痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: vege

電熱水器漏電斷路器老是跳掉

a471 發表於 2013-12-29 09:48 PM static/image/common/back.gif
那你就換大容量的~~~才不會洗一洗就沒熱水要等它燒水

儲熱型本就是要讓你按使用人口挑選容量(幾加侖)...

十年前只有兩個人,10年後變四個人

問題是,用了10年都不會壞啊!!
vege 發表於 2013-12-29 09:32 PM static/image/common/back.gif
奇怪,溫度部份是訂作的嗎?

google找遍沒看到可加溫度控制的????

一定是電熱水器廠商~找順山訂做"帶有溫度保護"的漏電斷路器
會設65度很合理~因為65度剛好是人皮膚"燙傷"的溫度

評分

查看全部評分

vege 發表於 2013-12-29 10:03 PM static/image/common/back.gif
十年前只有兩個人,10年後變四個人

問題是,用了10年都不會壞啊!!

這的確是個問題~~~~

那你只好別連續洗澡囉,間隔一個小時再去洗....

a471 發表於 2013-12-30 09:22 AM static/image/common/back.gif
這的確是個問題~~~~

那你只好別連續洗澡囉,間隔一個小時再去洗....

只好隔個15分到30分再去洗。

這幾天感謝大家的幫忙,就此結案了。
vege 發表於 2013-12-30 09:37 AM static/image/common/back.gif
只好隔個15分到30分再去洗。

這幾天感謝大家的幫忙,就此結案了。

儲熱型最大的好處是不怕熱水忽冷忽熱,以前念書實習的時候公司宿舍
浴室用熱水器,有時候不守規矩的跑進來洗熱水就不夠了,經常搞到大
家三個和尚沒水吃然後大家常感冒(洗燙燙忽然沖冰水),我就跟公司方
面商量能否用電熱水器(當時安裝場所用瓦斯熱水器也很不妥),最後採
用即熱式........每回冬天洗澡發生流血暴動事件終於解決

自家用的~
安裝時O花牌的師傅對我說~~只要容量買對這東西很耐用,高雄的用幾
年拆開加熱棒清理碳酸鈣水垢、清理內膽水垢就一尾活龍了。他個人碰
過美容院客戶一台用了25年還在使用的....(開業時朋友送的上頭還有紅字)
vege 發表於 2013-12-29 09:32 PM static/image/common/back.gif
奇怪,溫度部份是訂作的嗎?

google找遍沒看到可加溫度控制的????

VEGE大,您可以試在鐵片上加熱,這兩個鐵片應該會彎曲後接觸,線圈激磁後跳脫,如您想加熱到70度,需先確定熱水爐溫度控製部份是否正常,這組連至漏電斷路器,應是二次保護,廠商會設計這樣應該是有他的考量,如桶子的耐壓等等。
漏電斷路器也會故障的,有異常,承受的電流量會不足,換一顆試試!!!
分享我去年加裝石灰質抗垢淨水器 - 在高雄以往1年都要換1支,這次看能不能超過3年

黑色是保溫海綿嗎?

評分

查看全部評分

howard6869 發表於 2013-12-30 03:45 PM static/image/common/back.gif
分享我去年加裝石灰質抗垢淨水器 - 在高雄以往1年都要換1支,這次看能不能超過3年

藍色淨水器 是冷水,為什麼出水管也加黑色保溫套?
雄爸!
標題不能編輯,只剩下回覆功能。
kuny0605 發表於 2013-12-31 07:34 AM static/image/common/back.gif
藍色淨水器 是冷水,為什麼出水管也加黑色保溫套?

逆止閥不知以後正常?保溫管和人工不用錢就順便包一包

今天把電熱管拆下來順便清理內桶,整個桶子裡都是頭皮屑。

這種電熱管根本沒地方買,整個網拍找遍都沒有。

兩個接點分別接單向電源,偏偏它的溫控很奇怪,

大部分是中間多一個管子溫控,和泰是負載末端當作溫控,就是65度斷路器會跳掉。

想買一般有溫控的改也不知道怎麼下手?

只好電熱管再泡稀鹽酸慢慢咬掉石灰垢。
vege大
照您的查修經驗來說...
"它"擁有特殊的漏電斷路器
"它"擁有特殊的溫控方式
所以"它"是特殊設計又少見的品牌的電能熱水器囉?n_064|
所幸"它"還瞞耐用的
您給"它"清清水垢後又是頭好壯壯的了
對了
請問您平常都一直有上電呈衡溫的狀態
還是有加定時器上電使用呢?
vege 發表於 2014-1-1 11:12 PM static/image/common/back.gif
今天把電熱管拆下來順便清理內桶,整個桶子裡都是頭皮屑。

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21305081226099

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21111266385051

這種電熱管.........已經比較少見了....大都改成雙U型(串連使用)

只好電熱管再泡稀鹽酸慢慢咬掉石灰垢。

如果方便的話.....改用檸檬汁稀釋......應該會好一些....
買那個食用檸檬酸調成酸液浸泡

白醋不知效果如何
花栗鼠 發表於 2014-1-2 06:30 AM static/image/common/back.gif
vege大
照您的查修經驗來說...
"它"擁有特殊的漏電斷路器

和泰牌,真的沒聽過。

10年前我大舅說是有名的牌子,也是他幫我裝的。

我有加定時器,傍晚1800才加熱到2400。
arthur0518 發表於 2014-1-2 08:33 AM static/image/common/back.gif

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21305081226099

第二個網址比較類似,可是感溫孔??

