痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: a471

[維修實例] JVC KS_FX201錄音帶汽車音響主機維修實例

台北大安 發表於 2014-1-29 09:47 PM static/image/common/back.gif
藍點(Blaupunkt)是德國品牌
一般德系車如雙B,VW,AUDI,OPEL以及重車多愛用國貨當原廠配備 ...

之前搭小黃坐到一台一百多萬的TOYOTA 油電混合版的凱美麗

那司機阿伯聽費玉清的專輯音質超好的說~~貴是有道理的阿,

可惜坐短途不然很享受...
a471 發表於 2014-1-29 09:52 PM static/image/common/back.gif
之前搭小黃坐到一台一百多萬的TOYOTA 油電混合版的凱美麗

那司機阿伯聽費玉清的專輯音質超好的說~~貴是 ...

如果能坐到這台那就更享受了
這台....價值兩千萬的小黃ㄝ,還"限乘一人"...這拿來包車上高速會很爽
之前家中1997年賓士W124附的主機是BECKER的
補焊後改善了沒 ?

若是還沒 改善  (以下是 我猜的)
試著ANT 輸入 插頭補焊 一個簡單的陶瓷電容150~220 pF ( 電容接於 輸入-插頭地)
由於汽車天線 進入 主機前  之間是有   纜線
汽車音響設計方面會考量[纜線電容 ]  
補焊的陶瓷電容  用來模擬等效[纜線電容 ]  
SIMON1016 發表於 2014-2-3 02:55 AM static/image/common/back.gif
補焊後改善了沒 ?

若是還沒 改善  (以下是 我猜的)

最近幾天我都在"測試"它~~所以還沒弄呢

我有找到這台的電路圖,根據我外行的分析,
應該是AM天線電路中有某元器件虛焊了....

AM/FM天線共進一電路,AM這邊旁路出來經過一個4.7微亨電感線圈,
然後透過兩顆二極體組成的搭配(一個順向/一個逆向放置共接地)....

AM的狀況是收不到台,理應按會SCAN後會搜台,搜到後會暫停撥放五
秒後繼續搜。它卻是一直跑~~從頭搜到尾周而復始..