痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5140|回復: 19

[問題求助] ASUS K42F 率機

k42F

k42F
客戶送來說 摔機 過電無畫面 我測試內屏無反應 外接 有畫面但是會卡在BIOS跳不出來 儲存離開他還是會回BIOS畫面 內置鍵盤 上下有作用 左右失效  外接USB鍵盤正常 但故障狀態依然 會是EC掛點嗎QQ
Notebook 鍵盤我們叫它 Matrix...它的原理是 EC送掃描碼水平送出來,再由垂直線收回去~或相反~一般這種狀況是一某一條線出狀況~一次壞一排或一列...可能原因:鍵盤軟排~鍵盤內部~
EC 有沒有壞掉~如果你想知道EC BIOS 有沒有跑~請進 OS~然後看一下電池rrepot 電量會不會依照你插拔及充放數字的改變而改變~溫度現在很多直接從 CPU讀,不再由 EC上想的Thermal來讀,所以不能由temperature 來判斷~
另外EC 內部的 kbc ( keyboard controller ) 有2種~ hardware kbc and software kbc..
software kbc 不會動,如果ECBIOS 當機~
hardware kbc 不會隨著  EC BIOS 當機而不動作~

評分

查看全部評分

沒插硬碟會直接進bios
ayu05202003 發表於 2014-3-7 09:56 PM static/image/common/back.gif
沒插硬碟會直接進bios

對 外接螢幕的狀態下 本身螢幕是無畫面 怎樣都跳不出BIOS畫面

插硬碟也跳不出BIOS畫面嗎?
內插鍵盤拆掉看看
我覺得你的電腦可能有進水
Clear CMOS Rest BIOS?..
0982788072 發表於 2014-3-7 11:12 PM static/image/common/back.gif
對 外接螢幕的狀態下 本身螢幕是無畫面 怎樣都跳不出BIOS畫面

ASUS 有的機器沒接硬碟開機就會進入BIOS,而且跳不出來沒錯
阿水 發表於 2014-3-8 04:19 PM static/image/common/back.gif
ASUS 有的機器沒接硬碟開機就會進入BIOS,而且跳不出來沒錯

感恩 確實如你說的沒接硬碟  但是比墊上的畫面還是沒有只有外接的有可以正常安裝OS 缺線路圖 茶面板的供電  等等先拿快破瓶的測試看看是否面板也掛點了一一
0982788072 發表於 2014-3-8 07:00 PM static/image/common/back.gif
感恩 確實如你說的沒接硬碟  但是比墊上的畫面還是沒有只有外接的有可以正常安裝OS 缺線路圖 茶面板的供 ...

附上網路上找的電路圖, 參考看看吧...

Asus_K42F.pdf (1021.84 KB, 下載次數: 51)
lazy104 發表於 2014-3-8 07:28 PM static/image/common/back.gif
附上網路上找的電路圖, 參考看看吧...

感謝 你得提供  目前 外接可正常安裝OS 但是本身的屏沒畫面  KEY 確定有問題  缺面板交換測試看看 LP140WH1 TL(A2) 這片誰有在台南的看誰方便借一下 我交換測試一下
資訊更新一下:
AMI 標準板BIOS沒插硬碟都會直接進去 setup menu...
所以只要機器上沒特別去改~就會有可能直接進去 setup menu..
只要開機直接進  setup menu 又是 AMI BIOS...都屬於正常狀況...
以免大家為了這個問題誤判~
謝謝
內屏無反應 外接 有畫面 通常是顯晶
摔機,一切故障都有可能
0982788072 發表於 2014-3-8 10:01 PM static/image/common/back.gif
感謝 你得提供  目前 外接可正常安裝OS 但是本身的屏沒畫面  KEY 確定有問題  缺面板交換測試看看 LP140W ...

Fn+F8試試
ayu05202003 發表於 2014-3-10 12:26 AM static/image/common/back.gif
Fn+F8試試

這我試過了  沒作用的 評估後我 報價4500  客戶取回機子 ㄌ 殘念
0982788072 發表於 2014-3-8 10:01 PM static/image/common/back.gif
感謝 你得提供  目前 外接可正常安裝OS 但是本身的屏沒畫面  KEY 確定有問題  缺面板交換測試看看 LP140W ...

你那應該很多換下來的破屏吧~
缺面板時我大都用破屏來測試~至少還可以看到一些畫面。
0982788072 發表於 2014-3-12 11:29 PM static/image/common/back.gif
這我試過了  沒作用的 評估後我 報價4500  客戶取回機子 ㄌ 殘念

結果之後是哪裡壞?
4500算ok吧,又不只壞一樣東西
阿水 發表於 2014-3-13 12:16 AM static/image/common/back.gif
你那應該很多換下來的破屏吧~
缺面板時我大都用破屏來測試~至少還可以看到一些畫面。 ...

去年搬家丟一堆去了現在的工作破瓶的面板不多
0982788072 發表於 2014-3-12 11:29 PM static/image/common/back.gif

4500 很合理了 只是現在人客都聽到3.4千塊以上 都只想到買新的 有時很難理解他們的邏輯n_079|
backroom 發表於 2014-3-29 09:58 PM static/image/common/back.gif
4500 很合理了 只是現在人客都聽到3.4千塊以上 都只想到買新的 有時很難理解他們的邏輯 ...

因為會覺得修好後下次會再壞其它東西,所以選擇不修...這是大部份user都會說的答案..