痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4725|回復: 5

[問題求助] 微星GE 60 主機板線路斷線求助(已解決)

筆電型號:微星 GE 60 (背面型號為:MS-16GA)
故障狀況:因之前有入水.導致95831 第23接腳向外延伸處腐蝕.無法得知Vin是由何處來.請知道的前輩不吝告知.再此謝過

圖1. 外殼形狀

圖2.正面型號 GE 60

圖3.腐蝕處  IC 95831

圖4.95831 腳位圖

DATASFEET上面有說如果沒錯應該是BATTERY 19V。
huifang 發表於 2014-4-11 04:11 PM static/image/common/back.gif
DATASFEET上面有說如果沒錯應該是BATTERT 19V。

請問是 BATTERT(BATTERY)嗎.是否是從電池端過來的  謝謝
chiyimonitor 發表於 2014-4-11 05:59 PM static/image/common/back.gif
請問是 BATTERT(BATTERY)嗎.是否是從電池端過來的  謝謝

用電表量一下有串一個R40 0 Ω電阻。
huifang 發表於 2014-4-11 11:10 PM static/image/common/back.gif
用電表量一下有串一個R40 0 Ω電阻。

此機板R40的位置在南北整合橋背面(如附圖).阻抗約30Ω.也沒有電壓.已經準備放棄了.謝謝你
最後~終於確定Vin是19V的待機電壓.於是就近拉一條19V SB的線過來.要不然.還真不敢拉19V的電壓過來.怕......再稍為固定處理一下.  謝謝huifang大
06 (中型).jpg
電流有跳變了.也有開機畫面了
07 (中型).jpg
之前換起來有腐蝕的95831.一併補上
08 (中型).jpg

評分

查看全部評分