痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9187|回復: 69

賣燈管的老闆居然有假壓本壓機

前幾天去那位賣燈管老闆的倉庫拿東西,跟他說到最近心情很不好,我一五一十跟他說是論壇會員為了壓TAB IC的問題,結果他回答我說,那台叫做假壓本壓機(我應該沒記錯),他說他以前有4台,現在只剩下1台放在某人那裡,如果你要的話我把它載回來......。

那種龐然大物我要它幹嘛?真的要用就把面板拿去請他壓一下不就好了?請問一下,有誰知道外面請人代工是怎麼算錢的呢?
LCD假本壓機或熱壓機,除非你認識不然因該沒人為了幫你弄幾個開機吧(我亂想的呵呵)

點我點我百萬痞酷小學堂
論攤的會員有在修他的部落格https://www.facebook.com/magic16888 32吋以下1200 以上1700 但三星面板不能修 聽說是?黑膠 這台機器不能做  這是我了解的部分 不是打幫人廣告
做了之後可以撐多久??~這是我好奇的
也要能取得新的COF TAB IC,才能換上去
港都狼仔 發表於 2014-2-14 10:38 PM static/image/common/back.gif
也要能取得新的COF TAB IC,才能換上去

我是沒有機器,不過TAB IC我家就有。
playart 發表於 2014-2-14 01:13 PM static/image/common/back.gif
論攤的會員有在修他的部落格https://www.facebook.com/magic16888 32吋以下1200 以上1700 但三星面板不能修 ...

我是在想,如果我能弄到機器,壓一次的成本可不可能500元做到好(含TAB IC)?
a471 發表於 2014-2-14 08:48 PM static/image/common/back.gif
做了之後可以撐多久??~這是我好奇的

這個要問有做過的人才知道,我想只要施工正確,一般而言應該可以撐一陣子才對。
wish 發表於 2014-2-14 11:30 PM static/image/common/back.gif
我是在想,如果我能弄到機器,壓一次可不可能500元做到好?

那除了要考慮到零件,還有要怎麼逐次攤提這台機器的成本吧
機器成本是佔很大一部分的
台北大安 發表於 2014-2-14 11:33 PM static/image/common/back.gif
那除了要考慮到零件,還有要怎麼逐次攤提這台機器的成本吧
機器成本是佔很大一部分的 ...

我是說如果不考慮這台的回收成本,壓一次可不可能含TAB IC 500元做的起來?也就是壓一次的成本是多少?
wish 發表於 2014-2-14 11:30 PM static/image/common/back.gif
我是在想,如果我能弄到機器,壓一次的成本可不可能500元做到好(含TAB IC)? ...

W 多想的...
問題還一堆有需處理
500做到好不可能...
不要搞死自己...
你沒時間搞...

明早11點前去領我訂的貨..在上台北
謝謝W級學姊
很久了記不太清楚有兩種
一台是假本壓未加熱
另一台是本壓機有加熱的
壓一塊tab很快成本沒多少 但風險很高(壓破玻璃)
這麼講好了,要是做這部分維修好賺,那就不會有那麼多面板
因此而淪落到報廢了。就是因為成本高、風險高、利潤不夠高
,所以市面上少有人願意做這種賠錢生意....

話又講回來,面板廠生產的都會"事後"發生這種狀況,那返修
過後的可以撐多久?~是不再發生還是若干年後有機會再出現?

如果可以一勞永逸,花錢的可能感覺上還好一些,不然的話消
費者就是得碰運氣了,他花錢維修的意願也就不同了。

做這個算盤撥撥不划算才沒有很多人投入,再說買機器的成本
我想應該不便宜,不容易攤提回本更遑論賺錢了...
BEER 發表於 2014-2-15 12:07 AM static/image/common/back.gif
W 多想的...
問題還一堆有需處理
500做到好不可能...

哈!BEER想太多了,我才沒打算要搞這個,下次遇到你再跟你說。
白鯨 發表於 2014-2-15 12:09 AM static/image/common/back.gif
很久了記不太清楚有兩種
一台是假本壓未加熱
另一台是本壓機有加熱的

只是想知道道在不考慮成本下,壓一次成本是多少錢?
a471 發表於 2014-2-15 09:59 AM static/image/common/back.gif
這麼講好了,要是做這部分維修好賺,那就不會有那麼多面板
因此而淪落到報廢了。就是因為成本高、風險高、 ...

我都知道你說的這些,我只是想知道在不考慮成本下,壓一次成本是多少錢?
自動化設備維修只能說降低人工成本,提高生產效率吧!!
PS:路過的來亂的
wish 發表於 2014-2-14 11:35 PM static/image/common/back.gif
我是說如果不考慮這台的回收成本,壓一次可不可能含TAB IC 500元做的起來?也就是壓一次的成本是多少? ...

