痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9305|回復: 16

請教有用光纖上網的,實際下載的速率是多少?

只談下載的速率好了,金額只是上網費率大約的參考值。
我目前用 ADSL 4M(一年約8000元) 實際的速率約3.5M。
光纖上網目前有 4M(一年約8000元)、12M(一年約10000元)、50M(一年約13000元)。

因為想要升級改用更高速率,想請教有用光纖上網的,實際下載的速率是多少(大約的平均值就可以了)?
你所謂的光纖上網是指FTTH光纖到府的?

還是FTTB的VDSL(透過電話線與ADSL一樣)的?

以ISP立場來說,你的下載速度有申請速率的60%就不算
欠你的了.....

我ADSL到VDSL始終維持90%的效率...

每個人線路條件不同,60%是基本超過的是你賺到..

這個速率要看不同地方而定,我這裡是申請中華光世代的50M。
剛剛試著從中山大學的FTP下載測試,可以跑到6.8MB/秒。
等於下載是54.4M了。每個月費用是979元X12個月=11,748元。
給你參考看看~
剛剛換100M/20M的~
連中華測試~下行95MB 上行19.5MB
每個月費用是999元X12個=11,988元
光世代就是ISP連線費+電路費,電路費都是中華電信收,上網費
就看你用哪家ISP,通常大家都以HINET為牌價參考,其他ISP會
比HINET便宜一些.........

申請網路分新用戶與老客戶優惠,仔細看一下申請方案就知道了..

該用哪種?!~~~看你荷包有多滿阿

我家是用中華電信FTTB,從原本的10M/2M逐步原價升速成現在的20M/5M,剛剛測試的:

中華電信+HINET寬頻上網目前只有以下這幾種費率:

我換中華光世代100M/20M~

距離路邊機房76公尺(網咖門口邊)

連中華測試~
WIN7--->下行95MB 上行20MB

XP--->下行45MB 上行18MB

每個月費用是999元X12個=11,988元

上網測速 2013-10-24_120840-win7.jpg

上網測速 2013-10-24_115016-xp.jpg
就算是同樣速率的光纖與ADSL,我寧可用光纖。
自從六年前嚐到光纖的好處後,再也不覺得非堅持ADSL不可了。
我兩三個地方的20M/5M測試結果幾乎都相符,雖然偶爾感覺好像沒有很快,但時常速度這種東西會牽扯到硬體的搭配(IP分享器,AP,網路線,電腦硬體,網路卡,無線網卡,......),早點換光纖吧,不會後悔的。
現在還有人用ADSL???

我當時ADSL跳槽到VDSL的原因就是
1.ADSL共裝距離太遠無法升級到高速率
2.VDSL入門速率跟我ADSL當時速率使用成本差不多

於是我在價格沒啥差異的情況下換線路規格+提升一點點速度..
a471 發表於 2013-11-22 07:38 PM static/image/common/back.gif
現在還有人用ADSL???

我當時ADSL跳槽到VDSL的原因就是

我家還是ADSL啊 n_144|
conbawa 發表於 2013-11-22 07:42 PM static/image/common/back.gif
我家還是ADSL啊

快去換成所謂的泛光世代,除非你有不可抗力的因素!
因為當年我就有注意到ADSL沒有比VDSL的便宜,廠
商有意推展VDSL所以價格訂得比較不優。

(光世代是HINET的產品但它代表所有使用FTTB、H技
術的寬頻網路,差別在於光纖到哪!是到你家中、還是
路邊的光化交接箱亦或者到大樓)
conbawa 發表於 2013-11-22 07:42 PM static/image/common/back.gif
我家還是ADSL啊

浪費錢了,我是用60M  15M
100MB/20MB
實測
據小弟所知通常FTTH光纖到府都大部分是100M在使用的,大部分是VDSL(總機房到你家附近的光化箱這段路是光纖,光化箱到你家是銅纜雙絞線),小弟用的是20M一個月699(這是行銷部的優惠!!在官網是沒有的~)通常下載都是20多M從沒少過~僅供參考
a471 發表於 2013-11-22 07:46 PM static/image/common/back.gif
快去換成所謂的泛光世代,除非你有不可抗力的因素!
因為當年我就有注意到ADSL沒有比VDSL的便宜,廠
商有 ...

我家是那種很久遠的速率 下行3M  上行 512k?(沒注意)
是從原本的1.5M -> 2M -> 3M
現在那隻的電話費率是551元/月

高速率的ADSL跟光世代相比,用ADSL是很浪費錢的選擇沒錯

目前用這速率是也沒什麼特殊需求,就有網路就好的選擇 n_081|
conbawa 發表於 2013-11-23 09:54 AM static/image/common/back.gif
我家是那種很久遠的速率 下行3M  上行 512k?(沒注意)
是從原本的1.5M -> 2M -> 3M
現在那隻的電話費率是5 ...

那你可以研究一下升級VDSL,老用戶有啥優惠否~~~

以及與你目前上網成本差多少(電路+ISP)....