痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3607|回復: 5

[轉貼] 原來這是一種簡簡單單的關心的感覺

簡簡單單的被關心的感覺

一位退休教授,跟老妻過著悠遊的生活,早上一起爬上小山崗舒展筋骨,下午他料理陽台的花草,又或看看雜誌,妻子則和朋友到咖啡室聊天。

他們唯一的女兒,在美國定居。

月前一個晚上,朦朧間他感到床墊濕了,是老妻尿床。他推推她,發覺她已沒有反應。

「節哀順變。」不少親戚朋友說。

「謝謝關心,我會的。」他極有禮貌地回答,沒失方寸,一派學者風範。 暗地裡,他部署一切。

花草贈給鄰居,向人借的書籍郵寄送還,然後,走上律師樓立遺囑。全部準備好了。

在月圓的晚上,銀光薄薄的灑滿一室,他亮起微黃的檯燈,寫下最後的話。

面前,是一瓶藥丸。 瓶子上,他看見老妻微笑。

就在他打開瓶蓋的時刻,電話響起。

他拿起電話筒,一把熟悉的聲音傳來:「爸爸,我在機場,我好想陪陪你。」他猛然醒覺。

老教授向我說完他的故事,喝一口香片,緩緩道:「最有效防止自殺的東西,不是學術修養,不是心理醫生,不是豐厚財富,原來是一種簡簡單單的關心的感覺。」

PS:做人做事都需要一種溫度,我稱之為"關心"。

評分

查看全部評分

這是玄機

sound of silent

xiaolaba 發表於 2014-1-21 03:40 PM
這是玄機

佛曰:不可說不可說(如果把事情說情說明寫明就失去原文的道理了)
感謝好聽的音樂
to be number one
https://www.youtube.com/watch?v=7YF49RWif94
"關心"是指"關"懷別人的"心",不是"關"起自己的"心"
這一篇文章....我在一年前...也曾經收到!!!....
來源是一位慈濟的師姐轉寄給我的...
看完的當下....原本也想貼上來......
看著看著....感覺越來越落寞.....感覺這天很快就會到來.....

PS : 唯一和這篇文章不同的地方是....
      關心這兩個字.....改成被愛
arthur0518 發表於 2014-1-22 02:26 AM
這一篇文章....我在一年前...也曾經收到!!!....
來源是一位慈濟的師姐轉寄給我的...
看完的當下....原本也 ...

大哥振作一點,慈濟師姐真厲害,看出您有這樣請困擾(開玩笑的拉)
小弟只是喜歡看一些小文章,因為好吸收也可以幫助睡眠
也感謝您的回覆,至少知道也有同好喜歡看小文章THX..
"關心"跟"被愛"因該也有異曲同工之妙。