人客自己拆,由你來壓。只做壓的動作,500元應當還可以。。。。

好像有人1200或1800在做。

說真的,隨著LCD一直降價,太貴的話很多人會去買新的吧!
畢竟要花錢就會算划不划算。。。。。
draculaxx 發表於 2014-2-15 12:51 PM static/image/common/back.gif
人客自己拆,由你來壓。只做壓的動作,500元應當還可以。。。。

好像有人1200或1800在做。

哈!我就是這個意思,機器我來跟老闆喬,成本算我的,機器看要放在誰那裡(地方得夠大),看壓一次多少錢自己去壓。
wish 發表於 2014-2-15 01:04 PM static/image/common/back.gif
哈!我就是這個意思,機器我來跟老闆喬,成本算我的,機器看要放在誰那裡(地方得夠大),看壓一次多少錢自 ...

大哥您以為開自助式洗衣店嗎?只要投幣就可以去壓嗎?還是娃娃機沒夾到還可以踢它倆下!!這構想很牛喔 呵呵..因該可以算是業界number one
老大轟了說~~~~娜美~~~快來把魯夫拖回去,他瘋了....

各大面板廠一定會很不爽說~~嚴重妨礙汰舊更新還破壞
壓TAB IC排線的市場,簡直跟郭董的玩法有的比...
老大 500妹合啦

我做這個10幾年

光一顆TAB IC成本就多少錢了

還不包含 清膠 貼ACF 點膠

壓壓FPC倒是可以
huifang 發表於 2014-2-15 02:59 PM static/image/common/back.gif
大哥您以為開自助式洗衣店嗎?只要投幣就可以去壓嗎?還是娃娃機沒夾到還可以踢它倆下!!這構想很牛喔 呵呵. ...

這只是個初步想法咩~~~,就是不知道還有那些沒想到的問題,所以先問一問呀!
a471 發表於 2014-2-15 11:23 PM static/image/common/back.gif
老大轟了說~~~~娜美~~~快來把魯夫拖回去,他瘋了....

各大面板廠一定會很不爽說~~嚴重妨礙汰舊更新還破壞

叫烏骨雞羅賓來比較有用......
tseryow 發表於 2014-2-16 01:06 AM static/image/common/back.gif
老大 500妹合啦

我做這個10幾年

哈!有這個想法是知道老闆有台好用的機器沒在用可惜,想看看能否幫大家省點錢而已,TAB IC我問過其實不會很貴,除膠有專用的膠水我也問過不會很貴,貴的是這台機器,及你提到的工時。
如果自已壓不行,那就看能否找到某位熱心會員提供地點放置這台龐然大物,講好壓一次的費用,及一些可能損壞的責任劃分,用最低的價錢提供,這台機器我可以出。
這只是我的想法,不可行的話就當成大家飯後聊天或wish發轟了~~~
wish 發表於 2014-2-15 12:08 PM static/image/common/back.gif
我都知道你說的這些,我只是想知道在不考慮成本下,壓一次成本是多少錢? ...

老大,
既然都不考慮成本了
為什麼還要在乎壓一次的成本....
老大是想經營維修代工?

將跨足TAB壓接?!、BGA返修!?,加上全台各維修點?

承包各廠商售後服務市場.....
wish 發表於 2014-2-16 10:16 AM static/image/common/back.gif
哈!有這個想法是知道老闆有台好用的機器沒在用可惜,想看看能否幫大家省點錢而已,TAB IC我問過其實不會 ...

機器不要錢的話,不用白不用。但我預料用到的機會可能會不多。

有以下原因:
一、大面板才有修的價值,但不好搬。有時會想,自己修不如送給人家修算了。
二、壞到TAB的比率好像沒有那麼高,面板做得其實還不錯的。除非高檔LCD TV,平價的LCD修TAB不如先找殺肉面板來換。另外,買高檔LCD的人本來沒有那麼多。。。。。
三、因為這機器太大,一定得放在某地點,又回到一、二了。有這台機器的人一定很稀少,所以外縣市需要送修的比例可能也會不低。專車搬運也是成本,這可能又回到「不值得修」。
四、大尺吋一直降價,價格降到連修都不修,乾脆換新大有人在。要是壞到了TAB,那真是除舊佈新的好時機來了。

總之機器太大,大得讓人不知如何處理。雖然這種東西放著也是浪費,但又實在不知如何處理。。。。。
可惜啊!可惜。。。。。
ethan42411 發表於 2014-2-16 10:49 AM static/image/common/back.gif
老大,
既然都不考慮成本了
為什麼還要在乎壓一次的成本....

不考慮成本是指那台機器的錢我出,可以不用列入壓製成本,但是還有其它成本呀!
a471 發表於 2014-2-16 11:18 AM static/image/common/back.gif
老大是想經營維修代工?

將跨足TAB壓接?!、BGA返修!?,加上全台各維修點?

我是一個退休的老灰啊郎,我的時間都是用在幾家還沒完的維護合約及復健比較多,沒時間做這些,我買BGA返修台到現在還沒開工,已經有好幾個會員要跟我買那台!
我只是想有台好機器停在一角太浪費了,怎麼讓它發揮價值,技高大家技術,節省大家成本......,如此而已。
我做這些的出發點都不會是為了賺錢,要賺錢我就重回職場就好了。不是嗎?