痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: popcorn

[維修實例] 電動車電瓶還原

winrar070 發表於 2014-3-12 01:01 AM static/image/common/back.gif
比重高-空載電壓高.極板易腐蝕

小弟這邊加水式車用電瓶,每格比重高達1.3

電瓶放電時,電解液中的硫酸會進入到鉛板中,電解液比重下降
電瓶充電時,鉛板中的硫酸會釋放到電解液中,電解液比重上升至1.280飽和
電解液不足是要補充純水
要是誤加1.280稀硫酸,比重相對會增加
popcorn 發表於 2014-3-13 12:19 AM static/image/common/back.gif
電瓶放電時,電解液中的硫酸會進入到鉛板中,電解液比重下降
電瓶充電時,鉛板中的硫酸會釋放到電解液中 ...

小弟有顆車用加水式電池,長期過充電
等發現時水位已應在下限處
6格全部加蒸餾水,經過2次完整充放電
比重還是低於1.2~1.25
後來在用比重1.4的硫酸水去混合
全部都調整成比重1.28

这样的电池用上两年寿命也将终结。免维护型动力铅蓄电池品质变坏的原由多种多样,不象普通湿式铅蓄电池那般容易再生。自己处理不光费时费力,效果还不一定好。铅类化合物还是少碰为妙。更何况这类电池如今价格也不怎么高,直接换新的比较实在。我们这边以旧换新,一组电瓶(48V)的也就400左右吧,不知台湾怎样?
fix2010 發表於 2014-3-19 08:31 PM static/image/common/back.gif
这样的电池用上两年寿命也将终结。免维护型动力铅蓄电池品质变坏的原由多种多样,不象普通湿式铅蓄电池那般 ...

嫩媽說上次換14AH 四顆,臺幣3600.-

RE: 電動車電瓶還原

popcorn 發表於 2014-3-20 08:19 PM static/image/common/back.gif
嫩媽說上次換14AH 四顆,臺幣3600.-

那你们这真的很贵哦!价格快赶上panasonic 的电池了——莫不是嫩妈更换的是这个牌子吗?
fix2010 發表於 2014-3-22 09:07 AM static/image/common/back.gif
那你们这真的很贵哦!价格快赶上panasonic 的电池了——莫不是嫩妈更换的是这个牌子吗? ...

老板幫嫩媽更换的是雜牌電瓶~
車輛電瓶實體商店詢過價的YUASA較高、PANASONIC次之~
感覺年限都差不多,產品的壽期早已經設定好的..