痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5972|回復: 9

[維修實例] 豪邁前輪轉速表母孔渦桿更換

使用一字起子插入後,撬開到下面鋼釘可以插入的縫隙

使用一字起子插入撬開

使用一字起子插入撬開

再使用鋼釘插入撬開,讓縫隙加大

再用鋼釘插入硬敲讓間隙大一點

再用鋼釘插入硬敲讓間隙大一點

使用尖嘴鉗插入後再撬開縫隙變大後

再用尖嘴鉗插入撬開

再用尖嘴鉗插入撬開

明顯縫變大

明顯縫變大

就可以使用尖嘴鉗從洞口夾住拉出

再用尖嘴鉗夾住拉出

再用尖嘴鉗夾住拉出

分解完畢

新渦桿直接從洞口敲入,再以一字起子調整間隙,就不補圖了
(應觀眾要求補說明,本想圖片很清楚懶得說明)

評分

查看全部評分

如果有說明,那就更完美了,謝謝分享

好奇什麼原因故障為何要換....
脫牙嗎?
齒輪中間有磨損,導致轉速表有時轉有時不轉,直接買齒輪更換,鑒於網路搜尋不到詳細拆卸方式,只找到兩三句話帶過,自己摸索後,才想做一詳細圖解,便於大家有需要換時的參考
你好 請問
  這個轉速表齒輪 要去哪裡買   是機車材料行嗎?

要怎麼跟老闆說這個零件名稱   就依照主題這樣 [豪邁前輪轉速表母孔渦桿]  跟老闆說就對了嗎?

謝謝

SIMON1016 發表於 2014-3-2 09:34 AM static/image/common/back.gif
你好 請問
  這個轉速表齒輪 要去哪裡買   是機車材料行嗎?

沒錯~不過建議先拆下拿去比對一下,因為有時候常遇到老闆拿錯~這樣才不會白跑一趟
翻了一下手冊 ~ 連裡面都沒有交代的"轉速表母孔渦桿" ~ 3K大大真是厲害 ~ 原來還有這種料件可以更換
GY6系列堪稱 ~ 台灣2輪史車中的神車 ~ 不死車系  !!!!

以下手冊參考 !!! GY6
raymondp156 發表於 2014-3-4 12:42 AM static/image/common/back.gif
翻了一下手冊 ~ 連裡面都沒有交代的"轉速表母孔渦桿" ~ 3K大大真是厲害 ~ 原來還有這種料件可以更換
GY6系 ...

GY6系列堪稱 ~ 台灣2輪史車中的神車 ~ 不死車系  !!!!

==>那不就相當於 機動戰士中的 RGM-79 GM(吉姆)
       地球聯邦軍的第一種真正意義上的量產型機動戰士
我車轉速表隨它高興,愛轉不轉,依圖修 一修
謝謝
SIMON1016 發表於 2014-3-4 02:19 AM static/image/common/back.gif

==>那不就相當於 機動戰士中的 RGM-79 GM(吉姆) ...

{:9_591:}沒錯~找對好的修機車師傅,搪缸一下又可撐過下個年代{:9_580:}