我剛剛看了上方買賣雙方的說法以後 ...

這個有很多問題 如果不是這樣那個 盧*佑 為何 失蹤了 還有老大這次辦的烙鐵 是有苦說不出
所以我從不在這賣東西  有在網拍 或 短消息跟我交關 的 我都跟他們說不能用全額退費運費我出
來請我幫忙的 我都請他把機器帶來 裝上沒問題後  按照網拍的價格在打8折 大家銀貨兩訖後
這樣才不會有爭議 當然跟我有交情請我幫他淘保購物我是一毛不賺
這不好作拉 beer殺肉工廠一定做不起來的

cvista 發表於 2014-5-14 08:30 PM static/image/common/back.gif
關於playart大說的.我新人兼新手.完全沒有任何意見

只是..跟帖也發表一下個人心思..在這版.我就 ...

我沒有激動阿 我只是講實話  講得比較白而以 我也知道我是 "狗吠火車"  講了也不會有何改變
我只是 這個我曾經喜歡地方 慢慢的正一點一滴的˙消失 剩下只是 市儈 的嘴臉 大家加油吧
playart 發表於 2014-5-14 08:56 PM static/image/common/back.gif
這個有很多問題 如果不是這樣那個 盧*佑 為何 失蹤了 還有老大這次辦的烙鐵 是有苦說不出
所以我從不在 ...

講到盧大,當時要不是他跟我講一些事情,搞不好我也會碰到地雷沒閃掉。
真想叫盧大回來。以前跟他買電容買得可高興了。。。。。

我知道他是被別人弄,人家去找他麻煩。
現在應該可以再回來了吧!!!

至於老大賣東西的事剛開始也被興大誤會過,但當時我就有跟興大的說「賺不到錢,別想太多」。
他跟我都不知道老大有在修,事後証明保留一點總是沒錯。
結果他臉拉不下來,不好回來。。。。還有另一個熱血年輕人也跟著拖下去了。。。。。

這些人怎麼不回來呢!!??

另一個就是那個教不用10元修COF TAB的,希望他只是換個名字,沒有不見了。

講到錢啊!就浮起一句話「我從來不把錢當錢看。。。。。。。」

n_079|

n_079|

n_079|

「我把錢當命看。。。」:on_118|

playart 發表於 2014-5-14 08:56 PM static/image/common/back.gif
所以我從不在 ...

P大..不用擔心我做起來不起來
只給我的想法...
看看露天 ..一堆賣中古面板..不含T..高壓低解..32吋
約2000...
如我賣32加高壓含T 故障品含高壓 T收回
有賺錢嗎...答案是有的
外殼腳架報廢..金額少油錢補貼
其他每樣500內有賺錢..有..如在ˋ加上故障品一換一
一換一不..不一定要..如有還可賺一筆
至於..為何要留資料..在痞酷絕對優惠...
老大.也替別人調過電源板...
我不會因為它是站主...給他優惠價格
一片電源板300..我也多賺300
要賣高價自己...找間大倉庫
慢慢放..等待有緣人
P大...你也大約知道...回中盤價格吧
有沒有利潤自己知道..
就是要篩選...到底會不會修
會休無掛慮..不會修..按照行情賣
這2天還要去載20台
庫存只剩42高解面板1..47高解面板..1
37低解面板X2,...電源...50片
LG LED 主板30..120HZ  240HZ 主板約30片

只能說這次落鐵事件...
貨有問題也不是..W大問題..
自己應該想想..自己單買..可以買到110V嗎
反之自己單買220V 何況路途..真遠
如自己上掏寶買..220V....又出狀況
找誰去
如是老手都知道..內地都是220V
改110V  一定會有問題
何況還是新產品
P大你的大陸團..我想去..可是在年初以預定好
7月回娘家廣西....無法跟團

還有P大  請不要把我..跟WEXXX畫上=號
我跟他沒關西..幫人還讓人嫌>..
做自己最重要

最近在看一本教養孩子的書, 裡面提到有關兄弟姐妹之間紛爭狀況, 在此分享部份內容給有興趣的人看看.

