痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 11590|回復: 53

[問題求助] sony32s200a開機綠燈閃繼電器會搭搭

關閉 [複製鏈接]

電視有時正常

正常時電壓

unreg 15v
stby    3.3v
unreg 13v    機器標示 10.5v
unreg  40v   機器標示 33v

感覺好像是電源板故障
又覺得怪怪的

還是請示高手指點
感謝

電源板正反面

這機器爬文就有答案了
快樂人 發表於 2014-3-20 02:35 AM static/image/common/back.gif
這機器爬文就有答案了

謝謝你
爬文過了
也試過了

第二張圖拇指上方保險電阻量一下.
wet 發表於 2014-3-20 02:15 PM static/image/common/back.gif
第二張圖拇指上方保險電阻量一下.

wet大
有點名過了無壞
剛開機時有時候又正常
ㄟ害
鄧金龍 發表於 2014-3-20 10:48 PM static/image/common/back.gif
wet大
有點名過了無壞
剛開機時有時候又正常

電源有問題....至於哪裡壞自找
BEER 發表於 2014-3-21 12:28 AM static/image/common/back.gif

BEER 大
真是汗顏
小弟目前還分不出是主機板還是電源板
感謝指點

---> 這不就是說電源板嗎?  

電源版當機迴路的分壓電阻壞 至於在哪  在背面   因為沒有零件編號也不知道怎說  

STBY5V PWM IC 附近的二極體  看有沒有漏電 有一科是做不讓400V回灌回來的二極體這個常壞  

評分

查看全部評分

Ultraman 發表於 2014-3-21 12:45 PM static/image/common/back.gif

---> 這不就是說電源板嗎?

Ultraman 大
因為電源板有單板測試.是好的.
可能測試時剛好是正常.所以才會說.......分不出是主機板壞還是電源板壞

jackhiphop 發表於 2014-3-21 10:16 PM static/image/common/back.gif
電源版當機迴路的分壓電阻壞  至於在哪  在背面   因為沒有零件編號也不知道怎說  

或STBY5V PWM IC 附近 ...

張大哥
小弟努力看看
謝謝您

省吃儉用,存下來的亮線機
小偷先一步,偷走了,龍哥無得囉~
popcorn 發表於 2014-3-21 11:25 PM static/image/common/back.gif
省吃儉用,存下來的亮線機
小偷先一步,偷走了,龍哥無得囉~

popcorn 大
貼公告請小偷趕快送回來
修這台.修到都冒星星了

RE: sony32s200a開機綠燈閃繼電器會搭搭(已完修)

補上完修照

恭喜完修喔!
logcth 發表於 2014-3-25 12:53 AM static/image/common/back.gif
恭喜完修喔!

修這台.很痛頭.本想放棄.還真是無意間修好
感謝各前輩指導
故障點是?...........
a471 發表於 2014-3-25 08:48 AM static/image/common/back.gif
故障點是?...........

版主
是電源板
每個維修者再Debug時多會花相當多的時間去處理問題,當找到問題後有可能是"通病"問題

但是問題就來了,你要無私的分享出去嗎?

當然有的人會,有的人不會,更有的人要你密他,他才或許會回

通常較詭異的問題,有高手位提點你大致的方針,但是通常是要你去摸索而不是給你直接的答案
因為換做是"你",你會無私的提供嗎? 尤其是你以此當主業賺錢

該樓主,或許是認為各大高手指點的問題,多不是他最後"無意間"找出的問題點,因此回答的方式就跟beer一 樣!畢竟人人作法上均不同,日後高手回文方式亦會因人而異!

評分

查看全部評分

其實告知答案只是複習...畢竟人類是健忘的...
不然一堆大大做維修實例幹嘛!! 不過我個人是懶得作維修實例的...

此機修復時間應該 58分以內就可完修了...只怕缺件而已
鄧金龍 發表於 2014-3-25 12:01 PM static/image/common/back.gif
版主
是電源板

你是修那裡的不能告訴大家嗎?
wish 發表於 2014-3-28 08:29 PM static/image/common/back.gif
你是修那裡的不能告訴大家嗎?

只能說..站裡..一堆要答案.賺錢
自己不找問題...解決
沒自己找問題...或自己認為找到問題..點討論

每次都要支援哪裡壞...
蘇菲..這是妳朋友喔.,...

如是這種態度...有問題就要解藥....那大家都收起來不要做了

每次自己
所發文章..都是要人解決
有哪篇是
自己找不到問題點....來問..也沒敘述
哪裡電壓..問題或..自己想不出問題點

都要痞酷人員支援.嗎
BEER 發表於 2014-3-29 12:14 AM static/image/common/back.gif
自己不找問題...解決

B 大 … 回您的話 …

吼 … 我是 " 公 "的,不是 " 母 " 的 !
   小弟明明 " 雄壯威武 " ,您卻寫得 "溫柔婉約 " !
   難怪…我今天睡到一半會醒,耳朵癢的利害,
您要找我…打個電話,我不敢不接,您說口渴…小弟立馬問您是要喝啤酒、還是茶 !

