痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

2013/12/16 論壇故障事由

jrjrjr 發表於 2013-12-18 10:08 AM
上個月也是發現伺服器其中一顆硬碟亮橘燈
也才知道那臺有那麼舊,SCSI的硬碟真的好貴....還好以前有掛掉 ...

那先謝謝了!
論壇使用的那2個全新硬碟我記得每個8000元買的,二手的SCSI硬碟是隨便賣家喊的,網拍通常都是賣返修回來的居多。
大大 辛苦了

能者多勞 老大 加油.加油..

wish~請給我你硬碟的整體規格
我這裡有全高的硬碟
之前買得當備品
這是型號,雖然才50G/7200RPM
但他的高度比較高不知道你能不能用
我記的好像都是新品~將近8顆吧

如果你需要就給你(現在用SCSI的人也很少)
2013-12-18 14.15.55.jpg
2013-12-18 14.15.11.jpg
macliu 發表於 2013-12-18 02:13 PM
wish~請給我你硬碟的整體規格
我這裡有全高的硬碟
之前買得當備品

只要是80Pin的SCSI硬碟,72G以上容量的都可以,不過由於要裝專用的Tray,所以全高的不能用。
wish 發表於 2013-12-18 02:22 PM
只要是80Pin的SCSI硬碟,72G以上容量的都可以,不過由於要裝專用的Tray,所以全高的不能用。 ...

好吧~~~~繼續放著當紙鎮!!哈
macliu 發表於 2013-12-18 02:26 PM
好吧~~~~繼續放著當紙鎮!!哈

拿來當卡車的輪擋....n_006|

不過這年頭很難看到全高尺寸的硬碟了....
有空還是得通電運轉一下,電子產品沒用也是會壞的
記得IBM的機器(尤其是SERVER)如果拿非IBM品(即上面沒FRU號碼的)硬碟裝上去, BIOS畫面都會跳"NON-WARRANTIED DEVICE"訊息煩死人,
不知道W大的x336會不會.........
server ram  適用fbdimm嗎 DDR2-667 ECC 可以用嗎
WISH 大辛苦了,能否提供一下目前機器的型號,小弟是做IT的,可以看看有沒有多出的東西。
不保證有,但至少盡一份心力找找。

2顆HD同時掛,應該有做RAID1。但連RAID都掛,這種情形少見。

建議做虛擬化VM,同時由STORAGE代替現有HD。

僅供參考啦。有幫得上忙的地方請說一聲
emc88888 發表於 2013-12-18 07:15 PM
記得IBM的機器(尤其是SERVER)如果拿非IBM品(即上面沒FRU號碼的)硬碟裝上去, BIOS畫面都會跳"NON-WARRANTIED ...

這個我要試試看才知道,因為tony6605贊助這台X336有硬碟,所以我沒有試其它廠牌的硬碟可不可以用。
sheepiwolf 發表於 2013-12-19 01:54 AM
server ram  適用fbdimm嗎 DDR2-667 ECC 可以用嗎

不知道耶!我只知道伺服器的記憶體一定要有ECC。
a471 發表於 2013-12-18 05:50 PM
拿來當卡車的輪擋....

不過這年頭很難看到全高尺寸的硬碟了....

我第一次看到....n_128|原來還有這種東西...
tonyufo 發表於 2013-12-19 09:05 AM
WISH 大辛苦了,能否提供一下目前機器的型號,小弟是做IT的,可以看看有沒有多出的東西。
不保證有,但至少 ...

目前是用IBM eServer xSeries 336,一般都簡稱X336。
我們的論壇沒有做RAID,而是將兩個硬碟分別裝OS與DISCUZ,大前天就是OS的硬碟跟伺服器同時故障了,同時故障的情形也是屬非常少見,但是偏偏就遇到。
你的建議我會再想一下,約3個月前曾經跟某家虛擬主機公司洽詢代管的可能性,結果跟他說我們論壇的容量跟流量後,他說要應付這種"規模",建議直接代管"實體主機",還說有一種代管5年專案,每個月的月租費較高,但是代管5年後實體主機就歸我,因為價格不低,只能再想一想。
wish 發表於 2013-12-19 10:20 AM
目前是用IBM eServer xSeries 336,一般都簡稱X336。
我們的論壇沒有做RAID,而是將兩個硬碟分別裝OS與DI ...

wish兄查一下你的機器這兩支能不能用,2G雙面36顆粒ECC REG PC2-3200

http://www.comx-computers.co.za/ ... 75DD2048R-400Sp.pdf
港都狼仔 發表於 2013-12-27 01:01 AM
wish兄查一下你的機器這兩支能不能用,2G雙面36顆粒ECC REG PC2-3200

http://www.comx-computers.co.z ...

狼大︰
IBM X336就是使用DDR2 PC2-3200,只要記憶沒壞就能用。
wish 發表於 2013-12-27 01:38 AM
狼大︰
IBM X336就是使用DDR2 PC2-3200,只要記憶沒壞就能用。

請提供收件資料,將記憶體送過去您那用看看