痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: a471

鋰電池旅充電路圖

專炸元件 發表於 2014-6-2 08:55 PM static/image/common/back.gif
細細量  就算是儀器你也有格修 一定要細細量 先把晶體儀擺一邊
因為他不能顯示 IC IB IE 只有HEF
有的零 ...

我還意外發現我的兩台電錶數值有誤差呢~~
A我最老的數位電錶,當時因為摔到以為故障了所以買台新的
YF-150,後來才曉得是錶筆內斷線,所以一直放著沒用..

B~YF-150現在都用它

我用它們來量座充變壓器的輸出,A錶測得7V,B錶測得5.6X
都把我給搞亂掉了,不知道哪個才是正確的數值...都嘛三位半
便宜錶..
a471 發表於 2014-6-2 10:05 PM static/image/common/back.gif
YF-15 ...

那就利用電池 去比較兩個電表的電壓就可知 哪支表在作怪
a471 發表於 2014-6-2 09:05 PM static/image/common/back.gif
YF-15 ...

裝肖A !  Wish 有問過你是不是電表問題???
http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... 1941&pid=514887
n_141|該不會n_119|
其實從頭到尾只因你的電表??n_105|
專炸元件 發表於 2014-6-2 11:23 PM static/image/common/back.gif
那就利用電池 去比較兩個電表的電壓就可知 哪支表在作怪

可是我怎麼知道電池~~哪個準?

我缺少一個標準值讓我對照

新電錶買沒多久怎麼可能就失準啊?~~又沒摔過

我剛想起之前提過,買的一顆給LCD用的12V4A變壓器輸出只有9V多~~

我拿兩個錶去做比較~~

老錶測得12.16V
YF-150測得9.86V
居然有2.3V的誤差~

然後我隨手拿顆1.5V電池來測..
老錶1.39V
新錶1.13V
誤差0.26V

老錶說明書上直流電壓的誤差為....
200m\2\20\200\600V
+-(2.0%RDG+2DGTS)

YF-150手冊上直流電壓誤差為..
2\20\200V.....+-(0.8%+3)

似乎新錶誤差值比較小咧~~
路過差個花
拿個新的AA或AAA電池
測量值應該在1.5-1.6V間
不就知道那個錶比較準了??(你的2個錶差20%有喔)
a471 發表於 2014-6-3 11:12 AM static/image/common/back.gif
新電錶買沒多久怎麼可能就失準啊?~~又沒摔過

我剛想起之前提過,買的一顆給LCD用的12V4A變壓器輸出只有9V ...

A471大,搞半天原來是你的電表有問題喔。
根據一般經驗來看。很明顯你的新表有問題,所以原來應該是4.2v的你用新表量就變成3.4v了。
kvcheng 發表於 2014-6-3 01:01 PM static/image/common/back.gif
路過差個花
拿個新的AA或AAA電池
測量值應該在1.5-1.6V間

嗯.....仔細研究一下看問題出在哪

robotai 發表於 2014-6-3 01:11 PM static/image/common/back.gif
A471大,搞半天原來是你的電表有問題喔。
根據一般經驗來看。很明顯你的新表有問題,所以原來應該是4.2v ...

不過,那充電電路的確在電池端空載時電壓會上升超過4.2V..

新錶有拆過一次!~~前幾天我200歐檔位老因無法歸零所苦,
有時候兩錶筆相觸會有20、5歐的結果,最好也有1.4歐..

於是我拆開來把檔位撥轉鈕接觸PCB的圈圈軌道用橡皮擦擦
亮它,後來就好多了可以降到1歐...意外發現老錶與新買的
居然測量出來有誤差..
看來真的找到原因了~
讚一個~
原來是電表~難怪電壓值的假設,怎麼假設都錯~
jojoling 發表於 2014-6-4 12:45 AM static/image/common/back.gif
看來真的找到原因了~
讚一個~
原來是電表~難怪電壓值的假設,怎麼假設都錯~ ...

不!~~~電錶的問題是意外發現的

充電電路的確有鬼,目前嘗試了好多次,剛接上電源
它穩定輸出4.2X,過了一會(時間沒去注意)就會上升
。最後可以到達與Q2的C一樣的電壓...5.X去

此時431的REF端會上到2.58左右快2.6V