痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 15551|回復: 137

我看到服貿條約中有電腦業對大陸開放可來台

關閉 [複製鏈接]
我想這個板上應該有許多都是電腦業的大大們,如果大陸低廉的電腦服務業來台要怎麼辨?他們的收費一定很低廉,本地業者一定會很難存活下去,我想要聽聽各位的看法?或者有何方式可存活下來

評分

查看全部評分

首先,個人誠懇呼籲,回應討論中,切莫帶有政治情緒言語,這種議題很容易擦槍走火,請迴避.勿讓剛出院的w大情緒沉重.得以安心康復

至於電腦業也在範圍喔,如果樓主的憂慮成真,沒有穩定客源的我,只能改行,來賣臭豆腐啦,挫冰啦,雞蛋糕之類..
咦?這幾種有木有也包含,我再去網路看看條約
看电视新闻好像被学生闹回去了。
如果服貿過 個人認為就電腦業應該是沒辦法跟大陸競爭吧
哪種電腦業?~~~

台灣系統廠商已經快爛泥扶不上牆了,服務只有口號沒有落實~~~

服務不到位你讓消費者拿甚麼態度跟你買單?

在台灣做生意不可能因為大陸來的就可以用狗屎價格競爭,因為他吃
的米還是台票買的米.....不競爭光保護,養出一堆敗家子......

人家汽車山寨到了一個程度還越來越厲害了,台灣只有一個敢做品牌
,其他甘於替人代工魚肉鄉民,搞出超低價啥都沒有的車...
何止電腦業~其它項目業也是拼不過呀~
用膝蓋想~也知道在台灣的成本是低不過對岸的!!!
只能多兼職~或做對岸不想做得買賣(個人想法~純參考)~
福茂一粒加強錠。

台灣的遊戲做得也沒有外國好,還不是活得好好的!!??

市場不是最強的才是最贏,弱的也不一定會沒得活。。。。

等事來了再看看從哪找縫鑽,這就是存活之道。

不要怕競爭,但也不要聽到開門聲就先嚇死了。

(IBM的軟體很強,他們也沒有通殺,反而碎肉都不要。IBM能吃的小廠商也吃不下,小廠商就撿自己吃得下的去吃吧!)
听邱毅说,大陆让利多于台湾。
打破沙鍋问到底 發表於 2014-3-19 11:20 PM static/image/common/back.gif
听邱毅说,大陆让利多于台湾。

一個銅板兩個面~~有好的一定也有壞的,不可能完全好也不會完全壞

台灣與大陸的關係目前不須多解釋.....絕對比美國與中國還複雜

啥子是民主?~~就是數人頭!

台灣目前立法院的結構是執政黨委員人數多於在野黨,也就是所謂的
完全執政!~~搞民主的經常講少數服從多數,多數尊重少數~~

就本質來看,執政黨人數過半即使在野黨杯葛也是可以通過的,這檔
事人少的在野黨壓根他無力抵抗。可是執政黨卻沒這樣搞,公聽會還
啥的也是辦了,壞就壞在老馬身邊沒人才,手底下的官員講話沒經過
頭腦、沒政治智慧,然後政策不懂的宣傳~讓台灣上上下下不分知識
程度高低都懂,然後身旁幕僚又不給力,經常因為幕僚失誤讓老闆失
分。

給在野黨揪住了小辮子老話一句~~~賣台!~~~格老子滴08年老馬第
二任連任選舉時在野黨罵ECFA罵的狗血淋頭,說女人找不到丈夫、男
人找不到工作、孩子在黑龍江(勞改?!)<原語是閩南語順口溜>結果當
記者把麥克風嘟候選人嘴邊一問"您老要當選總統ECFA終止否?"~她姑
奶奶一句"概括承受"就河蟹過去了.....結果現在在野黨薛姓女立法委員
家族的楊O銀行在您那上海灘搞金融去了.....X,台灣是這樣賣滴咧!?

嘴嫌體正直........要選舉了在野黨市長通通往大陸跑,說啥拚經濟、
搞貿易,您黨中央還派高幹來台灣配合唱大戲給他搞業績。現在要選
舉了就把你們當尿壺踢床底下嫌臭了..........

講民主?!~~~你認為不好的就提出來,提出你們在野黨版、本拿出
你們在野黨的說帖,跟執政黨辯論~~看到底誰的好!結果咧?!~~
一昧封殺,搞小孩子把戲~~鎖立法院議事廳大門、霸占主席台,然
後躲起來協商<其實就是搞政治分贓勾串你扮那個丑我唱哪個旦>.......

打麻將還得掀底牌咧,不是你喊大四喜我就當你大四喜.....

