痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: popcorn

[消費性電子] G&V點歌機不會開機?

1+1=1 發表於 2014-3-5 11:52 PM static/image/common/back.gif
很好奇耶HD不能拔起來拿去別台電腦裝上去看看嗎?一定要死測活測
論壇電腦高手如雲,旦遇到各型伴唱機搞不 ...

死測活測只是表達不用拘泥一點在查,說不定問題不在哪一點,往往問題解決都是出乎意料外的沒別的意思。
請問您這位專家師父,如果HD壞了要怎麼做補救。
我不是專家更不是師父,我先去喝瓶冰水後再說,沒別的意思,幹這行最大的收穫就是心境轉的快
huifang 發表於 2014-3-6 12:15 AM static/image/common/back.gif
死測活測只是表達不用拘泥一點在查,說不定問題不在哪一點,往往問題解決都是出乎意料外的沒別的意思。
請 ...

小弟悲慘的經驗,伴唱機的資料檔往往都是廠商自己開發的格式,HD拔下來接PC頂多只能測有無壞軌,可否正常撥放還是要接回原機

評分

查看全部評分

唉!一言難盡丫
changold2 發表於 2014-3-6 09:27 AM static/image/common/back.gif
小弟悲慘的經驗,伴唱機的資料檔往往都是廠商自己開發的格式,HD拔下來接PC頂多只能測有無壞軌,可否正常 ...

感謝您經驗分享。
至少有做HD DOUBLE CHECK 確定HD可以被PC認得,有無壞軌,也可以知道BIOS理面設定值。
記得以前有些舊機種HD要手動設定讀寫才不會有問題。
(我還是想知道如果原廠HD掛了自己有辦法解決嗎?)
1+1=1 發表於 2014-3-5 11:17 PM static/image/common/back.gif
(目前問題)
1.輸入52359(公司歌原聲原影),如無歌曲.大部份是hdd抽取盒故障
處理:機內排線直接接hdd(廢除抽 ...

感謝1+1指點,輸入52359,沒歌曲捏
可能真是HDD抽取盒有障礙
等有閒再往這方向查~ 後續再報!
changold2 發表於 2014-3-6 09:27 AM static/image/common/back.gif
小弟悲慘的經驗,伴唱機的資料檔往往都是廠商自己開發的格式,HD拔下來接PC頂多只能測有無壞軌,可否正常 ...

呵呵!修不少台喔~
原來老張是點唱機先進
早要知道點唱機不好搞,當出三太子應該拒收說~
1+1=1 發表於 2014-3-5 11:17 PM static/image/common/back.gif
(目前問題)
1.輸入52359(公司歌原聲原影),如無歌曲.大部份是hdd抽取盒故障
處理:機內排線直接接hdd(廢除抽 ...

前幾天將HDD送到電腦行檢測
今天去取回,說:拔除線排,單測HDD是良品
看來下一步要按1+1指導:機內排線直接hdd
等找尋線材,後續再報,感恩~
popcorn 發表於 2014-3-10 09:11 PM static/image/common/back.gif
前幾天將HDD送到電腦行檢測
今天去取回,說:拔除線排,單測HDD是良品
看來下一步要按1+1指導:機內排線直 ...

popcorn大:  你嘜閣,拖棚啊! 好戲要連台.... 期待中!

HDD抽取盒 = HDD 所以內面有一條機內排線插在HDD抽取盒上!

評分

查看全部評分

抱歉插花一下.請三太子恕罪!
看到前輩的回覆讓我大吃一驚.原來這伴唱機的高手這麼多
所以想要藉機提問一下
小弟公司有一台音圓S-2001的伴唱機.我初到時同事看我玩電腦就叫我玩看看!
這台伴唱機可開機.但只出現一堆英文字.之前公司送修時店家回覆主機板故障無法修復
後來我猜測是系統硬碟資料亂掉.後來跟別單位借了一台同型號的要來硬碟對拷
我用ghost整顆複製但沒成功.開機一樣沒畫面.後來仔細檢查該系統為linux這我就不懂了
後來網路搜尋找到一個再生龍的對拷軟體有拷貝成功.我以為大功告成.沒想到是空歡喜一場
我把我的硬碟裝上可開機有畫面.但無法點歌.我把我的硬碟裝在別單位的伴唱機就一切正常
所以這應該就是樓上前輩說的X軌密碼.可能他會對應BIOS內的某組資料
目前我的伴唱機就只能擱著.看到這篇讓我燃起一絲希望.希望有辦法解救的前輩指導一下吧!萬分感激!

順道提問:後來我再回收場買到一台同型號的.但應該是主機板內建的顯示晶片空焊
所以這台可以伴唱但畫面有花影.但缺少遙控器.請問前輩這音圓的伴唱機也有萬用的搖控器可以買嗎?
可否指點一下哪有賣?該如何查是否適用?謝謝!
yung6313 發表於 2014-3-5 11:21 AM static/image/common/back.gif
剛剛問了一下
有在玩點歌機的朋友
他說這台背景要有改機

呵呵! 讓勇哥久等了,今天才拆機說

lkkseemi 發表於 2014-3-10 10:59 PM static/image/common/back.gif
popcorn大:我是8088 +286 你嘜閣,拖棚啊!

HDD抽取盒 = HDD 所以內面有一條機內排線插在HDD抽取盒上!

LKK麥安捏貢,不是拖棚啦!
1 點唱機真的不會修說 2 有把握的小家電要優先修 3 三太子喜歡美眉來炊

感謝指導!移除抽取盒,直接用排線插在HDD,還是沒有背景影像

插AV 黃色影像端,只有配樂聲及字幕

取下RAM,還是有配樂聲及字幕,真奇怪!

