痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: 過客

我看到服貿條約中有電腦業對大陸開放可來台

關閉 [複製鏈接]
draculaxx 發表於 2014-3-21 09:40 PM static/image/common/back.gif
講到克里米亞我就覺得普丁太高桿了!!!

一來給了美國好看,再來得到了克里米亞,克里米亞高興,俄國也 ...

咱中国有句成语叫物极必反,当年搞垮大陆不成就去搞苏联,搞了苏联搞南斯拉夫,苏联变成独联体十五国,俄罗斯休克了很多年喘不过气来,忍辱负重,苏联倒台华约解散冷战就该结束了,但老美西方还抱着冷战思维不放,继续在俄周边搞颜色革命,把俄当假想敌,搞北约东扩,以种种理由把导弹防御系统架到俄家门口,俄常规武器不如美国,就导弹强点,眼看这点优势被压倒,俄也是大国强国,大国也要面子,俄两海外基地国叙利亚乌克兰都被老美搞得天翻地覆,其实目标就是军事基地,普京终于忍不住下定决心夺回原先是苏联的克里米亚,一年一亿美元的租金也省了。
ming6511 發表於 2014-3-21 10:08 PM static/image/common/back.gif
TO: draculaxx  觀光客停留沒幾天就花幾萬,觀光客帶來很多錢
國黨當初也是這樣說~但小弟幾乎每年都會去日 ...

那我先去冒著閃到腰的風險看看服貿好了。

剛才看完所謂的天朝人的潮文,他說:「乌克兰的克里米亚就回归俄罗斯了」,我看他回文的感覺似乎滿爽的,不過他怎麼不去看看,他自己國家的立場,在聯合國表決那冏樣,一整個寡人有疾,不便表態,投個廢票吧。活像慾昇被以吐糟微格的鳥樣,大國的器度都縮陽了,這是為什麼呢?
克加公投入俄,美國不便出手的原因很多,不過最重要的是利益,因為無損美國利益,對美國的國家安全也不會有太大影響,俄收入克推離烏,使得烏更加親近歐、美,變成事實,更加快當陣線成形。而縮陽的中國呢?有什麼好高興的!當然不高興,因為當初與烏的協議與投資,都會因為烏與歐、美的關係而生變,加上在克的投資與協定項目,必須改跟俄談,如果你站在中國的立場,與俄談比較好談還是跟烏談比較好談,我想答案很清楚。
TO: draculaxx  難道要因為雪隧就討厭台北人嗎??來宜蘭這些台北人又花多少錢呢??比大陸人更少吧!

說實話我不知道雪隧開通對宜蘭人有沒有任何不便~假如對當地有發展~小弟是舉雙手贊成!!
至於台北人讓宜蘭人賺了多少錢~小弟也不明瞭(因為沒報導沒真相嘛)~還有我沒說日月潭一堆大陸客而討厭大陸人喔!!我只是說品質變了!!您這比喻是陷小弟於.....嘛~~~

對呀!逛夜市是年輕人把妞的場所~所以我也自動讓出~因為家裡有媽祖婆~只能在家相妻教子囉!!!
a471 發表於 2014-3-21 10:39 AM static/image/common/back.gif
有時候看探索頻道、國家地理頻道的節目、日本頻道的節目總會出現一個
名詞"百年企業",日本有很多80年以上 ...

版大您忘了這則故事

有一個猶太人到一個小鎮開了個加油站生意很好;第二個猶太人看到加油站生意好,覺得客人要吃東西,所以就開了家餐廳;第三個猶太人看到客人變多了所以就開個超市,第四個、第五個之後的猶太人來了又開了不一樣的商店,然後那個小鎮就變得很繁榮了。

但如果是中國人到小鎮開了個加油站生意很好;第二個中國人來了看到那麼好賺所以也開了一家加油站;第三個中國人來了也開了一家搶生意,第四個、第五個中國人也都開了加油站來分一杯羹,還打折促銷,最後大家都倒光光。

其實你可以把中國人看成是台灣人一樣,我只是想說台灣人的想法似乎也是一樣。
自然就無法百年長久囉!!
wairsehlpier 發表於 2014-3-21 10:37 PM static/image/common/back.gif
那我先去冒著閃到腰的風險看看服貿好了。

剛才看完所謂的天朝人的潮文,他說:「乌克兰的克里米亚就回归 ...