---------------------------------分享文分隔線-------------------------------------

爭執的經驗,讓孩子學會體諒與配合

讓孩子學會和別人爭執是挺重要的. 為什麼? 因為除非孩子知道應該如何恰當的與人爭執, 否則他們就無法學會如何能不和人爭吵.

兄弟姐妹之間的爭執, 通常和爭奪權利有關係, 兄弟姐妹間已有長幼的順序(地位), 或是誰有某個空間(地盤), 誰允許自己作主(獨立). 父母對這些基本議題必須採取不干涉的立場, 因為父母無法藉公平的裁決改變孩子的本性.

所以下次孩子間再發生爭執, 要高興. 喔, 好吧, 這太過強求, 不過至少不要以為你哪裡做錯了, 或是認為自已應該要制止他們爭吵, 因為其實他們因而學習的人生基本技能還多於爭吵.

---------------------------------分享文結束線-------------------------------------

打完這些字好像有點感覺多餘...哈哈, 沒辦法, 為了這麼難得的網站就想做點什麼事.

評分

查看全部評分

http://bbs.pigoo.com/thread-51261-1-1.html

說到這篇帖子,我應該稱讚"打破砂鍋問到底",他不但沒有加入戰局,而且還適度化解,在此也謝謝他。也由這篇才得知砂鍋對CRT電視也是很有經驗的,歡迎多多分享你的經驗。

言歸正傳,自從幾天前這篇標題"我把那台電視拆了"發帖之後,就有兩位會員舉報發錯區,我去了解了一下之後(那時候並沒有幾篇回覆),我回答其中一位舉報者這是模糊地帶的帖子,因為打屁閒聊並不是像技術版區規定一定要有照片,所以發帖人說起來也沒有錯,這也是我沒有像其它違規帖子馬上移入回收區的理由。
過了一天吧!這篇帖子的內容已經不適用在打屁閒聊了,所以我請a471補一張相片,我把帖子移到電視區裡繼續討論,這樣簡單處理就好,但是a471回我把該帖子刪除,他會在電視區另發一篇新帖......,所以我就將這篇"我把那台電視拆了"移入回收區,以上就是事情的經過簡述。

我私下曾經跟a471提到,如果你是問某某牌的電視好不好?某某牌的電視值不值的買?同樣是問電視的問題,但是此類的問題就比較合適在打屁閒聊,但是這篇"我把那台電視拆了",標題還符合在打屁閒聊,但就內容而言是應該放在電視區的。

接下來我回答playart你的問題,打屁閒聊區也有些不能聊的,例如種族、政治、宗教....,還有就是不能吵架互罵。

再來!打屁閒聊區我從早期士官長及順興事件後,我就把它關閉了,為什麼重新打開?那是眾多會員及版主要求我重新開放的,這些在舊帖都看的見,如果你建議關閉打屁閒聊區,那不妨你開一個投票區,我第一個給你按贊成票,你也發動你的好友按贊成票,但是....你覺得會通過的勝算有多少?你真的認為關閉了打屁閒聊後,痞酷網從此無紛爭嗎?

有一點我要先聲明,痞酷網的版主有權為自己的版區單獨設立版規,當然打屁閒聊區也不例外,原則上我不會干預a471定什麼版規,版主自定的版規是方便他自己管理,大家覺得不適用可以在意見反應區發表你的看法,我相信版主也會考量才對。當然,若有一天版主卸任,那該區的版規就等新版主再修訂,或由我修定等等。

在痞酷網不管被停權或被鎖文都有相當的理由,我從沒有認為把傷口蓋住就沒事的心態,反而我把傷口都留在論壇上面,讓所有會員隨時可以去檢視,看看為什麼當時會被停權或鎖文?
playart,我為什麼不去停權可愛大?我為什麼不去鎖wet的文?如果被停權的會員只會怪罪把他停權的人,那就如同前些日子電視播的,有一個太太開車在路口撞到正在指揮交通的警察,結果下車後第一句話是質問警察你為什麼站在馬路中間....?,我只能說,不懂得自我反省的人,永遠看不到自己人格上的缺失。