插VGA(有RAM),有配樂聲,連畫面都沒有
打算把整個抽取盒及RAM拿去電腦行測試~

剛去電腦行測試整組HDD抽取盒,運作中HDD抽取盒紅燈持續會閃爍,在電腦上是好的
RAM測試需要一些時間,所以沒測試,應該不會壞說
HDD抽取盒安裝在點唱機,紅燈恆亮不會閃,這裡有問題~
popcorn 發表於 2014-3-11 09:48 PM static/image/common/back.gif
剛去電腦行測試整組HDD抽取盒,運作中HDD抽取盒紅燈持續會閃爍,在電腦上是好的
HDD抽取盒安裝在點唱機, ...

阿嬤不認A阿松!...CR2032有電嗎?電腦行借個轉換頭,去重新設定CMOS !HDD沒有被讀取,HDD馬達有轉嗎?

評分

查看全部評分

popcorn 發表於 2014-3-11 09:48 PM static/image/common/back.gif
HDD抽取盒安裝在點唱機, ...

IDE排線換一條試試
或試者不要經過轉接
直接把ide線插在硬碟
所以目前的問題是無法點硬碟裏的歌??
正常沒有點原聲原影的歌就是要靠背景片呀~
還是後來的機器有改可以內定背景不用背景片???
我可能還停留在古老時代
..............................................
沒注意看整組拿去電腦測是好的
那ide線也是用點歌機原本那條嗎??
lkkseemi 發表於 2014-3-11 11:00 PM static/image/common/back.gif
阿嬤不認A阿松!...CR2032有電嗎?電腦行借個轉換頭,去重新設定CMOS !HDD沒有被讀取,HDD馬達有轉嗎? ...

阿嬤卡好~ CR2032剩2.1V已換新
HDD整個抽取盒上有散熱風扇,感覺不出HDD是否有在轉動
移除抽取盒,直接接HDD,感覺不出馬達有在轉~
什麼樣的轉換頭? 滑鼠、鍵盤嗎~
重新設定CMOS~ 笑死三太子,不會啦~
popcorn 發表於 2014-3-11 11:27 PM static/image/common/back.gif
阿嬤卡好~ CR2032剩2.1V已換新
HDD整個抽取盒上有散熱風扇,感覺不出HDD是否有在轉動
移除抽取盒,直接接 ...

重新設定CMOS
小心拿起HDD稍微擺動機翼(投誠)有陀螺儀的感覺,馬達有轉電源供電正常!
是 滑鼠、鍵盤轉換頭
好像不是PC系統..
a471 發表於 2014-3-11 11:53 PM static/image/common/back.gif
好像不是PC系統..

那看起來應該是AMD Geode系統
低功耗無風扇,一般用在崁入式系統,跑XP也行
台北大安 發表於 2014-3-12 05:32 AM static/image/common/back.gif
那看起來應該是AMD Geode系統
低功耗無風扇,一般用在崁入式系統,跑XP也行

主機板晶片沒照無從判斷,很像是嵌入式系統...
這種機器好像無法重新設定BIOS。
大家都想得太高階了吧!!記憶中四八六時代才沒接風散對吧。
照片看到有滑鼠孔有鍵盤應該都可以設定。
還有如果機器老了發霉,三太子常掛口邊(洗板洗出一片天)要發揮洗板功力了。拭目以待
lkkseemi 發表於 2014-3-11 11:48 PM static/image/common/back.gif
重新設定CMOS
小心拿起HDD稍微擺動機翼(投誠)有陀螺儀的感覺,馬達有轉電源供電正常!
是 滑鼠、鍵盤轉 ...

借到6P插頭的滑鼠、鍵盤
開機中,機器還是直接進入點歌頁面
點按DEL、ESC、F1~F12 都馬無效~
金嗓點歌機要怎麼進入設定.......CMOS.....

有注意到鍵盤上的LED都沒亮說~
popcorn 發表於 2014-3-13 08:30 PM static/image/common/back.gif
借到6P插頭的滑鼠、鍵盤轉
開機中,機器還是直接進入點歌頁面
按DEL、ESC、F1~F12 都馬無效~

http://www.csie.ntu.edu.tw/~d4526011/my_book_copy/CHAP2.2.htm

鍵盤控制IC/  BIOS記得它們以前是住在這附近, 是( 都更) 還是, (都更拉皮) ,找不到了!

調BIOS→開機,同時按住 del 或 Ctrl+Alt+del 熱開機

鍵盤控制IC

鍵盤控制IC

鍵盤控制IC

評分

查看全部評分

如果你只需背景加裝一台 dvd影像輸入到點歌機即可
aphilipsu 發表於 2014-3-23 12:06 AM static/image/common/back.gif
如果你只需背景加裝一台 dvd影像輸入到點歌機即可

如果有從頭看到尾
他的最大問題應該不是沒背景
應該是無法點撥硬碟裡的原聲原影

ide插槽要不要換個試試看 有看到有兩個

硬碟直接接排線的時候有接電源嘛 因為圖看的不是很清楚
HJS 發表於 2014-2-21 10:25 PM static/image/common/back.gif
請用遙控器輸入994553598就會進行重整了

大大對點歌機內行高手高高手""""
wml 發表於 2014-3-11 01:25 AM static/image/common/back.gif
抱歉插花一下.請三太子恕罪!
看到前輩的回覆讓我大吃一驚.原來這伴唱機的高手這麼多
所以想要藉機提問一下

遙控器有得買!是白牌音圓嗎?如是的話可能是BIOS跑掉了!
那6P的插孔是要接投幣器用的!可以將HD用電腦讀取看裡面有顯示資料夾

評分

查看全部評分