痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: vege

電熱水器漏電斷路器老是跳掉

all666 發表於 2013-12-27 01:22 PM static/image/common/back.gif
那負載線通通拆開,用交流電流檔,(一端接電源1,一端接負載紅)(一端接電源2,一端接負載紅)(一端接電源1,一 ...

咦!!這是那一招?
這樣量正常沒漏電應該多少?
那有漏電呢??

電源可以從斷路器電源端端子量

負載端移除的話絕緣要先做好,不然經過電錶會不會不小心....

把覆載先鎖到端子台再來量好了

-------------- update ------------------
發現我的數位電錶這一台沒有交流電流檔位,囧大了....

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21312200232547
vege 發表於 2013-12-27 01:30 PM static/image/common/back.gif
咦!!這是那一招?
這樣量正常沒漏電應該多少?
那有漏電呢??

看圖識字吧!!

vege 發表於 2013-12-27 09:03 AM static/image/common/back.gif
瞭解,
加熱器露天看到有分鈦合金和全鈦

要用什麼樣的 , 這跟當地水質很有關係(硬水軟水)
全鈦管要3倍銅管價,可是耐用度並沒等比走,所以........
儲水桶會易結水垢嗎?
在高雄哪?
不遠可以幫你用兆歐表和勾表量一量
creekse 發表於 2013-12-27 07:56 PM static/image/common/back.gif
要用什麼樣的 , 這跟當地水質很有關係(硬水軟水)
全鈦管要3倍銅管價,可是耐用度並沒等比走,所以........ ...

其實我覺得賣家指的鈦應該是電熱管表面在鍍一層鈦上去而已,

就類似模具拿去鍍鈦一樣,讓它壽命可以延長一點,

而不是整支都用鈦。
santen 發表於 2013-12-27 08:35 PM static/image/common/back.gif
儲水桶會易結水垢嗎?

是滿容易結水垢的,前年清時,洩水閥轉開,一堆頭皮屑啊...
aylay 發表於 2013-12-27 10:07 PM static/image/common/back.gif
在高雄哪?
不遠可以幫你用兆歐表和勾表量一量

在右昌,先感謝大大好意,

今天晚上到目前為止都沒有跳了,

不知道是不是溫度從70調降到65的原因??
如果調低溫度不會跳,有兩個可能
1.加熱時間變短,所以斷路器承受的住
2.加熱管到70度時,才會露電
arthur0518 發表於 2013-12-27 01:27 AM static/image/common/back.gif
熱水器上的30A斷路器.....
有可能老化....接點阻抗變大....比較容易...跳掉....

有時真的是漏電斷路器趴代趴代,搞的人心驚膽跳,如沒高阻計,先從漏電開關更換逐步換修。
Dave 發表於 2013-12-28 06:33 PM static/image/common/back.gif
有時真的是漏電斷路器趴代趴代,搞的人心驚膽跳,如沒高阻計,先從漏電開關更換逐步換修。 ...

我也在大型冷凍冰箱上
遇到漏電斷路器趴代趴代的問題
何時會跳不知道也不一定
搞得偶都快花風了...
就連MCU都快中風了......
所有的線路都查光了...就是沒有發現有漏電的現象
最後...換成無熔絲開關才搞定...
winrar070 發表於 2013-12-28 05:35 PM static/image/common/back.gif
如果調低溫度不會跳,有兩個可能
1.加熱時間變短,所以斷路器承受的住
2.加熱管到70度時,才會露電

溫度調降第二天,完全沒跳;

剛剛再把溫度調高到70測試看看。

順便問一下,原本使用4KW的電熱管,有可能改成6KW的嗎?
vege 發表於 2013-12-28 10:46 PM static/image/common/back.gif
溫度調降第二天,完全沒跳;

剛剛再把溫度調高到70測試看看。

4KW換成6KW,除了加熱速度比較快外
電流增加許多
4KW=18A@6KW=27A
相差快10A,所以不建議
以前是修過模溫機 !!! 那個加熱器有 3 組 u 型 ,  也是加熱到一個溫度以上才會跳 , 為了找出哪一隻

出問題 , 就把原先 3 組 改 成 2 組 ,  只是加熱時間變長而已 !!! 試了 2 次找出有問題的那一組 !!

因為暫時無庫存 , 也只能暫時頂著用 !!!

