痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 11290|回復: 46

[維修工具] 飄洋過海的工具~

今天新入手的工具~

今天新入手的工具~

今天新入手的工具~

今天新入手的工具~

斷頭螺絲取出的工具

斷頭螺絲取出的工具

這是螺絲斷頭取出器的影片
今天收到了從日本訂購的烙鐵頭及工具~光烙鐵頭跟電池烙鐵這兩種在日本買的價錢跟台灣就差上蠻多的

評分

查看全部評分

我蠻好奇這電池烙鐵的效率如何,來個開箱使用心得報告如何呢??n_034|
ET大~
請問一下,你從日本訂購。是請台灣代購買的嗎?

我也是滿好奇的,用的是HAKKO特殊烙鐵頭,電池不知道能撐多久?
pachiko 發表於 2014-4-11 11:41 AM static/image/common/back.gif
ET大~
請問一下,你從日本訂購。是請台灣代購買的嗎?

是阿請代購買的~目前還不用收代購費匯率算合理
Dave 發表於 2014-4-11 11:37 AM static/image/common/back.gif
我蠻好奇這電池烙鐵的效率如何,來個開箱使用心得報告如何呢??

晚點有空再來測試~
phuang3 發表於 2014-4-11 12:07 PM static/image/common/back.gif
我也是滿好奇的,用的是HAKKO特殊烙鐵頭,電池不知道能撐多久?

那幾支烙鐵頭是FX-951用的~電池烙鐵本身用的沒那麼長
包裝後面有寫HAKKO測試溫度是300度連續通電情形下
充電電池(2150mh)大約兩小時
オキシライド乾電池(碳鋅電池)約40分鐘
アルカリ乾電池(鹼性電池)約60分鐘
et1109 發表於 2014-4-11 12:33 PM static/image/common/back.gif
那幾支烙鐵頭是FX-951用的~電池烙鐵本身用的沒那麼長
包裝後面有寫HAKKO測試溫度是300度連續通電情形下
...

看起來很不錯,使用上會很方便。像我烙鐵都收在櫃子裡,常常搬來搬去。

現在都無鉛的,這吃電池的可能不夠力。。。。。。

焊有鉛可能可以,但可能有鉛要拆都得看地方。

我想有其用途的局限性。。。。。所以我沒買。。。。

要方便的話,可能吃瓦斯的會比較好。
個人用無鉛大概370度左右,不知道這款支援到幾度?
看起來挺方便的!
et大.....又在放毒......誘拐小朋友了!!!.....

裝電池的烙鐵....感覺不錯用....握把會不會太大了???

老灰狼...對那個"螺絲取出器"....比較有興趣....

不知道那一套...大概要多少錢???
arthur0518 發表於 2014-4-11 10:10 PM static/image/common/back.gif
et大.....又在放毒......誘拐小朋友了!!!.....

裝電池的烙鐵....感覺不錯用....握把會不會太大了???

老灰狼不貴啦~大約700摳~800摳台幣~從2.5~8mm的都可以用~
不過FX-901握把部分我拿起來算OK~
剛測了一下大約22秒可以到達有鉛銲錫的溶點
至於無鉛的部分~我用無鉛銲錫測試也是可以溶的~
螺絲取出器 >> 有機會糾購嗎??
遇到取不下的螺絲時, 真的會希望有奇蹟出現的...
et1109 發表於 2014-4-11 10:17 PM static/image/common/back.gif
老灰狼不貴啦~大約700摳台幣~從2.5~8mm的都可以用~
不過FX-901握把部分我拿起來算OK~ ...

700摳台幣.....n_010|

開不落去啦!!!......n_028|

來去..五金行問看看....有沒有賣.....逆牙的"踏普"....n_044|

看完影片.....大概就瞭解一些原理....想辦法....用現成的來改裝...:on_008|
dcstudio 發表於 2014-4-11 10:19 PM static/image/common/back.gif
螺絲取出器 >> 有機會糾購嗎??
遇到取不下的螺絲時, 真的會希望有奇蹟出現的... ...

行, 牛+1組!!
發個訊息, 把帳號給牛, 我轉$800給您!
arthur0518 發表於 2014-4-11 10:30 PM static/image/common/back.gif
700摳台幣.....

開不落去啦!!!......

台灣賣的螺絲斷頭取出器都太大支
粗的應該沒問題但是細的可就頭大了~所以只好跨海找這個來用n_116|
ET大, 那一組有包含替換頭嗎??
您的相片中的替換頭是另購的嗎??
如果再加購一套替換頭, 費用會多多少???
dcstudio 發表於 2014-4-11 10:32 PM static/image/common/back.gif
行, 牛+1組!!
發個訊息, 把帳號給牛, 我轉$800給您!

如果螺絲頭真的斷了....一樣可以鑽洞啊...

只是要先想辦法...把斷掉的地方...先弄平...才好鑽洞

通常我都是用...迷你魔.....刻出一個溝....用一字起子起出來!!!...
arthur0518 發表於 2014-4-11 10:44 PM static/image/common/back.gif
如果螺絲頭真的斷了....一樣可以鑽洞啊...

只是要先想辦法...把斷掉的地方...先弄平...才好鑽洞

我會拿鑽石研磨棒先弄一個點出來就可以鑽了n_087|
et1109 發表於 2014-4-11 10:36 PM static/image/common/back.gif
台灣賣的螺絲斷頭取出器都太大支
粗的應該沒問題但是細的可就頭大了~所以只好跨海找這個來用 ...

細的....用小一點點的鑽尾...直接貫穿....

再用攻牙器.....再洗一次牙啊!!!n_121|

老灰狼...別的沒有....攻牙器...大大小小有一堆!!!...
arthur0518 發表於 2014-4-11 10:48 PM static/image/common/back.gif
細的....用小一點點的鑽尾...直接貫穿....

再用攻牙器.....再洗一次牙啊!!! ...

我沒有老灰狼那麼多"雞絲"~而且有時候儀器可沒辦法讓你在重攻一個牙
所以只能想辦法搞出來~Orz...
et1109 發表於 2014-4-11 10:50 PM static/image/common/back.gif
我沒有老灰狼那麼多"雞絲"~而且有時候儀器可沒辦法讓你在重攻一個牙
所以只能想辦法搞出來~Orz... ...

儀器可沒辦法讓你在重攻一個牙???

手動工牙器...小小的一支....

鐵板太薄???....還是不方便攻牙(施工)??

儀器的螺絲....是不是大都使用3mm的??....
ET大,
那麼牛就先要一組ANH2-3好了, 應該也沒 "雖" 到一上場就掛的!!
先謝了喔!!
有人試過這種的嗎?看起來不一樣,但是商品頁說最小可以用在1~3mm
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21305241420857
robotai 發表於 2014-4-11 11:35 PM static/image/common/back.gif
有人試過這種的嗎?看起來不一樣,但是商品頁說最小可以用在1~3mm
http://goods.ruten.com.tw/item/show ...

沒用過~只是有些真的是號稱而已...實際上不可行
有的話我也想買一組...
robotai 發表於 2014-4-11 11:35 PM static/image/common/back.gif
http://goods.ruten.com.tw/item/show ...

這種"螺絲取出器"....不用先鑽洞....直接用就可取出.....

但使就怕"鋼水"不好(材質).....比較容易崩呀!!!....

使用上...是方便了一些!!!...

我的機車煞車油蓋的螺絲十字紋也崩了...不知這個能不能取出...n_028|
影片應該要貼這個有美眉的才對
https://www.youtube.com/watch?v=_WMrnPGSF78

評分

查看全部評分

我也想買一組退牙工具, et大能幫忙買嗎?