痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4159|回復: 8

[轉貼] 媽媽,那個叔叔身上好髒!我不要靠近他

機車的醫生

「媽媽,那個叔叔身上好髒!我不要靠近他」
這是我朋友去機車行換機油的時候,聽到一個約六歲的妹妹說的。

其實小孩什麼都不懂,我不怪她,我怪的是她媽,因為她媽對她說了一句話,深深的傷害師父的心和夢想。

「妳以後要努力用功讀書!不然就要做苦工,出勞力,全身髒髒臭臭的,很《噁心》」

其實師父很難過,他正眼都不敢看妹妹一眼。

行行出狀元,他的身手很靈活,態度也很和善。

教導孩子不要成為《身體髒的人》而去讀書,真的能讀得開心有意義嗎?我反而是怕妹妹的心被她媽媽害到更髒。

她們走了以後,老闆才悻悻然的笑著說:「我只是喜歡機車,總覺得和它有緣,大家都反對我做黑手,可是我賺了一家店,孩子也都大學了,沒有學貸,我以為做什麼事只要有用心,就會被人看得起,可是我錯了,這個社會錯了」

後來他俐落的換完我的機油默默的指著牆上裱起來的一張證書,上面寫著:……………….《台灣大學機械工程研究所畢業證書》

PS:當孩子變壞會不好時不要怪別人,應當先撿到自己有沒有扮演好當父母的角色。

評分

查看全部評分

現在做黑手的炙手可熱,像汽車維修師傅根本找不到,再幾年就會奇貨可居了。
論壇很多搞維修的也是一樣,前途大有可為。
人往往會被自以為是的清高, 遮蒙了判斷的能力...
gi0001tw 發表於 2014-1-18 07:02 PM
現在做黑手的炙手可熱,像汽車維修師傅根本找不到,再幾年就會奇貨可居了。
論壇很多搞維修的也是一樣,前 ...

此話怎講?

當年我畢業還找不到我的位置呢,大多數老闆叫我退伍後再來找,
現在等當兵的大多不跑,以後就不知道了.....而且那時候開始不景
氣,車主能省則省維持車子會動就好...
A害!!!....我是黑手的!!!.......:sam27

偶只有...社會大學機械研習營的旁聽證.......:sam53
:sam52黑手大哥客氣了
對了聽說黑手開店本金只需要20W是真的嗎?
腳踏車開店底300W是真的嗎?
請教了謝謝
huifang 發表於 2014-1-22 01:40 AM
黑手大哥客氣了
對了聽說黑手開店本金只需要20W是真的嗎?
腳踏車開店底300W是真的嗎?

huifang大大您好:

我沒有開過店面....也沒那個本錢開店啦!!!......:sam53
我只是個黑白舞的黑手的!!!....:sam28
20W...是指20萬嗎???....
腳踏車開店底300W???....賣碳纖維製造的嗎???....太高檔了吧!!!....

順便偷偷的告訴您一個論壇的功能....:sam07
如果您要針對我的貼文回應...請在那一個樓層(譬如我是5樓)...左下方有一個"回覆"
點擊後....再回應....那以後他人看文章...才知道....您是針對哪一個人在回應的!!!
這也是我剛來這裡的時候...別人教我的...現在我再..報乎您哉!!!....
arthur0518 發表於 2014-1-22 02:08 AM
huifang大大您好:

我沒有開過店面....也沒那個本錢開店啦!!!......

對阿萬來萬去的萬(W)
看到某些網站有討論,想說剛好遇到巷子內的BOSS,所以想了解
還有打擾大哥拼業績深感抱歉了:sam40
huifang 發表於 2014-1-22 02:20 AM
對阿萬來萬去的萬(W)
看到某些網站有討論,想說剛好遇到巷子內的BOSS,所以想了解
還有打擾大哥拼業績深感 ...

賣安捏貢啦!!!...
我只是一個黑白舞的老灰狼....
沒有業績壓力啦....只圖個三餐溫飽...