痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: et1109

GFG-813信號產生器

ciko.ciko 發表於 2014-4-19 09:38 AM
R743,R744為+-17V3的RC濾波電阻(具限流作用),需檢查其後端所有連接線路,是否有短路現象.(C717,C718漏電?) ...

我的情形一樣,量C717,C718是短路,我先去買CIKO大說的地雷區的零件全換,在跟大家報告。
過客 發表於 2014-4-19 09:45 AM
我早上四點多就起來弄這台了,我的是R731,R743,R744燒毀,後端電容也有問題,最好同一型的四顆都換掉22U-25V

...

請問你是將電阻和電容換好,通電又燒掉?
c6377yo 發表於 2014-4-20 01:53 PM

還沒再次查修,只看到有冒煙,不確定是哪顆零件
過客 發表於 2014-4-20 06:54 PM
還沒再次查修,只看到有冒煙,不確定是哪顆零件

過客大

duncan大大...已貼出維修文!!!....

[維修實例] GW Instek GFG-813 Function Generator
arthur0518 發表於 2014-4-20 07:02 PM
過客大

duncan大大...已貼出維修文!!!....

我看了我的運氣沒他好,他說的零件我早就換過,但是有其它地方會燒,n_033|我也不想這樣,我的比較難搞
a大把它當成發爐,神明有指示,有發爐今年痞酷的網友會大發財丫
c6377yo 發表於 2014-4-20 01:53 PM

還有二顆電容最好也換掉,就是這二顆還會再冒煙,找一下我的袩子看看有提到
我這台外觀內觀還ok,但就是燒焦味,可能是電容的味道!

外豰那紅字,用酒精就可以擦掉了,
倒是紅字不行,等一下再來用香蕉水來試試看!
wooden 發表於 2014-4-22 03:03 PM
我這台外觀內觀還ok,但就是燒焦味,可能是電容的味道!

外豰那紅字,用酒精就可以擦掉了,

五燈大師:

應該都是電阻燒掉的味道吧!!!

[維修實例] GW Instek GFG-813 Function Generator
arthur0518 發表於 2014-4-22 03:35 PM
五燈大師:

應該都是電阻燒掉的味道吧!!!

零件基板兩面外觀都無異樣

啟動我的吼鼻篩,異味來自這裏!
wooden 發表於 2014-4-22 04:20 PM

是內部的X或Y電容露液?
ciko.ciko 發表於 2014-4-22 09:36 PM
是內部的X或Y電容露液?

應是電容過熱把固膠溶掉了!
wooden 發表於 2014-4-22 04:20 PM

這台的主板似乎跟我的不相同耶~
https://drive.google.com/file/d/ ... zA/edit?usp=sharing

可能是基板版本不同,由外觀來看應只是用料不同
et1109 發表於 2014-4-22 10:56 PM
這台的主板似乎跟我的不相同耶~
https://drive.google.com/file/d/0B1D6zJkihBffbkNUamJ4eVBhazA/edit?us ...

因為是用手機傳圖片的~沒想到GOOGLE的雲端沒辦法開啟?
et1109 發表於 2014-4-23 08:03 AM
因為是用手機傳圖片的~沒想到GOOGLE的雲端沒辦法開啟?

http://shwoo.taipei.gov.tw/bid.asp?op_=show&auid=108911
11台 電源供應器來啦!
另有一案有7台http://shwoo.taipei.gov.tw/bid.asp?op_=show&auid=108908

,都今天開標,有興趣嗎!?
您電話都沒接!
wooden 發表於 2014-4-23 09:06 AM
http://shwoo.taipei.gov.tw/bid.asp?op_=show&auid=108911
11台 電源供應器來啦!
另有一案有7台http:// ...

因為剛在帶廠商看要施作的工程~所以手機沒帶在身上~
這台看起來不錯只是取貨又是個問題~~因為體積跟重量似乎不小......
scottwang 發表於 2014-4-3 09:24 PM
怎麼樣,還有機會嗎,有的話,來參一腳.

這台是雙信號產生器,還有由低到高的信號掃描產生器功能,最近才交給 ...

能請教S大,右邊的區塊是做什麼用的嗎?
是您說的由低到高的信號掃描產生器功能嗎?