痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6661|回復: 6

請教論壇上大大,一個Excel問題~(已解決)

在下有個問題請教:
在一個excel檔案中,又有多個工作表,如:(sheet1、sheet2…)等等
請問一下:
若想要在一個工作表中的一個欄位,
顯示另一個工作表中的某個欄位的數值,
這樣不知可否設定它,而不必一一再翻頁輸入!
可以設定嗎?
謝謝指導~n_089|
假若sheet2的欄位B2要參照在sheet1上的欄位A1,

1. 滑鼠點在Sheet2的B2欄位上,按"="
2. 滑鼠點一下下方的sheet1
3. 滑鼠到sheet1上的A1
4. 按"Enter"

是指這功能嗎?
robotai 發表於 2014-5-3 12:02 PM static/image/common/back.gif
假若sheet2的欄位B2要參照在sheet1上的欄位A1,

1. 滑鼠點在Sheet2的B2欄位上,按"="

是啊
大大說的有用過
只是如此這般後,
sheet2的b2,僅顯示:『 =sheet1!A1 』這樣的文字
而不會顯示A1裡面正確的數字ㄋ?
atun 發表於 2014-5-3 01:54 PM static/image/common/back.gif
是啊
大大說的有用過
只是如此這般後,

那要看看在"工具","選項" 的 "檢視"頁內"視窗選項"區有個"公式"是不是被勾選了?
atun 發表於 2014-5-3 01:54 PM static/image/common/back.gif
是啊
大大說的有用過
只是如此這般後,

你的主文  被點=的要有文字或數值!!!

不然會顯示   sheet2的b2,僅顯示:『 =sheet1!A1 』這樣的文字   是正常的,有些還會是亂碼!!
原來是那個工作表有問題
後來刪掉,新增另一個,就可以如上面robotai大大說得那樣作業!即可~
將來那個被參考的工作表
不可以改名稱  不然又捉不到資料了