痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5434|回復: 20

LED 燈泡電池 問題

不知道是否可用哪種電池替代燈泡內電池..哪顆電池壞了.不能充電..

這應該是有附加可供停電照明的燈泡吧,
能否請大大看看那顆電池有沒有標示 還有電池本體的尺寸
我猜是6V免保養鉛酸電池...小型緊急照明常用.
lazy104 發表於 2014-2-4 11:01 PM static/image/common/back.gif
這應該是有附加可供停電照明的燈泡吧,
能否請大大看看那顆電池有沒有標示 還有電池本體的尺寸 ...

電池本體高5.5公分.寬3.5公分..上面都沒標示.不知道幾V....是可供停電照明的燈泡.
tuned26 發表於 2014-2-4 11:17 PM static/image/common/back.gif
我猜是6V免保養鉛酸電池...小型緊急照明常用.

若是6V是否可以拿下圖這2顆電池代替..

把中間的蓋子挖開
如果是3槽的就是6V
如果是4槽的就是8V
雄爸爸 發表於 2014-2-5 12:17 AM static/image/common/back.gif
把中間的蓋子挖開
如果是3槽的就是6V
如果是4槽的就是8V

可是只有2槽...

可是只有2槽...4v
w65121 發表於 2014-2-5 12:23 AM static/image/common/back.gif
可是只有2槽...

用鋰電池要加電壓保護板
如果空間夠把原先的充電電路廢了
用鋰電專用充電電路

確定是對岸的產品, 4V鉛酸電池...(在淘寶上查到一堆)
這個尺寸要找到適合的替代品有點難耶...

它的充電迴路應該是那種只靠電容限流的簡易電路, 穩定度很差...
專炸元件 發表於 2014-2-5 12:32 AM static/image/common/back.gif
用鋰電池要加電壓保護板
如果空間夠把原先的充電電路廢了
用鋰電專用充電電路 ...

2種電池的充電不一樣嗎..若硬裝上去充電.會發生哪些問題
lazy104 發表於 2014-2-5 12:43 AM static/image/common/back.gif
確定是對岸的產品, 4V鉛酸電池...(在淘寶上查到一堆)
這個尺寸要找到適合的替代品有點難耶...

哪有沒有辦法讓原本電池復活
w65121 發表於 2014-2-5 01:00 AM static/image/common/back.gif
2種電池的充電不一樣嗎..若硬裝上去充電.會發生哪些問題

不好意思
我看錯了n_080|
它原來用的電池是鉛酸的 4V 充飽是4.5V以上
你的電池是鎳氫 單顆1.2V 看來是要用串連的了2.4V 充飽約2.8
4.5跟2.8   有差
所以要改電路
而我說的鋰電池是像18650 或是鋰聚合物 不是磷酸鋰鐵喔
鋰電池電壓是3.7 終止電壓2.8 充飽電壓4.25
4.5跟4.25 差距較小  利用鋰電池專用電壓保護電路板就可以保護鋰電池了
充電式電池 不能過充跟過放  要依照電池特性給予適當的電壓充電 和停止放電
專炸元件 發表於 2014-2-5 01:25 AM static/image/common/back.gif
不好意思
我看錯了
它原來用的電池是鉛酸的 4V 充飽是4.5V以上

哪我若找4顆鎳氫 單顆1.2V,串聯4顆4.8v哪這樣可以嗎,不知道他充電是不是都一樣,還是每一種電池,都要用不同充電器。
w65121 發表於 2014-2-5 02:52 AM static/image/common/back.gif
哪我若找4顆鎳氫 單顆1.2V,串聯4顆4.8v哪這樣可以嗎,不知道他充電是不是都一樣,還是每一種電池,都要 ...

可以 電壓OK 就看空間了
應該是大陸製的鉛酸電池,不過電流量好像不大,下面是露拍的賣家,你參考看看:

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21001213175924

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21307244156836

w65121 發表於 2014-2-5 01:00 AM static/image/common/back.gif
哪有沒有辦法讓原本電池復活

w65121大您有試過加純水或蒸餾水在充電看看嗎?我看您這電池好像沒澎脹,不知加水在充救不救的回n_064|
sc170gu 發表於 2014-2-5 11:54 AM static/image/common/back.gif
應該是大陸製的鉛酸電池,不過電流量好像不大,下面是露拍的賣家,你參考看看:

http://goods.ruten.com.t ...

感覺這個本身電池不好,想說可不可以改別的電池,若不能改也只好買這種電池。
Dave 發表於 2014-2-5 11:55 AM static/image/common/back.gif
w65121大您有試過加純水或蒸餾水在充電看看嗎?我看您這電池好像沒澎脹,不知加水在充救不救的回 ...

我照你方法弄了,可是裝回去充電,裏面會生水出來,我把電池內水倒乾,充一充還是有水氣跑出來,是這種電池原本就會這樣嗎。
哇~水倒出來,那裡面的比重會改變很多,除非您倒出的水沒倒掉,請問您水加幾分滿,充電電壓多少,太高會有這情形,記得要在通風出,遠離火源喔~~~
Dave 發表於 2014-2-5 05:15 PM static/image/common/back.gif
哇~水倒出來,那裡面的比重會改變很多,除非您倒出的水沒倒掉,請問您水加幾分滿,充電電壓多少,太高會有 ...

就加一半水,用他本身充電器,水倒掉了,不過目前是可以充電,可是有點濕氣,怕久了電路板會被侵蝕。我還是想換其他電池,他本身電池感覺不是很好。