為什麼願意分享的會員越來越少?這個問題如果由我問你,你覺得主要是什麼原因?
我光說一點就好,在痞酷網要讓一位原本很熱心的會員潛水非常簡單,你只要當他發言時吐嘈他就可以了。
這造成會員有"多說多錯,少說少錯,不說不錯"的心理,這才是惡性循環。你覺得呢?
因為文字沒有情緒可看,措詞就變的很重要,最常出現在論壇引起紛爭的兩種對話就是︰

1. 話沒有一次說完,只說一半,另一半請對方猜。
2. 用疑問句回答對方的疑問句。

這是在論壇中我發現最容易與其它會員發生衝突的,大家只要先避免上述這兩個情形,我相信紛爭就會少了大半。
有的會員說話很尖銳而不自知,有的則是酸中帶刺,如果大家都是選擇直接嗆回去,那論壇永無寧日,也造成越來越多人不願再分享,這些都不是大家願意看到的。

一個班級有50個學生,老師告訴學生要認真學習才會進步,這50個學生一定都會很認真學習嗎?
playart,要不要按步就班?學會之後是否該不藏私?都不是我們能決定的,"無意間修好的"事件才發生過不是嗎?
你應該記得我說過我的授業恩師對我說"中國人最大的毛病就是秘技自珍....",願意分享不藏私的人本來就比較少,只是痞酷網不信邪在挑戰,我們只能堅持我們的初衷,進而看能否影響他們?改的了我們替他們高興,改不了也祝福他們。

徵東西還好!成不成交其次,表示至少願意用錢買,有很多會員跟我投訴,某某ID平時都不見,只要有會員送東西,就上來排隊,那幾個固定ID都會出現,排到了還拿到露天去賣,好巧不巧被其它會員看到轉到我這裡投訴....,這個更可議不是嗎?當時你聽了很氣憤呀!不是要我把ID公佈出來?其實不用啦,有心查的話把送東西的帖子隨便看幾篇,就知道那些ID不是嗎?
多少錢成交?別太在意,送東西要送給誰?送的人高興就好,我也不想管這些雞毛蒜皮的事。

為什麼你會認為你的建議像在狗吠火車?你之前曾經在論壇說過,以前的痞酷網沒有版主....,你這句話我有聽進去呀!你沒有注意到有很多版區的版主卸任後,我都不補新版主了。
若對我有何建議或指教我沒有做,請包涵我是不是有能力做?還是忘了做?還是住院了沒辦法做?還記得你給我的評分嗎?我其實一直戰戰兢兢在為第一分在努力,也希望你及大家能看到我的努力。

你有很多我認為你是在氣頭上說氣話,你氣消了自然就沒事了,所以我就此住嘴。看了一下,雖然住嘴了,好像也說很多,唉!我話太多了。
wish 發表於 2014-5-15 02:09 PM static/image/common/back.gif
http://bbs.pigoo.com/thread-51261-1-1.html

說到這篇帖子,我應該稱讚"打破砂鍋問到底",他不但沒有加入 ...

谢谢管理员夸奖!我是觉得这位会员发言太冲:

帮说了几句,其实大陆论坛也普遍存在休闲区发技术帖问题,原因主要是老油条们只休闲不去看技术版区,技术版区没人气才跑还休闲区发技术帖,领导也曾严管,好像也没多大作用,我赞赏a471 版主这次的做法:http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=50430&page=1#pid609217,问题解决后a471 版主就把它移到相应版块保存,大家知道,当要找资料时,都会在首页输入关键词进行全坛搜索,有关的帖不管藏在哪个版块都能搜出来,大家想想,谁上论坛找资料时会进入某技术版块不分牌号型号故障现象地一篇一篇看帖查找?我认为,规定当然要,但管理时不用十分严格,太严格就容易起冲突。