昨晚洗完澡,在調高到70度多一點,人在旁邊等,

果然溫度到達70的時候,聽到啪一聲,真的跳掉。

原來這台是94年11月裝的,

今天有空我來跳過熱水器的斷路,讓電源負載直接導通(接一條線),

然後一樣調70以上,看電箱會不會跳。
vege 發表於 2013-12-29 10:25 AM static/image/common/back.gif
昨晚洗完澡,在調高到70度多一點,人在旁邊等,

果然溫度到達70的時候,聽到啪一聲,真的跳掉。

你乾脆就先換漏電斷路器吧~~有問題再換加熱棒...

別搞到上社會新聞...n_067|
通常我都直接換加熱管,順便清一清桶內水垢 ... 在高雄以前一年要換一次加熱管,後來加裝水質處理,第2年了還沒換加熱管

直接跳過漏電斷路器或換成NFB 都是危險動作
a471 發表於 2013-12-29 11:12 AM static/image/common/back.gif
你乾脆就先換漏電斷路器吧~~有問題再換加熱棒...

別搞到上社會新聞... ...

放心,電箱還有一顆斷路器。

如果要買斷路器,該怎麼買,這顆斷路器除了電源,負載;還多了那兩條黃色的。

跟一般的斷路器不太一樣。

------------------update---------------
調到75度,電箱的斷路器還是沒有跳掉,

這樣應該可以肯定的說是熱水器斷路器的問題了吧!
將兩個斷路器對掉看
電箱斷路器沒跳的原因,因該是沒感應到露電流
可以拿電表切交流檔,一邊接水線
一邊接熱水器外殼,當加熱到70度時
看電壓多少,正常應該是很低
斷路器不能對調,少了溫控

剛把熱水器上得斷路器拆開,

裡面好像有溫控的電路,兩條溫控線接到電熱管上頭

裡面電路是兩片相隔很近的銅片,溫度升高時,應該會有動作

這樣我就不能買一般的斷路器啦~~~

這種斷路器要怎麼稱呼??

看來是溫度保護的關係
那兩條線如果真是溫度感應器的話
就是它感應到超溫,啟動漏電斷路器跳脫

評分

查看全部評分

剛去水電行找斷路器,噗!被老闆訓了一頓,

一般電熱水器到65度以上就要跳掉,無緣無故幹嘛調70度,

可是旋鈕最高可以調到80度,我只調70啊!

想說這樣前一人洗完接著洗還有熱水,不然都只剩溫水。

大家都被這顆斷路器給耍了。

結論是…斷路器、電熱管都沒問題。

如此看來這斷路器是感應到65度,您先前的照片貼紙有標最高水溫65度,調到70度他跳脫了n_081|
這漏電斷路器上有貼張配線圖方便po出來嗎?

評分

查看全部評分

剩下這樣……
看起來這斷路器好像不能調溫度跳脫
Dave 發表於 2013-12-29 09:05 PM static/image/common/back.gif
看起來這斷路器好像不能調溫度跳脫

奇怪,溫度部份是訂作的嗎?

google找遍沒看到可加溫度控制的????

https://www.google.com.tw/search ... sm=122&ie=UTF-8

原來都被耍了,小弟看到第二張圖
上面有小小的65度字樣

這個斷路器應該是專門定製品,可能要找賣電熱水器的商家問問看
那你就換大容量的~~~才不會洗一洗就沒熱水要等它燒水

儲熱型本就是要讓你按使用人口挑選容量(幾加侖)...
是水質含石灰量太多導致加熱管表面被石灰覆蓋,持續加熱而溫度上昇很慢斷路器電流負載增加到臨界點產生高溫就跳脫保護了,這是地區性無法改變。
從桶底把水漏掉再把加熱管拆下(四顆10號白鐵螺絲母)線路先畫好記號,加熱桶底部石灰塊要掏乾淨
去專門水電材料公司買同規格不同廠牌沒關係來裝,坊間維修技師外出搶修都是以HCG(合成牌)單相 220V 4KW來替代,新加熱管安裝時四顆10號白鐵螺絲母施力要平均不要把橙色止水緩充墊片鎖到無伸縮彈性其結果會漏水。給你參考..謝謝
winrar070 發表於 2013-12-29 09:44 PM static/image/common/back.gif
原來都被耍了,小弟看到第二張圖
上面有小小的65度字樣

我也覺得是....

一般水電行要找難~~~