痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: et1109

GFG-813信號產生器

et1109 發表於 2014-4-7 09:40 AM
哈哈~~我上星期四已經繳完了~所以大家不用煩惱
目前因為朋友最近都沒空幫我去取貨~所以不知道有人可以幫 ...

這台..儀器體積不大但是重量不輕....
很有份量......7.2公斤!!!

Dimensions & Weight   310(W) x 99(H) x 380(D) mm, Approx 7.2kg

et1109大~~...該補多少就補多少運費!!....
大家都心知肚明!!!...運費不能少給!!!...
可能都沒想過...走路工...打包材料費用....一些無形的支出....這些都要由您個人吸收啊!!!
arthur0518 發表於 2014-4-7 04:09 PM
這台..儀器體積不大但是重量不輕....
很有份量......7.2公斤!!!

所以阿舍大我才要說明白給大家知道~如果有痞友不想要了我才好讓候補的人遞補上來~n_081|

PS.這台的二手價拍賣價似乎不便宜一台要2500
et1109 發表於 2014-4-7 07:32 PM
所以阿舍大我才要說明白給大家知道~如果有痞友不想要了我才好讓候補的人遞補上來~

PS.這台的二 ...

et1109大~~這個我能體會啊!!!...n_057|

ciko版主的....晶體測試器....已經團購4個多月了.....

http://bbs.pigoo.com/thread-48565-1-1.html

大家那麼的踴躍......我也不好意思結束.....還真不知道何時才會結束???n_067|
arthur0518 發表於 2014-4-7 08:03 PM
et1109大~~這個我能體會啊!!!...

ciko版主的....晶體測試器....已經團購4個多月了.....

我這只是小咖而已XD~
好想要喔!
可幫助debug
可惜看到時太晚了
就差一點點而已

雖然沒排到
Et1109大辛苦了
常常為大家服務
et1109 發表於 2014-4-7 09:40 AM
哈哈~~我上星期四已經繳完了~所以大家不用煩惱
目前因為朋友最近都沒空幫我去取貨~所以不知道有人可以幫 ...

小弟在內湖上班, 如有需要可幫忙過去領貨;
不知et大大人在哪邊, 若方便就一併幫您送過去~~

評分

查看全部評分

因為lsammy大有上線但是遲遲沒回應(4天了)~
如果過了今天(4/14)都沒有回覆
那就只好把名額讓給候補一號c6377yo大
et1109 發表於 2014-4-14 08:44 AM
那就只好把名額讓給候補一號c6 ...

假如真能排到,那真是太感謝了,一直用在儀器校正,想買一台自己用,都買不下手。上次有買到示波器,在搭上這台,真是太棒了。

收到啦!迫不急待地打開來看,並上電,有空再來詳細了解了!

感謝 et 大的好分享!
同時也感謝 lazy104 幫忙取貨!

評分

查看全部評分

提醒收到貨的酷友們,收到貨後一定要先開箱檢查,沒問題後再上電,
因為此機應已經很久未使用,電容的部份有可能不良造成爆漿哦!

評分

查看全部評分

wooden 發表於 2014-4-18 12:34 PM
提醒收到貨的酷友們,收到貨後一定要先開箱檢查,沒問題後再上電,
因為此機應已經很久未使用,電容的部份 ...

五燈大大說的很正確, 一定要先開箱(拆機)檢查~~

去內湖高工領貨時, 承辦人也一再提醒機器都已經好幾年沒有使用沒有插電的; 操作前一定要先檢修並注意安全.

評分

查看全部評分

et1109 發表於 2014-4-14 08:44 AM
那就只好把名額讓給候補一號c6 ...

et1109大:.....謝謝啦!!!....我也收到了!!....

打開上下蓋時....聞到一股熟習的味道.....昔日灣裡燃燒廢五金的味道n_028|

七節顯示器....有部分不顯示........n_004|

看來...這台有得玩一陣子了!!!....n_067|

PS: 在此要感謝 lazy104大大的幫忙....讓我們能早日拿到機器!!!.....

arthur0518 發表於 2014-4-18 02:05 PM
et1109大:.....謝謝啦!!!....我也收到了!!....

打開上下蓋時....聞到一股熟習的味道.....昔日灣裡燃燒廢 ...

哈哈~阿舍這樣就可以讓您好好玩上一陣子不用怕無聊了
arthur0518 發表於 2014-4-18 02:05 PM

打開上下蓋時....聞到一股熟習的味道.....昔日灣裡燃燒廢 ...

感覺是有東西燒過了的氣息,以前的電容品質都還很不錯,不過還是要檢查一下電容先,尤其是電源部份.

改天是否要大家來發灣裡貨大比拼 ... :sam13
鄉下還有一箱灣裡的TTL PCB,每次回去台南都忘了.
先謝謝ET大大我今天收到儀器了,包裝的很好拆開後發現有濃濃的燒烤BBQ的味道(中獎了)n_043|,目前觀察發現有三顆電阻燒毀,另一顆電容也可能有問題,目前沒空修再找個時間修了
過客 發表於 2014-4-18 09:12 PM
先謝謝ET大大我今天收到儀器了,包裝的很好拆開後發現有濃濃的燒烤BBQ的味道(中獎了),目前觀察發現 ...