世界上有两百多个国家地区,不能是单极世界,应是多极世界,不能只让老美说了算,大陆有人直言,世界上哪里乱背后就有美国的影子,中东如此,中亚如此,东欧如此,东亚东南亚也是如此,美国战略东移,明说是对朝鲜,暗地是中俄,东海的钓鱼岛(台)不就老美搞的鬼吗?南海诸岛之争不是老美给他们撑的腰吗?老美把中俄当假想敌,逼大陆与俄走到一块,乌克兰这一闹,就是为了倒向西方加入北约,入了北约武器军事合作就算泡汤了,因为美欧是对大陆军火禁售的,大陆与俄的关系不会去得罪俄,俺们习大大说乌克兰局势是“偶然中有必然”,只能保持中立,再说了,老美搞完乌就会来打西藏新疆主意,这不是危言耸听,最近奥巴马又会见了藏独头子达赖,疆独东突老美也会双重标准对待。
乌克兰的事,奥巴马已公开说不会军事介入,你不觉得乌克兰被老美出卖了吗?事是老美西方挑起来的,现在丢下个烂摊子,如真不军事介入,谈判又敌不过俄罗斯,留下的苦果只能让乌克兰独呑。
打破沙鍋问到底 發表於 2014-3-21 11:47 PM static/image/common/back.gif
世界上有两百多个国家地区,不能是单极世界,应是多极世界,不能只让老美说了算,大陆有人直言,世界上哪 ...

很多台灣人都說大陸開放以後,大陸人坑了台商多少錢之類的。大陸人坑了台商多少錢,我不知道,但有人能給一個數嗎??

不過,我只知道美國一開口罰台灣面板廠,一張口就250億台幣。。。。。然後台灣人沒有人對美國有意見。
不要以為美國對台灣好。。。。
draculaxx 發表於 2014-3-21 02:35 PM static/image/common/back.gif
「逐條審查」、「公聽會」都是王金平弄的。。。。

王金平有其心機,王金平只是一個汲汲經營個人政商關係 ...

唉呀!!D大誤會大了!!!
報導說 : 國民黨中央政策會執行長林鴻池重申國民黨自始至終支持服貿協議逐條討論、逐條表決的立場。他並強調,立法院長有責任提供立委一個安全、有尊嚴的問政空間,因此立法院若不淨空,國民黨立委就不會去開會~
王金金又被國民黨將一軍~國民黨跟民進黨其他諸公立委此時正好領薪放假~
學生樂得可以回校準備期中考啦~
draculaxx 發表於 2014-3-21 11:52 PM static/image/common/back.gif
很多台灣人都說大陸開放以後,大陸人坑了台商多少錢之類的。大陸人坑了台商多少錢,我不知道,但有人能給 ...

上次版大说到岛内好多人指责小马哥卖台,版大委托我去问俺们习大大出了多少钱?有卖就有买,小马哥卖给习大大,习大大给小马哥到底多少钱等会儿我打个电话到中南海问问。
ming6511  美國還是怕大陸+台灣合璧的~這地區不動盪點~他怎麼賺~霸主就換人做啦  發表於 3 分鐘前

就算大陆与台湾统了,我相信按华人性格不会主动去跟老美作对,老美世界唯一超级大国,俺们知道自己几斤几两,当年金门炮战时老毛就不让打美舰。
py924 發表於 2014-3-21 10:32 PM static/image/common/back.gif
看了這張圖,讓你知道服貿到底在搞什麼鬼...為什麼反彈聲浪這麼大~

你那張圖太過簡略了

http://homepage.ntu.edu.tw/~ntup ... es/20130725_3_1.pdf
這個比較清楚一點

不過一定有人會說,他是綠的不客觀。

所以我們再來看看ECFA官方預期與實際落差,相信就會有很明顯的答案了。
你要相信國民黨的官方預期,還是相信事實的歷史教訓。

ECFA的預期與實際落差,自己去古狗一下,就有了。

不然當七月半的鴨子也不錯,無知強者嘛,無知是最強的力量,刀槍不入,水火不侵。
中國不是也有過那種強者,慈禧的最愛。
draculaxx 發表於 2014-3-21 11:52 PM static/image/common/back.gif
很多台灣人都說大陸開放以後,大陸人坑了台商多少錢之類的。大陸人坑了台商多少錢,我不知道,但有人能給 ...

