痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: zzzz73919

WIN7 硬體保留

用獨顥, 內建的顯卡還是會吃記憶體, 要把內建顯卡的功能關掉
但是 EP41T-UD3L 不可能吃這麼大
可能是 BIOS 裡的什麼設定
你更新 BIOS 後, 有沒有 LOAD DEFAULT BIOS?

你有下載主機板 WIN7 的驅動程式嗎

請問你的 HPET Support 有開嗎
HPET MODE 有設定為 64BIT嗎

請注意你的主機板版本, 1.0, 1.1, 1.3, 1.4, 是哪一個版本?
goodnight 發表於 2014-5-22 03:23 PM static/image/common/back.gif
用獨顥, 內建的顯卡還是會吃記憶體, 要把內建顯卡的功能關掉
但是 EP41T-UD3L 不可能吃這麼大
可能是 BIOS  ...

大大您好
LOAD DEFAULT BIOS 這是什麼意思? 安裝嗎? 我有安裝

我主機板有去找官方沒有W7 驅動程式耶

BIOS 的 HPET Support 有開
HPET MODE 有64

版本他寫 6.00 耶 是這個媽
zzzz73919 發表於 2014-5-30 10:28 PM static/image/common/back.gif
大大您好
LOAD DEFAULT BIOS 這是什麼意思? 安裝嗎? 我有安裝

load default bios 就是回復原廠 bios 的設定值
如果原廠沒有提供 win7 的驅動程式, 我猜測
1.硬體不支援win7
2.win7已含此型硬體的驅動程式
3.硬體過度老舊, win7及原廠都放棄

如果沒有支援, 就要看運氣能不能讓 win7 正常了, 不過大家都建議你重灌 win7, 你就重新重灌win7 看看了
不過如果你是技嘉的主機板, 應該是有支援 win7 才對
你得先確認一下主機板的版本才可以下載喔
我在技嘉找到的 (1.0)
http://www.gigabyte.tw/products/ ... =1&RWD=0#driver

如果不管怎麼處理, 也更新BIOS 都無法解決問題, 而你又想繼續用, 可以考慮買 G41MT-COMBO的主機板來更換, 如果是我個人, 我會直接買全新的硬體, 這個舊的硬體拿來當 NAS 系統還不錯
goodnight 發表於 2014-6-3 08:19 AM static/image/common/back.gif
load default bios 就是回復原廠 bios 的設定值
如果原廠沒有提供 win7 的驅動程式, 我猜測
1.硬體不支援 ...

不好意思 現在才回復 大大您

回復原廠 bios 的設定值 這個我有用過還是一樣

重灌的話...我自少重灌3次以上了 都是一樣被吃了3G ><

因為我沒有在玩遊戲 只是看網頁而已 所以更換設備的話先暫不考慮...

(因為現在開太多網頁 我就會卡住 不然就讀取超慢的

所以 想說 能不多少拿一點記憶體回來 讓我看網頁不要這麼慢 )

另外大大 你所貼的網址 我是要下載晶片組那個嗎? 我先裝那個試試看

6/6 10:32 回報 我安裝好了 還是一樣 ><~
您安裝win-7~32位元看看吧~或是XP也可以~試試吧
樓主大.用xpe開看看.還吃從硬體找問題.正常從軟體(尤其驅動)找問題

你要選擇你的作業系統版本, 如果是 win7 x64 就選win7 x64 , 請全部下載後
建議你重灌 win7 , 應該很快吧, 裝完後先安裝 晶片組驅動程式 (Intel INF installation)
建議你拆下 cpu 檢查一下 cpu座有沒有問題, 可以的話到電子材料行買 LS-90的清潔噴劑, 把 cpu 和 cpu 座噴一噴
如果還是不行, 那就表示你可以換主機板了

以下資料請參考看看
http://support.microsoft.com/kb/978610/zh-tw
https://tw.knowledge.yahoo.com/q ... n?qid=1613102103038