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21311052657890

一般他們這種四個接腳的,單向是各接哪邊??

是不是AB??只要電源端、負載端接上應該可以用。

還有那個感溫孔,那邊的裝置是怎樣?說不定能改成一般型的。

因為我拆掉舊的感溫器,發現下面根本是平的,他只是貼在電熱管的末端

溫度經過隔離金屬傳導到那顆感溫器,感溫器再分接兩調到斷路器。
並聯是接110V,串聯式接220V,和幾相沒啥關係。
感溫孔可插金屬溫度計。
Alonger 發表於 2014-1-2 10:53 AM static/image/common/back.gif
並聯是接110V,串聯式接220V,和幾相沒啥關係。
感溫孔可插金屬溫度計。

網路上問過賣家,那個溫控感應可以用貼的,貼在外面鈦板上感應....

不曉得大家覺得如何?

我是覺得鑽兩個孔再攻牙應該也是作用一樣吧
vege 發表於 2014-1-2 12:05 PM static/image/common/back.gif
網路上問過賣家,那個溫控感應可以用貼的,貼在外面鈦板上感應....

不曉得大家覺得如何?

千萬不要鑽孔啊!!!
鑽孔.....就漏水漏電啦!!!....代誌大條囉!!!
arthur0518 發表於 2014-1-2 07:57 PM static/image/common/back.gif
千萬不要鑽孔啊!!!
鑽孔.....就漏水漏電啦!!!....代誌大條囉!!!

不是鑽過,是鑽外板淺淺的再攻牙,可以鎖2-3牙的螺絲就好,

這樣也不行嗎? 原本圖中紅色箭頭就是有鑽孔,沒穿透。

那深度要拿捏得很好啊,主要就是讓溫度開關緊貼加熱模組,以便
準確偵測溫度確保安全....

除了鑽孔,有無考慮改溫度開關的形式?
a471 發表於 2014-1-3 09:30 AM static/image/common/back.gif
那深度要拿捏得很好啊,主要就是讓溫度開關緊貼加熱模組,以便
準確偵測溫度確保安全....

抱歉!我不懂改溫度開關的意思,能舉例說明嗎?

雖然說那個溫度開關每個賣家都說可以不裝,

但是那算是第二重保險,如果主溫控開關掛了,

電熱管會持續加熱,不管溫度設幾度完全不會停,

這時如果有第二道,偵測到超過65度,直接斷電,安全性又多加一層

所以我才一直堅持要把它掛上。
不知感熱是放在桶內還是桶外 ? 若是桶外用塑鋼土就可以了
howard6869 發表於 2014-1-3 01:41 PM static/image/common/back.gif
不知感熱是放在桶內還是桶外 ? 若是桶外用塑鋼土就可以了

桶外,塑鋼土長期加熱會不會掉?
vege 發表於 2014-1-3 09:55 AM static/image/common/back.gif
抱歉!我不懂改溫度開關的意思,能舉例說明嗎?

雖然說那個溫度開關每個賣家都說可以不裝,

就是指溫度開關的安裝方式麻~

前面幾個加熱棒的圖中溫度開關的
放置方式好像都不同,有棒狀的..

你的則是貼在加熱棒模組上..

昨晚跑去買了一隻新的鈦合金管,

想說自己鑽孔攻牙把溫測鎖上去就好,

今天花了半天時間把溫測弄上去,故意把溫度調到70看會不會啟動保護斷電,

結果溫度一直到70沒斷電~~~哪耶安捏???

銅片導熱不是也很準確嗎?

vege 發表於 2014-1-4 10:28 PM static/image/common/back.gif
昨晚跑去買了一隻新的鈦合金管,

想說自己鑽孔攻牙把溫測鎖上去就好,

您那顆熱耦是幾度?
vege 發表於 2013-12-29 07:06 PM static/image/common/back.gif
剛去水電行找斷路器,噗!被老闆訓了一頓,

一般電熱水器到65度以上就要跳掉,無緣無故幹嘛調70度,

小弟有些疑惑

1.既然設計最大極限可調到80度,為何不能調至70度?那就採用不可調整的固定式就好了?

2.漏電斷路器會跳脫,和設定溫度應是兩碼子是的事!

3.除非是設計不良,否則溫度設定應不等於漏電器跳脫~

4.那水電行老闆指的65度就要跳掉.....應是達到設定的溫度就要斷電(會自動復歸)...並非漏電器跳電須需手動復歸吧?