痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: Alonger

[實例分享] 噩夢初醒,銅、鋁、鐵終於能簡單焊接了

這是一根不鏽鋼伸縮型天線,我用這個小火雞給他測試了一下,不鏽鋼傳熱慢,
所以還能燒上去,傳熱快的恐怕要大一點的火雞。

評分

查看全部評分

上次哪個大大鋼杯握柄脫落?好焊好施工,又堅固。

DSCF0437 [800x600].JPG
Alonger 發表於 2014-5-15 06:17 PM
下午我用一把300W的大烙鐵無法融化,還是要用瓦斯噴燈。

瓦斯噴燈 或 熱焰槍 使用要是有過熱時,金屬表面會變色,
妥善方式就是先用 噴燈 加熱金屬到一定程度,
再用大瓦數烙鐵加焊,效果會更好
我之前在網路上也有買過一捲,號稱什麼都可以焊,連鋁都沒問題,實際測試烙鐵溫度要高一點,不過有個小缺點,最好拿不要的烙鐵,因為我的烙鐵頭因此弄到黑黑一塊可能是這種特殊錫絲裡面的成份,那塊黑黑的就摳不下來了,也會影響烙鐵的使用。