利弊絕對都有!~~~你們席總不可能犯糊塗出賣祖國對不起黨
是好是壞把牌翻起來瞧瞧.....討論討論

學生講起來好聽,就是他們外圍團體,用你們那邊的解釋就是
綁紅領巾的......學生只是個遮羞布,念研究所寫論文都沒時間
了還搞這個,趕快唸完看是要出國還是就業....
電腦業....不知ㄟ.......
感覺對岸還沒來都快掛了......
AMD要推AM1了
以前有南北喬,現在是整合喬(AMD先出intel也跟進整合喬)
再來AM1木有僑了,CPU包辦(不知INTEL會不會跟進)
M/B剩音效跟網路晶片跟插槽.....
唯一不變的是都有PCB......
軟體....重頭到尾都是"微軟".....(現在3~4年換一版<V到7到8>,好懷念以前XP獨霸1X年)
感覺上遊大廠都危機重重.......
咱們下遊門市開店的利潤也越來越薄......
還來一個XX屋攪局......XD
做維修MB越來越沒價值(CPU腳位狂換,修來修去不如換新)
做維修VGA(雖然PCI-E還爭氣,但修舊卡有的還沒低階卡或換APU強....XD)
到是HD真的是越來越差,保固也縮短
問題是換HD,隨之而來的就是系統也要重新安裝
問題是有正版的客人又沒幾個,叫你裝盜版的又不敢(我是不敢啦....PS我已被抓過一次...XD罰個百來萬)
我現在只有希望安安穩穩求個溫飽.........
牢騷發完....顯看就看,不想看的跳過.........

評分

查看全部評分

呵.... 在這裡問這個問題,不如直接去看國民黨對服貿的說帖還比較快,因為你得到的答案,跟說帖是差不多的。答案大概是這樣,放心.... 絕對不會有影響,這是說帖。後面再加個反正台灣也沒那個產業,所以安心吧,
反正就跟ECFA一樣,多多益善。
cvista 發表於 2014-3-19 09:04 PM static/image/common/back.gif
首先,個人誠懇呼籲,回應討論中,切莫帶有政治情緒言語,這種議題很容易擦槍走火,請迴避.勿讓剛出院的w大情緒 ...

看看板主的發言,都是火,還不走火哦。他們家的總統都馬茸到耳朵長毛了都聾了,聽不見人民的心聲,他當然火了。噗.
其實現在網路這麼好用,簡單換整塊就會好的消費者大都自己會搞,維修已經往高階元件等級移動,這個沒有三兩三是吃不下來的,有這個等級本事的應該不怕競爭
蠻容易走火的

先再提一次,版內不提政治
服貿可以討論經濟方面問題

當然,要看實際開放的內容是啥,我還沒仔細查閱,現在看到的都是懶人包啥的
不知道哪裡可以看到確定的項目?
有一爭議點,就是有把互開放項目公開嗎?沒的話就是瞎子摸象,通過了啥人民不可能會知道

W大曰..為尊重「PIGOO」論壇會員之個人政治立場與宗教信仰,討論內容一旦涉及政治與宗教,「PIGOO」有權逕行刪除。

所以這篇,要嘛給他沉了不討論,要嘛關回帖丟回收區,要嘛繼續樓主的話題,.總之不要驚動W大出來處理就好,我們克制一下就沒事了

火,火氣上揚,喝茶降火,打打太極,水火即濟

話說服貿協議 服務提供模式:(1)跨境提供服務(2)境外消費(3)商業據點呈現(4)自然人呈現
(來源..http://www.ecfa.org.tw/SerciveTr ... px?pid=7&cid=26)
第一個條例..電腦及其相關服務業,與電腦硬體安裝有關之諮詢服務,軟體執行服務,資料處理服務,資料庫服務..
服貿市場開放承諾 (1)沒有限制。(2)沒有限制。(3)允許大陸服務提供者在臺灣以獨資、合資、合夥及設立分公司等形式設立商業據點,提供電腦及其相關服務。(4)除有關下列各類自然人之進入臺灣及短期停留
措施外,不予承諾:i.商業訪客進入臺灣停留期間不得超過三個月。(以下不複製,因為條文太長了,怕占篇幅.再說,我個人完全看不懂XD

航空器租賃(涉及航空權者除外) (1)沒有限制。(2)沒有限制。(3)允許大陸服務提供者在臺灣以獨資、合資、合夥及設立分公司等形式設立商業據點,提供航空器租賃服務。 (4)同「電腦及其相關服務業」的承諾。( 請恕我沒有知識,啥是航空器租賃

自用小客車租貸.(開放模式同上 (這又是啥?計程車嗎?好像說租車業是不是???

其它機器與設備租賃(CPC83106-83109)(電信設備及電力設備租賃除外)(開放模式同上 (其它機器是啥???