坑了台商多少钱没听说,造就了一大批台湾著名品牌著名台商却很多,特别是食品业电脑业通迅业电子业,大陆人口多市场大,大陆电脑里的主板显卡等绝大多数是台湾品牌,康师傅、统一、海霸王食品品牌更是家喻户晓老少皆知,台商赚得盆满钵满,还不是台湾之福?如果大陆也来抵制一下,转向日韩采购,台湾经济会成怎样?
wairsehlpier 發表於 2014-3-22 12:48 AM static/image/common/back.gif
你那張圖太過簡略了

http://homepage.ntu.edu.tw/~ntup ... es/20130725_3_1.pdf

這個人看她在電視上講話的樣子就怪怪的。。。。。

大概是心理不平衡吧!!前一陣子大陸挖了很多台灣學者,沒有挖她,看著人家薪水數目不變,只是台幣變成人民幣在不爽吧!!
見同事昇級眼紅。。。。。

(以上都是開玩笑。。。。)

不過看了以後才知道85度C在那邊開了400多家。。。。。。。。沒有大市場練兵,將來怎麼攻打星巴克呢!??
大市場可不像台灣,一通電話車就來了。大市場的物流、運補、管理、設點等,難度都變很高。

我們還是要「利用」大陸市埸來打造台灣的跨國企業。不然都是肯德雞、麥當勞、星巴克、漢堡王.......這些在台美商比大陸服貿還猛。

美國國力堅強,真是可怕的國家啊!!!
打破沙鍋问到底 發表於 2014-3-22 01:00 AM static/image/common/back.gif
坑了台商多少钱没听说,造就了一大批台湾著名品牌著名台商却很多,特别是食品业电脑业通迅业电子业,大陆 ...

講到康師傅、統一、海霸王(不經您提,都忘了還有這一家),這些台商都不會讓我爽。

讓我最不爽的就是聯想。

十幾、二十年前,台灣的華碩、宏基多強啊!!!那聯想可是弱得不得了。哪知那個老李提了個「戒急用忍」,把二隻大老虎關著不放出去。因為聯想沒有大老虎圍攻,日漸長大,現在變成巨虎了!

變成巨虎也就算了,宏基還自己變成病貓。。。。

當時IBM電腦要賣時,我還想說聯想花大錢買,過一陣子可能會吃苦果。那知這一併購讓聯想壯大,真是出我意外。

更有意思的是,宏基把蘭奇當垃圾踢出去,人家聯想像見了寶似的,伸手快搶。這下歐洲市場又再壯大了。。。。台灣這二年一直唉唉叫不賺錢的PC,人家聯想一點也沒有倒退,還勇往直前!

戒死自己、忍死自己。。。。。。現在要打聯想可就何其不易了。

聯想也是靠台灣才得以壯大的。n_080|
ming6511  老實講個人不喜歡見鬼(老蔣)被帶路~會鬼打牆滴!! 這證明了阿扁還是有良心~在現實面是做不到~ 馬久可就謊話連篇了~做不到的事開了一堆空頭支票!!  發表於 昨天 09:46 PM

小马哥公开说过不统不独,想统也来不及了,余任快到了。
打破沙鍋问到底 發表於 2014-3-22 12:36 AM static/image/common/back.gif
就算大陆与台湾统了,我相信按华人性格不会主动去跟老美作对,老美世界唯一超级大国,俺们知道自己几斤几 ...

毛仔又不驢~打了美艦~搞到最後跟日本一樣被扔兩顆香菇~那可就不值了!到時連毛都焦!
按中國歷史來看~中原才是漢人的屬地~其它地盤都是打來打去~才擴增的~說華人沒侵略心~我還真不相信~
有錢有糧接著搶地盤~只要是人都會幹~這種人倒是挺多~不然哪來那麼多法條約束人咧??只要有群眾的地方~一定有人想當老大~安分守己的就倒楣啦
ming6511 發表於 2014-3-22 01:23 AM static/image/common/back.gif
毛仔又不驢~打了美艦~搞到最後跟日本一樣被扔兩顆香菇~那可就不值了!到時連毛都焦!
按中國歷史來看~中原 ...

辩论归辩论,用我们大陆话讲,友谊第一比赛第二,夜深了该睡了,祝各位同胞晚安!做个好梦。

wairsehlpier  你真的是強者,讓我體會到「無知的強大」。

有時候只是強調某一些台灣人沒有注意到的面。我也不覺得你有什麼知,只是我不說。

你只是會看著文字繞角度而已。繞角度不是換角度。
ming6511 發表於 2014-3-21 09:24 PM static/image/common/back.gif
看到這眼睛閃了一下!!
难道香港的贫富悬殊是大陆客自由行旅游购物造成的吗?
舉例 : 之前香港奶粉缺貨~大 ...

