痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8409|回復: 26

[維修工具] 這台熱風槍有人有用過嗎?

這台熱風槍有人有用過嗎?看中它有帶吸煙的烙鐵,不知有沒有人有買過同類型產品?可否告知一下用起來的效果如何?

看起來不錯ㄝ!!!!
eson0724 發表於 2014-5-4 07:21 PM static/image/common/back.gif
看起來不錯ㄝ!!!!

最近就是想換一台氣泵式的熱風槍,剛好看到台這有吸煙的功能,這樣就又解決了我要處理排煙的問題了,但又怕吸煙強度不夠及一些未知的原因,所以才上來問問有沒有人買過同類型產品,給個建議參考
好想要喔-
不過,吸進去的煙去哪了?  裡面有放水?
風咀看來金贊!
不知要多少扣扣!?
hankhu 發表於 2014-5-4 07:24 PM static/image/common/back.gif
最近就是想換一台氣泵式的熱風槍,剛好看到台這有吸煙的功能,這樣就又解決了我要處理排煙的問題了,但又 ...

個人覺得那吸煙管長在那.反而變成累贅.
試想.您如果用它來焊as15.不會碰到IC嗎?
那吸煙的裝置~是透過濾網過濾後排到空氣中嗎?記得以前有用過類似的機型~
後來那吸煙的過濾網被我們直接拆掉~很容易卡著影響吸煙能力~
如果只是為了吸煙,那買台小抽風機應該效果比較好。
氣泵式的熱風槍如果要買大陸品牌,還是先考慮快克跟安泰信,不見得要買數位顯示的就很好用。
為了吸菸買包長壽就好了咩~~不是~

買台風扇抽風就好了咩~~直接排出於室外
wooden 發表於 2014-5-4 09:28 PM static/image/common/back.gif
風咀看來金贊!
不知要多少扣扣!?

這台含運大約在3500左右,露天有一台不同牌子一樣功能,賣3600
gkjnn 發表於 2014-5-4 09:41 PM static/image/common/back.gif
個人覺得那吸煙管長在那.反而變成累贅.
試想.您如果用它來焊as15.不會碰到IC嗎? ...

昆哥您說的沒錯,可是感覺換AS的機會沒那麼高,換電容機會比較多耶,哈哈
我技術不夠只能換換電容混口飯吃^^
conbawa 發表於 2014-5-4 09:16 PM static/image/common/back.gif
不過,吸進去的煙去哪了?  裡面有放水?

我猜煙是過濾後由後面排出吧,裡面應該不可能放水
jerrykan 發表於 2014-5-4 10:21 PM static/image/common/back.gif
那吸煙的裝置~是透過濾網過濾後排到空氣中嗎?記得以前有用過類似的機型~
後來那吸煙的過濾網被我們直接拆掉 ...

沒錯這台有說明說煙是會經過過濾的,但沒有講明煙再如何排出,不過我想可能會從後面排出吧
wish 發表於 2014-5-4 11:00 PM static/image/common/back.gif
如果只是為了吸煙,那買台小抽風機應該效果比較好。
氣泵式的熱風槍如果要買大陸品牌,還是先考慮快克跟安 ...

老大你來過我這了,我那台493感覺吸力真的很差,本來打算用鼓風機,但想到要拉管再加上每次要用就要開門排煙,說真的想這樣就懶了
老大為什麼快克跟安泰信的氣泵式熱風槍比較好?可以講一下嗎? 謝謝
a471 發表於 2014-5-5 10:51 AM static/image/common/back.gif
為了吸菸買包長壽就好了咩~~不是~

買台風扇抽風就好了咩~~直接排出於室外 ...

哈哈我戒煙戒了好多年了耶
我有買過一台493不過效顆不理想,所以才會覺得這型的似乎不錯
我覺得聽盧大大的建議比較好~畢竟盧大大筆我們都來的有經驗~
esoa999999 發表於 2014-5-5 01:52 PM static/image/common/back.gif
我覺得聽盧大大的建議比較好~畢竟盧大大筆我們都來的有經驗~

SORRY我不清楚哪位是盧大耶
看起來不方便。。。。
這帖21樓那一組不錯http://bbs.pigoo.com/thread-50155-1-2.html
說真的 你問快克 好在哪
我的朋友告訴我  穩定性  不管是維修儀器 跟工具 都是一樣  前陣子我朋友告訴我 他有一個同行買了一台返修台大陸的 但怎樣做怎樣死晶片 結果去看了一下 你知道問題出在那  做BGA 就是有穩定的溫度曲線
但這台 有時候會溫度突然上升 雖然只是一下下 但當然是死晶片 阿

playart 發表於 2014-5-5 03:38 PM static/image/common/back.gif
這帖21樓那一組不錯http://bbs.pigoo.com/thread-50155-1-2.html
說真的 你問快克 好在哪
我的朋友告訴我   ...

智大這台要價不斐耶,小弟還不需用到這麼好的機器啦,這台機器可能一輩子我都買不起它用不起它吧
playart  我了解 我只是開玩笑 不過 如果要買建議 快克 比較好  發表於 4 分鐘前

嗯了解,等有空再來看看快克的機器,謝謝
hankhu 發表於 2014-5-5 01:36 PM static/image/common/back.gif
老大你來過我這了,我那台493感覺吸力真的很差,本來打算用鼓風機,但想到要拉管再加上每次要用就要開門 ...

排煙要吸力強的話,那風扇就會用轉速快的,用轉速快的就會吵,再來是排氣的管路要做的通暢,否則也會影響排煙效果。

大陸這類工具的工藝及品質都算差,只能在這些差的產品中選擇比較不差一點的,以前我的業界並不一定要經常用烙鐵或熱風槍,只是我喜歡自己打樣品,所以比較有經驗,我們的經驗就是要買大陸貨的話,就是買快克或安泰信。
為什麼?當你有機會把各廠的相同產品拆開看就知道了,講的太多又被人家說我對那家產品有偏見。
大家也可以從它有沒有官網這個地方看,正常一家會注重自己品牌聲譽的公司,它一定會有自己的官網,大家可以查一下你手邊大陸品牌的熱風槍官網在那裡?

吸銲錫廢氣的話~~~我是買2個下述風扇來抽(記的還要買鐵網)

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21301170838048

相同的風扇~~homebox竟然要賣NT:4XX元~~
Ultraman 發表於 2014-5-6 05:40 PM static/image/common/back.gif
吸銲錫廢氣的話~~~我是買2個下述風扇來抽(記的還要買鐵網)

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21301170 ...

大大這個風扇的吸煙效果夠強嗎?因為493那台的風扇吸煙根本不夠力
1.其實若不嫌一般電風扇太大佔空間,用電風扇其實就不錯用

2.風扇強或弱~~這問題我思考很久了!
  強的話一定吵且"耗電" (現在電費不便宜了) ,弱的話就要放很近才抽的掉

我試過很多種風扇~考慮到空間及電費+安靜~~我貼上的那個六吋(鑄鐵)風扇最划算
不僅重量夠重(放在桌上很穩)且安靜,風力算OK

至於說為最好需要2顆~~我是一顆吹一顆吸 ~~ 若再DIY一下,吸的那顆用不穿的"長褲"把風扇套起來,在裡面放些冷氣機的活性碳過濾棉,這樣不僅可以將廢氣吸走,也不會污染環境~定期換掉過濾棉就好

3.我曾想過用鼓風機~~~但是真的很吵且也有點大~~~小的鼓風機面積太小也不理想!

空間密閉就要裝風管
這才是最好的
如果開放空間小風扇就好了