廣告服務業(CPC871**)(廣播電視廣告業除外) (開放模式同上

.....................條例太多..跪求懶人包  (後續補充..剛找到網路很多正反兩面的懶人包,拜讀之中

PS..windata大大說 先再提一次,版內不提政治服貿可以討論經濟方面問題 (支持支持
伏冒------------治感冒用的。

板內不帶政治顏色的言論我讚成,其實我會問這個問題只是那天看到新聞有開放的項目包含電腦,我心裏就想如果開放,內地那重裝軟體和修主板和筆電板子的收費真的是價格很低很低,這樣子的收費連工帶料在台灣真的會不合算,所以我想問問大家有何方式可渡過這難關
商人認真看的是利益,你放心要不賺錢或利潤少自然無法生存,你看看最近爆開的各湯頭原料,
不管他如何吹噓,最後還是一包粉就OK,賺啊~~~~~~~
當初本田喜美還和三陽合資時,引進台灣轎車定價349,500 元,在日本本身和裕隆新速利價格差不多,
但他的定價竟然是以台灣買家能忍受的價格來訂,我當時買新速利311 精裝版是280,000元,相差很大
,對岸來此,其他消費相對也高,以低廉價格想拼,西北風免費的啦。
我會問這個問題其實我本意是不帶任何政治色彩,也請各位大大發言時能自制不帶色彩,而是當對岸來時一定不是省油的燈,包山包海是一定的,可能不是單純的只修電腦,可能連電視和家電都會修丫,而對岸的工人一個月工資有台幣15000元就高興的要死了,如果來台灣也是這樣的心態,一個月扣完成本只賺15000元,在台灣低廉的收費相對於在內地是不錯了...............這樣就很可怕了,本地的業者會不會很多都會收起來不做了
過客 發表於 2014-3-20 10:17 AM static/image/common/back.gif
我會問這個問題其實我本意是不帶任何政治色彩,也請各位大大發言時能自制不帶色彩,而是當對岸來時一定不是省 ...

過客大
你難道不知台灣人的人親土親嗎?尤其鄉下地方,大都市大賣場那麼多,小地方小商店
同樣過得好好的,他能遍布全台大小地方嗎?說真的,小地方的一個排外心理,馬上讓
他煞羽而歸啦。
過客 發表於 2014-3-20 10:17 AM static/image/common/back.gif
我會問這個問題其實我本意是不帶任何政治色彩,也請各位大大發言時能自制不帶色彩,而是當對岸來時一定不是省 ...

此議題已經被政治化~~當包圍立法院的學生有跟政黨勾勾搭搭、活動過程中有
政客參與、破壞立法院內公務設施時.......動機與目的就已經不單純了

就像濃湯裡有放OO粉時那鍋湯就已經不是單純的濃湯了

我以此版區版主身分認為你開這篇沒有政治動機,但此議題相當敏感你不可能
過河不弄濕腳的.......

你現在擔心的...我很想問....你在哪看到大陸公司來台可以帶大陸工人來台灣
工作?

大陸小米公司來台賣手機除了高階經理人是對岸母公司派來的之外,在台灣的
公司裡還是請台灣人做員工啊!......如果大陸深圳的惠民來台灣設點賣裝備,
他也不能帶大陸員工來台灣工作,他必須請台灣人做員工...
看到這篇最讓我感動的是cvista對我的關心,在這裡先謝謝你。
為什麼不要談政治?因為種族、政治與宗教等議題很容易引起爭議,而且此題無解,大家既改變不了事實又傷和氣是何苦來哉?
大家都很關心時事及關心台灣這塊土地,我也是一樣,如果大家都能保證不帶一點情緒理性的說,我也不想管哪!
我還是要說一下a471版大,說什麼都不要動氣,我多年前的教訓各位版主應引以為戒,當版主是發心服務大家的,什麼事都心平氣和的說,千萬不要動氣。
小弟再以我住的小地方實例說一下,曾經有知名連鎖髮廊來開分店,每天早上
還帶一票美麗的小姐上馬路跑步喊口號,曾幾何時,附近幾家一、兩張椅子的
美髮院繼續為鄰居服務,知名髮廊則不知哪去了,害我早上的眼睛冰淇淋都沒了。
樓主其實多慮了,高階維修對岸能跟本地拼的,台灣這邊早就習慣包一包快遞過去給他們修,來不來已經沒差

