痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2911|回復: 7

關於標點符號與同音字問題

有些文章完全沒有標點符號,或者因為輸入法的自動選字,文字完全不對,造成閱讀者的不便,是否可以請各位板主多多宣導,並列入版規,不合版規者暫時關閉,請原發帖者修正後再開放。
目前j我個人的處理原則,是採各別勸導方式,標點符號與錯別字在目前環境下,似乎很難避免,雖之前也有人討論過,也勸導過,但還是屢屢發生相同情事,希望看到此篇的痞友,能多留意,也謝謝f大的關心.
牛認為, 有看到的版友, 就在原帖內的評點, 幫原發改改/註解一下就好啦~
一天改一點, 加上天天上痞酷, 慢慢地大家就可以用眼睛判斷正確的用字...

不然, 最常看到的 在/再 的/地 得/的 一時也是沒法子根治的!!
有些是無心之過 , 像是 在/ 再 /回覆 / 回復 .....

這個我認為倒還好 ~

最不能接受的是 , 那些字義笎全無關的同音字 , 看了不但令人頭大 , 也有敗壞文學之嫌 !!

一般不小心的錯別字 , 就直接點評提出 , 那些不用心的 , 我是連看都不想看 !!

更不可能回了 ~~  

借用趙樹海名言的老梗"大家一起來"聽說比較有效率喔。
我也時常打錯字,常常改了兩三次,要是我有打錯字記得提醒鞭策我一下,這問題也是wish大一直希望改善的,來開個挑錯字活動吧!活動期間○月○日~○月○日、凡挑到會員錯字,即送wish大香吻一枚,這樣效果應該會不錯n_020|
Dave 發表於 2014-4-30 10:28 AM
我也時常打錯字,常常改了兩三次,要是我有打錯字記得提醒鞭策我一下,這問題也是wish大一直希望改善的,來 ...

哈哈哈哈......那在下可能會抓到一堆......

BTW, 抓錯字的條件可能得鬆點, 像是以拼音輸入選字錯誤之類的優先, 字辭辨正級的(如"摺"紙和"折"斷)或許很多人都不知道正確用法, 抓了反而意義不大.

對了, 以前個人架的BBS站規定, "凡是被抓到錯字者一律罰寫, 但抓錯的話則抓的人罰寫", 不知道這個作法大家有何看法?
其實, 在文章發表前記得自己先看(讀)一遍, 如果有哪裡覺得怪怪的就檢查一下是不是要修正, 最後才送出, 錯字的機率就會少些.