過年後我去朋友家,在路邊的蜜棗攤選了幾斤要送朋友,跟老闆說
蜜棗有外銷大陸唷,後來我弱弱問一句...."都賣去大陸了台灣的不
就貴了?!"~~老闆說邏輯上是這樣沒錯,可是他批貨的時候問到這
問題,對方告訴他"我們農會有管控啦~~多少可以外銷多少分配給
國內市場"別煩惱台灣吃不到.......除非那是果農個人將自己產的貨
一昧的往大陸外銷市場倒....沒經過運產合作社的

這問題我也想過,為何香港人會因為有堆人來買奶粉導致市場缺貨
而抬高價格?~~~是香港人不愛香港一昧無限量倒貨給廣東單幫客
?順便抬高港內市場價格?....還是本來奶粉商給香港的貨少?

a471 發表於 2014-3-22 08:21 AM static/image/common/back.gif
蜜棗有外銷大陸唷,後來我弱弱問一句...." ...

大陸的奶粉只是一時失衡。

因為毒奶事件,導致大陸人不再相信國內品牌。因為香港坐火車、公車可以到,不到香港搶,難道要坐飛機搶!!??

後來平衡了,也沒有再聽到香港人叫了。再說,難道貿易商不會自己把奶粉引進大陸!?

世界本來就是在失衡與平衡中一步一步向前走。。。。。。。
a471 發表於 2014-3-22 08:21 AM static/image/common/back.gif
蜜棗有外銷大陸唷,後來我弱弱問一句...." ...

你發我短消息的文字,我也不是不知道。

一來,不能從那個方向去摃,那只是被魔神仔牽去;再來,如果不能講到五歲的孩子都能懂,那可能要改進的是自己,不是別人。

「五歲的孩子都能懂」,真是外國人的聰明想法。

至於為什麼我看起來不喜歡王金平還有那個台大教授,純粹只是他們都是在把民眾搞迷糊的人。像「辦公聽會」只是想引進人多嘴雜,意見多就可以壞事的心機。至於那個台大教授搞了一堆數據、一大堆說法也只是為了模糊事情。都是故意做一些就是不把事情說到「五歲的孩子都能懂」的動作,其心可議。那個台大教授要改進的是自己,不是別人。

另外工商大老都出來要服貿,那也是為了他們自己。因為台灣有很強的反商情結,所以怎麼說都不是自己愛聽的,全都忽略。

前幾天外國媒體報服貿,說的角度很有意思,就是「台灣要學習跟老虎相處」。不只台灣,連美國智庫都告訴華府要跟崛起的中國好好相處。

像美國有時候就不該多嘴。不說本來還沒事,老在別人家門口說,沒事也變有事。像說中國擴大識別區、要俄國不可出兵,同為大國、強國,我還聽你的!!??

老美嘴濺,沒有學會大國好好相處,沒事都說出事來了。。。。
draculaxx 發表於 2014-3-22 08:13 AM static/image/common/back.gif
wairsehlpier  你真的是強者,讓我體會到「無知的強大」。

有時候只是強調某一些台灣人沒有注意到的面。我 ...

強調某一些台灣人沒有注意到的面,呵.... 關於服貿,
你提到的面向跟中華人民共和國與中國國民黨外加國民黨圈養的六大工商團體代表,
而這剛好是簽定密約的雙方當事人,他們所提出的說帖,與你的論點有什麼不同,在此請教一下。

台灣的六大工商團體都是害台灣的人!!??台灣商人都是害台的!?台灣人民、學生所做的就是愛台的!!??

只看到仇富反商,這些大商人、大企業家聘的員工都是付冥紙嗎??

以市場規模來說,整個台灣市場換上海市場都算值。

大陸上插滿了宏基的旗幟不好嗎???現在插滿了聯想的旗幟,對台灣有好嗎???
宏基變弱了,回頭裁的還不是台灣的員工!!??

附砂鍋講的,事情越做才會越多。沒機會的話,沒得做就沒得多。沒得多也就算了,還變少!!
台灣員工就被裁了。
draculaxx 發表於 2014-3-22 12:10 PM static/image/common/back.gif
台灣的六大工商團體都是害台灣的人!!??台灣商人都是害台的!?台灣人民、學生所做的就是愛台的!!?? ...

我幫你回答吧,你的論點跟我上述的團體在論點上,毫無差異可言。
所以你也不用說,「你只是強調某一些台灣人沒有注意到的面。」
因為那些面,早就有一堆人幫你宣傳了。
而且他們與你的立場在這個議題上是一致的。

就這樣,不用多說什麼。不是很簡單明了。
wairsehlpier 發表於 2014-3-22 11:57 AM static/image/common/back.gif
強調某一些台灣人沒有注意到的面,呵.... 關於服貿,
你提到的面向跟中華人民共和國與中國國民黨外加國民 ...