家電部分要跑現場,對岸多的是個體戶,要來這邊安身落戶他們也不會接受
版主A大說到重點,中央決策官員才是爭議原點

小弟當獸醫,臨床幹了20年,最近豬價上漲,農委會只能用無能形容,這陣子死小豬的流行性下痢,中大豬拉3天就沒事了,問題是哺乳跟保育初期豬,感染率100死亡率幾乎100,所以目前不缺可上市肉豬,豬價上漲是因為冷凍廠預期端午開始台灣會嚴重缺豬,現在就算漲2成也要先買起來放,以免到時候漲5成有錢也買不到,肉品市場每天拍賣量大多是由地方農會共同運銷業務依每天需求量(不同時期會有大小市調整
),提前約10天到1個月跟養豬場協調好要出多少豬,臨時冷凍廠為了買到豬提高拍賣喊價,在拍賣數量沒提高的情形,物以稀為貴,當然漲價

現況要穩定豬價,最好用的政策工具就是台糖,台糖全台近百萬隻的飼養量,配合冷凍廠需求出豬,冷凍廠的冰庫冰滿了豬價自然回穩,畢竟台灣每日豬肉消費大多數是溫體肉,跟冷凍廠出貨給肉品加工業有差

端午到中元缺豬是無解題,只能進口替代,再看消費者願不願意接受

現階段毛豬漲價,養豬場直接受惠,當然反對進口,等到端午就算漲價,因為沒豬可賣,看的到吃不到,反對聲浪就不大了
從馬笨笨上台這幾年來的心得顯示.....

他執政的政府幾乎沒有政策宣導能力,這就好像空有好手藝的廚師只會燒好菜,
卻沒有擅長行銷幫他廣告的人一樣,導致他的餐廳空蕩蕩.....套餐賣的貴不貴是
另外一回事(政策好壞與否)...

網路上隨便可以找到"懶人包",卻沒看到有人替辯方推出懶人包與控方的懶人包
對抗,一些流言蜚語更沒有出來講清楚說明白,讓那些流言蜚語廣為流傳推波助
瀾,最後大家都信以為真。

過去因為傳播不發達,導致很多事情無法有效傳達,現在社會反而是獲取資訊太
容易了,對於自己不是很懂的資訊我都無法有效分辨網路上的到底是不是對的、
是不是公允的、是不是刻意捏造的....就像某網站的3X網路寫手一樣,業代充斥散
播特定消息....直到被細心的網友抓到小辮子揪出來才爆發

對於自己擅長熟悉的領域大家都不容易被騙被唬,可是當你碰到自己不擅長不熟悉
的領域時你如何替自己找到所謂的"正確答案"?......以前我同學老愛講"話都是隨人講
的"......你怎麼知道那個人講的...他的動機、目的、意圖為何?

就像我以前開的電腦組態表被人家偷偷拿去電腦街詢價,結果被人家門是洗腦灌輸對
他不利的資訊對店家有利的說詞。最後出去被人家騙了跑來找我"挽救"......我只能回
答"電腦不是我組的我沒辦法~你去找店家吧!"
wish 發表於 2014-3-20 10:35 AM static/image/common/back.gif
看到這篇最讓我感動的是cvista對我的關心,在這裡先謝謝你。
為什麼不要談政治?因為種族、政治與宗教等議 ...

我沒動氣阿~~~我只是很認真地表達我的看法,上面那個是講給砂鍋聽的....
a471 發表於 2014-3-20 11:31 AM static/image/common/back.gif
我沒動氣阿~~~我只是很認真地表達我的看法,上面那個是講給砂鍋聽的....

我怎麼看起來你已經氣到快要打人了~~~
wish 發表於 2014-3-20 11:34 AM static/image/common/back.gif
我怎麼看起來你已經氣到快要打人了~~~

憤慨阿~~~~~小時候看布袋戲裡面那個老愛死道友不死貧道的那句深植我心

求學時代傻傻地被人家當道友,結果在那搖旗吶喊的貧道都先跑了......

現在社會中不就正在上演現代進行式?~~~北市都更文菱苑不就是?
一群人搖旗吶喊喊打喊殺,結果一切後果由當事人獨自承受、承擔,
到頭來才驚覺自己變成衰尾道友.....那些貧道都沒事也不避負責出張嘴而已

又如醫院裡的生死關頭,喊最大聲的通常都不是照顧者、陪伴長、付出者,
他們出張嘴而已~~~後續的一切都是道友承擔,出事情人跑的超快看不見人..

歷史不能回頭....最麻煩與困難的就是我們不能秀給大家看到底這個抉擇會讓
自己未來得到什麼結果,如果能倒帶....很多人都想早知如此何必當初阿...

台北市立動物園那兩隻黑白熊來台灣時有多少幹譙的人?~說不要看啥的
最後還不是有看.....說ECAF如何的人到了對岸搖身一變成為投資者了..

這些人是道友?還是貧道...............有多少人在海外置產藏金的?

出了事情你認為他會留在台灣與你同甘共苦嗎?~~跟你在壕溝裡當戰友共同
抵禦外侮?...還是他拿張機票到國外飯照吃、舞照跳?