話說回來 …
      每個人主攻的產業不同,小弟我就常常打電話問您們這些老獅來解決問題…因為我知道您們的戰鬥指數比我高,被您們打槍會增加戰鬥指數。
      每個人的表達方式不同,表達能力也不同,尤其是寫維修文,寫的好… 大家看的懂,寫不好…罵的臭頭,問的問題比實際維修動手還難回答,也不知從何答起,何況是用寫 "打字" 的來表達,常常是打到手斷,看的人是一知半懂,霧裡看花,或引發文戰。
      您跟鄧大都是我的朋友,只是在專業領域不同,專研方法不同,或許他的 "求救文" 常常上網,相對來說也可視為這是他的 " 表達方式 " ,就像我是用 " 打電話 " 來求救一樣。
      下次要罵我… 請直接打電話給我… , 這樣我比較好回答,要不然 … 我打字打到手斷,我老媽可是要您來養哦 !

… 看完笑笑就好… 不要當真 … !
只求明牌,不報明牌,以後還會有明牌?
BEER 發表於 2014-3-29 12:14 AM static/image/common/back.gif
自己不找問題...解決

BEER!痞酷網的精神是什麼或許大家早已遺忘!或許這個精神本來就是理想與現實的衝突,或許是我從以前就一直誤解可以共存。

以鄧金龍會員為例,我剛剛查了一下鄧金龍剛來痞酷不久我跟他用短消息聊天的對話,從對話中得知當初他是想學液晶維修才找到痞酷網的,也想起我還曾經打電話給他過,電話中他也曾經問過我為何會成立這種把維修技術公開的論壇......。

我在電話中也請鄧金龍有也空的時候可以發他專長的維修實例(好像是冷氣或冰箱等),他當時就有告訴我有一些"眉角"是不能說的,為什麼"眉角"不能說我沒有興趣也不想勉強別人,所以我也回答鄧金龍,我不勉強你認為不能說的......,鄧金龍應該沒有忘記才對。

不過我同意你說的只要答案的說法,例如S牌123型號不開機是那裡壞?有人回答Q5換掉就好了......,這種問與答我也不欣賞,而且也學不到東西,但是也絕不是這篇的答案是"電源板",維修者怎麼查的想法才是重點。

大家還記得我多年前常發維修實例嗎?隨便找一個好了︰

http://bbs.pigoo.com/thread-23606-1-1.html

我一定會告訴大家我怎麼修的想法與做法,而不是只告訴大家把保險絲、2A整流二極體及2SC4242換掉就好了......,從那裡開始修?跟為什麼從那裡開始修才是重點不是嗎?

看到上面的維修實例連結才想到我的三和EM7000電表到底是放在那裡了?我至少超過一年沒看到它了.......

評分

查看全部評分

我也有點感覺論壇上願意授業、解惑的人越來越少了,這讓我想起了小強大~~
Dave 發表於 2014-3-29 12:22 PM static/image/common/back.gif
我也有點感覺論壇上願意授業、解惑的人越來越少了,這讓我想起了小強大~~ ...

願意無償授業、解惑的人本來就少,會越來越少的緣故應該是出在我,或者是說缺少人出來帶,我想還是得回到痞酷網初期,我自己要先出來帶頭才行,只不過這裡會有很多事情無法同時進行。

cremaker有他自己的規劃,我也只能祝福他而不能勉強。

現在有人提出問題,在一連串的討論以後,總是會留下痕跡。
以後有人查到這篇時,看得懂的、有悟性的,自然會循著方向找出解答。就像金龍大一樣。

如果沒有完美的解答,有正確的足跡可以知道大略的正確方向,其實也是比什麼都沒有要好。。。
等到後面有人有這個心時,自然會把這個答案缺口補上。

也還好啦!!!別太要求別人了。

如果上面的回答對金龍大算足夠,也不能算沒有方向。這一連串討論過程對其他有些人來說也算是足夠的,至少我就覺得還可以。

還請金龍大多多常來留下疑難雜症的症狀,這些也都是好問題。

(每次我一看到爛問題,我都會去看一下「發文」,果不其然,大多是1。n_103| )
wish 發表於 2014-3-29 11:25 AM static/image/common/back.gif
BEER!痞酷網的精神是什麼或許大家早已遺忘!或許這個精神本來就是理想與現實的衝突,或許是我從以前就一 ...

讚, 這也是我當初想加入這個論談的想法, 畢竟分享也是種快樂, 不是嗎??n_111|
wish 發表於 2014-3-29 11:25 AM static/image/common/back.gif
BEER!痞酷網的精神是什麼或許大家早已遺忘!或許這個精神本來就是理想與現實的衝突,或許是我從以前就一 ...

好高的EQ喔