過客大....我的也是

拆開上蓋....就發現兩顆電阻燒毀....pcb板也燒焦了!!!....

在2顆鐵殼電晶體附近....
scottwang 發表於 2014-4-18 05:52 PM
感覺是有東西燒過了的氣息,以前的電容品質都還很不錯,不過還是要檢查一下電容先,尤其是電源部份.

改天 ...

scottwang版主:

這台是1988年的...約25年了....

PCB板上都有一層厚厚的透明漆....目視有2顆電阻燒焦了....

透明漆有熔化痕跡...打開上蓋...那種味道就跑出來了(灣裡特有的味道)

arthur0518 發表於 2014-4-18 10:52 PM
過客大....我的也是

拆開上蓋....就發現兩顆電阻燒毀....pcb板也燒焦了!!!....

嗯, 有CIKO版主提供的電路圖, 應該可以慢慢的比對修復...

純屬風涼一族, 酸卡緊~~~
arthur0518 發表於 2014-4-18 10:58 PM
scottwang版主:

這台是1988年的...約25年了....

灣裡特有的味道,燃燒PCB連玻璃纖維,零件,綠漆一起燒,很臭的味道.
灣裡特有的味道,燃燒電纜線濃煙,戴奧辛味道.
灣裡特有的味道,濃硫酸泡鍍黃金的零件,硫酸味.
MIT的25年的歷史,還沒被解體,可以被歌頌,當老古董了.
以前的電容還沒環保問題,都做得很耐用,不像現在的連耐壓超過1.5倍,換上去就很快掛了.
lazy104 發表於 2014-4-18 11:18 PM
嗯, 有CIKO版主提供的電路圖, 應該可以慢慢的比對修復...

純屬風涼一族, 酸卡緊~~~  ...

lazy104大:

我早就...傳底等了啦!!!n_028|

25年的機器......就算功能完整......早也該保養了!!!n_040|

我當過學生(讀過電子科)......我也操過機器n_084|

被學生操過的機器....很少能活到....25年:on_075|
a大我的也是在鐵殼電晶體附近燒的電阻,只是你比我好一點,你二顆我三顆n_027|,看來附近的電晶體和電容器都要注意了,另外也要謝謝C大提供的電路圖,己經知道阻值了,這就比較好辨了,但是沒有拆到底部還不知底部有沒有什麼東西又燒了,找時間再弄了n_069|
過客 發表於 2014-4-19 05:08 AM
a大我的也是在鐵殼電晶體附近燒的電阻,只是你比我好一點,你二顆我三顆,看來附近的電晶體和電容器都 ...

1.根據一般故障模式判別,main output的輸出級應屬最高地雷區,包括Q708(2219A),Q709(2905A),R732,R733(6.2歐姆),及R736(50歐姆/2W).
2.請檢查Ext counter input端,請在C033至BNC間,另加一個50歐姆(可選51毆母代替)串聯電阻,作輸入保護.(參考Page5)
3.另內部直流工作電源,分別有正電壓:17V,14V,12V,6V,5V及負電壓:-17V,-14V,-8V,-0.5V等,需參考電路圖確認是否正常.
ciko.ciko 發表於 2014-4-19 08:58 AM
1.根據一般故障模式判別,main output的輸出級應屬最高地雷區,包括Q708(2219A),Q709(2905A),R732,R733(6.2 ...

ciko版主:

我拆開上蓋目視......目前是發現R743,R744(10歐姆)嚴重燒毀.....

至於詳細情況.....可能要等待"團購"事宜告個段落.....

再來拆機.....做個全面整修.....
arthur0518 發表於 2014-4-19 09:27 AM
ciko版主:

我拆開上蓋目視......目前是發現R743,R744(10歐姆)嚴重燒毀.....

R743,R744為+-17V3的RC濾波電阻(具限流作用),需檢查其後端所有連接線路,是否有短路現象.(C717,C718漏電?)
我早上四點多就起來弄這台了,我的是R731,R743,R744燒毀,後端電容也有問題,最好同一型的四顆都換掉22U-25V

剩下四台都在今天寄出了~快的話明天慢的話星期一就應該就會到達各位手中~
早上把板子裝回去通電測試(偷懶沒好好的測),又看到有有煙了,看來這台有的玩了
內工學生 很暴力喔n_067|
能活下去的儀器都是菁英阿n_022|
et1109 發表於 2014-4-19 12:11 PM
剩下四台都在今天寄出了~快的話明天慢的話星期一就應該就會到達各位手中~ ...

今天收到了,謝謝et1109大。插電後,看到R743冒煙變紅。看到其他大大也是這種情形,自己沒能力查修,只能等各位大大的維修,小弟再依樣畫葫蘆了。
中午收到      打開也是一陣異味  目視R743 R744 燒毀
查修後 已恢復正常
資料整理後再發實例

感謝 et1109大 及 提供資料的大大