把六大工商團體代表說成國民黨圈養的,也實在是過份。

要不要大陸市場!!??要的話就拿台灣市場去換。
反正台灣市場也沒有什麼肉。。。。。。

不然你行,由你來解說好了。我也沒看到你解說什麼東西,只像蚊子一樣,偷叮一下就跑。
draculaxx 發表於 2014-3-22 12:34 PM static/image/common/back.gif
把六大工商團體代表說成國民黨圈養的,也實在是過份。

要不要大陸市場!!??要的話就拿台灣市場去換。 ...

一、 嗯,那你算默認我幫你的回答吧。

二、你們在之前的回文光是漫罵在野黨及特定媒體,是有過之而無不及,如果說圈養不行,那你們那些更過份的言論是ok,你的標準還真會伸縮。

三、我要解說什麼?不是很明白嗎?
1、關於服貿議題,我支持鄭秀玲教授的看法。
2、認同學生的自主行動。
3、關於數據,我以ECFA的簽定後的經濟成長數據,為依歸,
因為ECFA是服貿的前期,那現實初期成效與預期的落差相當大。
4、以國家安全的高度審視服貿對社會的影響,畢竟中國非對台友善國。

以上不管是數據,還是資料網路上都有了,非常齊備,
我沒必要為懶人服務,至於你的論點,你的立場,我都有分析過了。

PS:這帖可以封了,因為各自立場,各自想法,基本上就是兩條平行線。
1.受利益方、極親中者,大多屬無條件接受,連審都不用審。
2.親中但仍視台灣為獨立現狀者,至少要審。
3.台灣為獨立國家,不只要審還要改。
4.反中,不用審啦直接丟垃圾桶,重來。

draculaxx 發表於 2014-3-22 08:31 AM static/image/common/back.gif
大陸的奶粉只是一時失衡。

因為毒奶事件,導致大陸人不再相信國內品牌。因為香港坐火車、公車可以到,不 ...

世界本來就是在失衡與平衡中一步一步向前走。。。。。。。

资本主义经济就是让市场自己去调节。
draculaxx 發表於 2014-3-22 09:08 AM static/image/common/back.gif
你發我短消息的文字,我也不是不知道。

一來,不能從那個方向去摃,那只是被魔神仔牽去;再來,如果不能 ...

前幾天外國媒體報服貿,說的角度很有意思,就是「台灣要學習跟老虎相處」。不只台灣,連美國智庫都告訴華府要跟崛起的中國好好相處。

像美國有時候就不該多嘴。不說本來還沒事,老在別人家門口說,沒事也變有事。像說中國擴大識別區、要俄國不可出兵,同為大國、強國,我還聽你的!!??

老美嘴濺,沒有學會大國好好相處,沒事都說出事來了。。。。

老美世界警察当得过瘾,全世界到处伸手干预,乌克兰事件遇到普京强硬派,就给老美个教训,老美说俄违反国际法,普京说老美还知道国际法?科索沃战争、伊拉克战争、利比亚战争都没有经过联合国批准就打了,把联合国中俄大国撂一边,科索沃原是南斯拉夫的,给弄独立了,现俄罗斯学科索沃模式先把克里米亚先弄独立,然后再加入俄罗斯,跟你美国学的。很多国家原来很安定,经济差有安定可以慢慢发展,老美看不顺眼就挑起人家国内矛盾民族矛盾搞颜色革命,搞得内乱不断就出手战争干预变天,近年大陆西藏新疆民族矛盾被挑起来,闹独立,搞得死了不少人。
『海峽兩岸服貿協議-條文導讀』,及『海峽兩岸服貿協議-關鍵24問-2版』。作學問還是要按部就班,亦步亦趨,請各位朋友先勿聽人言,嘗試自行下載觀看,耐心的看完之後,有了自己的想法及疑問,才能心如明鏡的對這項協議指長道短^^
http://www.ecfa.org.tw/Download.aspx?No=4&strT=HDMAd
http://www.ecfa.org.tw/Download.aspx?No=5&strT=HDMAd
此路是我開
此樹是我栽
若要過橋去
留下買路財

大陸地區人民在臺灣地區取得設定或移轉不動產物權許可辦法,依照服貿協議通過後,應該要修法了,將取得所有權的部份刪除,改以取得使用權的方式為之,用租賃、設定地上權的方式,讓後續依服貿來台投資的陸企、陸資以此方式設廠、辦或勞工宿舍。如原台灣所有權人想以賣斷的方式處分他的不動產予陸人,則將由陸人取得使用權,中華民國政府取得該不動產所有權。

(投資,這是說好聽的,政治動機更大,他們的想法很簡單,因為買下台灣比用打的更省錢,不過也要先讓台灣變得很便宜,才好買)

我身處的產業是得益的,不過我還是支持逐條審,並修改。再跟中國談,中國不談,那就去跟美國談TPP了